Творожно-рисовая запеканка

Фото к рецепту: Творожно-рисовая запеканка
Домашняя6Простой
254801

Ингредиенты

  • творог (у меня 9%) - 400 гр.
  • куриные яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр. )
  • ванильный сахар - 1 ч.л. с горкой
  • соль (в творог) - щепотка
  • манная крупа - 2 ст.л. с большой горкой (30 гр. )
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горочкой (5 гр. )
  • рис круглозерный (сухой) - примерно 1/2 ст. (100 гр. )
  • соль для варки риса
  • морковь (по желанию) - 30 гр.
  • изюм - 50 гр.
  • сметана для смазывания запеканки - 1 - 2 ст.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Круглозерный рис отварю до готовности в большом количестве подсоленной воды,чтобы он оставался после варки рассыпчатым.

Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вода.

Творог перекладываю в миску и разминаю его вилкой.

Если он большими крупинками, то можно протереть его через сито.

К творогу добавляю сахар.

Его количество зависит от того, на сколько кислый творог.

Сюда же кладу ванильный сахар, соль и куриные яйца.

И все хорошо перемешиваю.

С риса стекла вода, перекладываю его в миску.

Добавляю к нему примерно третью часть от подготовленного творога.

Сюда же кладу натертую на средней терке морковь и все хорошо перемешиваю.

Не все любят морковь, поэтому класть ее в запеканку совсем не обязательно.

В моей семье морковь едят с удовольствием, поэтому я всегда добавляю ее в запеканку.

В оставшийся творог кладу манную крупу и разрыхлитель.

И все перемешиваю.

Оставляю постоять примерно на 20 минут, чтобы манка набухла.

Затем кладу сюда изюм, который предварительно был замочен в теплой воде, чтобы он стал мягким.

Все хорошо перемешиваю.

Дно и бока формы смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.

На дно формы равномерно выкладываю рисовую смесь, выравниваю ее.

И на нее выкладываю всю творожную смесь.

Так же равномерно распределяю ее и выравниваю.

Сверху запеканку смазываю сметаной.

Это делается для того, чтобы на запеканке во время выпечки не образовывалась корочка, и она не вздувалась.

Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду готовить запеканку до хорошего зарумянивания.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Форму ставлю на второй снизу уровень.

В моей духовке запеканка обычно выпекается 45 минут.

Вынимаю готовую запеканку из духовки и даю ей остыть.

Запеканка получается мягкая, пышная, легко нарезается и не разваливается.

Она аппетитно румяная, ароматная и очень вкусная.

Особенно запеканка хороша со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Творожно-рисовая запеканка: фото шаг 1

1. Круглозерный рис отварю до готовности в большом количестве подсоленной воды,чтобы он оставался после варки рассыпчатым. Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вода.

Творожно-рисовая запеканка: фото шаг 2

2. Творог перекладываю в миску и разминаю его вилкой. Если он большими крупинками, то можно протереть его через сито. К творогу добавляю сахар. Его количество зависит от того, на сколько кислый творог. Сюда же кладу ванильный сахар, соль и куриные яйца. И все хорошо перемешиваю.

Творожно-рисовая запеканка: фото шаг 3

3. С риса стекла вода, перекладываю его в миску. Добавляю к нему примерно третью часть от подготовленного творога.

Творожно-рисовая запеканка: фото шаг 4

4. Сюда же кладу натертую на средней терке морковь и все хорошо перемешиваю. Не все любят морковь, поэтому класть ее в запеканку совсем не обязательно. В моей семье морковь едят с удовольствием, поэтому я всегда добавляю ее в запеканку.

Творожно-рисовая запеканка: фото шаг 5

5. В оставшийся творог кладу манную крупу и разрыхлитель. И все перемешиваю. Оставляю постоять примерно на 20 минут, чтобы манка набухла.

Творожно-рисовая запеканка: фото шаг 6

6. Затем кладу сюда изюм, который предварительно был замочен в теплой воде, чтобы он стал мягким. Все хорошо перемешиваю.

Творожно-рисовая запеканка: фото шаг 7

7. Дно и бока формы смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями. На дно формы равномерно выкладываю рисовую смесь, выравниваю ее.

Творожно-рисовая запеканка: фото шаг 8

8. И на нее выкладываю всю творожную смесь. Так же равномерно распределяю ее и выравниваю.

Творожно-рисовая запеканка: фото шаг 9

9. Сверху запеканку смазываю сметаной. Это делается для того, чтобы на запеканке во время выпечки не образовывалась корочка, и она не вздувалась. Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду готовить запеканку до хорошего зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму ставлю на второй снизу уровень.

Творожно-рисовая запеканка: фото шаг 10

10. В моей духовке запеканка обычно выпекается 45 минут. Вынимаю готовую запеканку из духовки и даю ей остыть.

Творожно-рисовая запеканка: фото шаг 11

11. Запеканка получается мягкая, пышная, легко нарезается и не разваливается. Она аппетитно румяная, ароматная и очень вкусная. Особенно запеканка хороша со сметаной.

Видео рецепт

Дополнительная информация

форма 16см*21см*6см (ш*д*г)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты