Творожно-морковная запеканка

Фото к рецепту: Творожно-морковная запеканка
Домашняя50 мин.Простой
1500201028

Ингредиенты

  • творог - 400 гр.
  • морковь - 300 гр.
  • манная крупа - 4 ст.л.
  • 3 яйца
  • сахар - 4 ст.л.
  • щепотка соли
  • масло для смазывания формы
  • изюм 50 гр. (по желанию)
  • щепотка ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинале надо было залить натертую на терке морковь молоком и тушить до готовности, я этого не делала и ничуть не пожалела об этом, она и так прекрасно пропарилась в запеканке.

И так начнем) Морковь натираем кому как нравится, у меня на средней терке, и засыпаем столовой ложкой сахара, пусть даст сок. Изюм (если используете) залить кипятком минут на 10. Творог растереть с яйцами (их лучше разделить на белки и желтки, белки взбить в пену и добавить к творогу с желтками, так она лучше поднимается). Добавить манку, оставшийся сахар и соль. Вымешать до полностью однородной массы. Вмешать морковь засыпанную сахаром вместе с выделившимся соком и изюм. Тесто получается как не очень густая сметана. Смазать форму сливочным маслом и по желанию посыпать панировочными сухарями (я мазала только маслом и ничего не пригорело и не прилипло). Вылить тесто в форму и поставить в слегка разогретую духовку. Важно ставить в слегка разогретую, а иначе сгорит. Выставить температуру 180 или 160 и готовить 35-45 минут соответственно температуре. Получается очень вкусная запеканочка. Я как небольшой поклонник моркови была приятно удивлена вкусом! Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-морковная запеканка: фото шаг 1
Творожно-морковная запеканка: фото шаг 2

Дополнительная информация

Вообще время приготовления зависит от духовки, у меня старая, по-этому я все держу в ней немного дольше, иначе не пропекается. В рецепте написано выпекать при 200С 30-35 минут у меня в первый раз приготовления пригорел низ и была немного не пропечена в середине, по-этому я немного уменьшила температуру и увеличила время выпекания. Кол-во сахара тоже может варьироваться от ваших вкусов) Приятного аппетита! Ах да совсем забыла, извиняюсь за качество фото(снято на телефон)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
johnny
03.02.2011 11:15

Очень симпатичная запеканка!

kisa-asik

5++*THUMBS UP*

gellas
03.02.2011 13:21

отличный рецептик! спасибо! *THUMBS UP*

lillit1
03.02.2011 14:35

хорошая запеканка:)

гетьмановна

ЛюблЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!

mara
03.02.2011 17:24

5! вкусно :)

cus-pus
03.02.2011 18:44

*THUMBS UP*@}--}--

naumovec
03.02.2011 23:02

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты