Ингредиенты

  • творог - 400 гр.
  • морковь - 300 гр.
  • манная крупа - 4 ст.л.
  • 3 яйца
  • сахар - 4 ст.л.
  • щепотка соли
  • масло для смазывания формы
  • изюм 50 гр. (по желанию)
  • щепотка ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинале надо было залить натертую на терке морковь молоком и тушить до готовности, я этого не делала и ничуть не пожалела об этом, она и так прекрасно пропарилась в запеканке.

И так начнем) Морковь натираем кому как нравится, у меня на средней терке, и засыпаем столовой ложкой сахара, пусть даст сок. Изюм (если используете) залить кипятком минут на 10. Творог растереть с яйцами (их лучше разделить на белки и желтки, белки взбить в пену и добавить к творогу с желтками, так она лучше поднимается). Добавить манку, оставшийся сахар и соль. Вымешать до полностью однородной массы. Вмешать морковь засыпанную сахаром вместе с выделившимся соком и изюм. Тесто получается как не очень густая сметана. Смазать форму сливочным маслом и по желанию посыпать панировочными сухарями (я мазала только маслом и ничего не пригорело и не прилипло). Вылить тесто в форму и поставить в слегка разогретую духовку. Важно ставить в слегка разогретую, а иначе сгорит. Выставить температуру 180 или 160 и готовить 35-45 минут соответственно температуре. Получается очень вкусная запеканочка. Я как небольшой поклонник моркови была приятно удивлена вкусом! Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-морковная запеканка: фото шаг 1Творожно-морковная запеканка: фото шаг 2

Дополнительная информация

Вообще время приготовления зависит от духовки, у меня старая, по-этому я все держу в ней немного дольше, иначе не пропекается. В рецепте написано выпекать при 200С 30-35 минут у меня в первый раз приготовления пригорел низ и была немного не пропечена в середине, по-этому я немного уменьшила температуру и увеличила время выпекания. Кол-во сахара тоже может варьироваться от ваших вкусов) Приятного аппетита! Ах да совсем забыла, извиняюсь за качество фото(снято на телефон)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
03.02.2011 11:15
Ответить
Очень симпатичная запеканка!
kisa-asik
03.02.2011 13:02
Ответить
5++*THUMBS UP*
gellas
03.02.2011 13:21
Ответить
отличный рецептик! спасибо! *THUMBS UP*
lillit1
03.02.2011 14:35
Ответить
хорошая запеканка:)
гетьмановна
03.02.2011 17:05
Ответить
ЛюблЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!
mara
03.02.2011 17:24
Ответить
5! вкусно :)
cus-pus
03.02.2011 18:44
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
03.02.2011 23:02
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели