Творожно-рисовая запеканка от Легко приготовить!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Круглозерный рис отварю до готовности в большом количестве подсоленной воды,чтобы он оставался после варки рассыпчатым.

Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вода.

Творог перекладываю в миску и разминаю его вилкой.

Если он большими крупинками, то можно протереть его через сито.

К творогу добавляю сахар.

Его количество зависит от того, на сколько кислый творог.

Сюда же кладу ванильный сахар, соль и куриные яйца.

И все хорошо перемешиваю.

С риса стекла вода, перекладываю его в миску.

Добавляю к нему примерно третью часть от подготовленного творога.

Сюда же кладу натертую на средней терке морковь и все хорошо перемешиваю.

Не все любят морковь, поэтому класть ее в запеканку совсем не обязательно.

В моей семье морковь едят с удовольствием, поэтому я всегда добавляю ее в запеканку.

В оставшийся творог кладу манную крупу и разрыхлитель.

И все перемешиваю.

Оставляю постоять примерно на 20 минут, чтобы манка набухла.

Затем кладу сюда изюм, который предварительно был замочен в теплой воде, чтобы он стал мягким.

Все хорошо перемешиваю.

Дно и бока формы смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.

На дно формы равномерно выкладываю рисовую смесь, выравниваю ее.

И на нее выкладываю всю творожную смесь.

Так же равномерно распределяю ее и выравниваю.

Сверху запеканку смазываю сметаной.

Это делается для того, чтобы на запеканке во время выпечки не образовывалась корочка, и она не вздувалась.

Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду готовить запеканку до хорошего зарумянивания.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Форму ставлю на второй снизу уровень.

В моей духовке запеканка обычно выпекается 45 минут.

Вынимаю готовую запеканку из духовки и даю ей остыть.

Запеканка получается мягкая, пышная, легко нарезается и не разваливается.

Она аппетитно румяная, ароматная и очень вкусная.

Особенно запеканка хороша со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Творожно-рисовая запеканка: шаг 1
1. Круглозерный рис отварю до готовности в большом количестве подсоленной воды,чтобы он оставался после варки рассыпчатым. Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вода.
Творожно-рисовая запеканка: шаг 2
2. Творог перекладываю в миску и разминаю его вилкой. Если он большими крупинками, то можно протереть его через сито. К творогу добавляю сахар. Его количество зависит от того, на сколько кислый творог. Сюда же кладу ванильный сахар, соль и куриные яйца. И все хорошо перемешиваю.
Творожно-рисовая запеканка: шаг 3
3. С риса стекла вода, перекладываю его в миску. Добавляю к нему примерно третью часть от подготовленного творога.
Творожно-рисовая запеканка: шаг 4
4. Сюда же кладу натертую на средней терке морковь и все хорошо перемешиваю. Не все любят морковь, поэтому класть ее в запеканку совсем не обязательно. В моей семье морковь едят с удовольствием, поэтому я всегда добавляю ее в запеканку.
Творожно-рисовая запеканка: шаг 5
5. В оставшийся творог кладу манную крупу и разрыхлитель. И все перемешиваю. Оставляю постоять примерно на 20 минут, чтобы манка набухла.
Творожно-рисовая запеканка: шаг 6
6. Затем кладу сюда изюм, который предварительно был замочен в теплой воде, чтобы он стал мягким. Все хорошо перемешиваю.
Творожно-рисовая запеканка: шаг 7
7. Дно и бока формы смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями. На дно формы равномерно выкладываю рисовую смесь, выравниваю ее.
Творожно-рисовая запеканка: шаг 8
8. И на нее выкладываю всю творожную смесь. Так же равномерно распределяю ее и выравниваю.
Творожно-рисовая запеканка: шаг 9
9. Сверху запеканку смазываю сметаной. Это делается для того, чтобы на запеканке во время выпечки не образовывалась корочка, и она не вздувалась. Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду готовить запеканку до хорошего зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму ставлю на второй снизу уровень.
Творожно-рисовая запеканка: шаг 10
10. В моей духовке запеканка обычно выпекается 45 минут. Вынимаю готовую запеканку из духовки и даю ей остыть.
Творожно-рисовая запеканка: шаг 11
11. Запеканка получается мягкая, пышная, легко нарезается и не разваливается. Она аппетитно румяная, ароматная и очень вкусная. Особенно запеканка хороша со сметаной.

Видео рецепт

Дополнительная информация

форма 16см*21см*6см (ш*д*г)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru