Творожно-рисовая запеканка от Наталия Ростова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Сварите рис до готовности в подсоленной воде.

. Одно из трех яиц разделите на белок и желток.

Желток оставьте для смазывания поверхности запеканки.

. В чашу блендера выложите творог, два яйца и один белок, сахар, ванильный сахар и соль.

Взбейте все до однородной массы.

. Смешайте сваренный рис с творожно - яичной смесью.

. Выложите творожно - рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте.

Если форма силиконовая, смазывать ее необязательно.

. Смажьте поверхность запеканки оставшимся яичным желтком.

. Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

Подают такую запеканку обычно со сгущенкой или сметаной, она вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0766
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru