Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином по рецепту кутовой ирины
Пошаговый рецепт приготовления
Рис сварить ,после чего слить воду и остудить
Апельсин с кожурой обдать кипятком, помыть и порезать тонкими кружочками . Два края апельсина без мякоти выкинуть сняв с неё предварительно цедру.
Взбить яйца и 100 грамм сахара.
Добавить в яичную смесь изюм ,творог ,муку , рис ,цедру и всё перемешать
Масло растопить и велеть в форму диаметром 28 см.
Дно формы присыпать сахаром (30 грамм) выложить апельсины одним слоем накрыв всё творожной смесью .
Духовку разогреть до 200 градусов .
Выпекать 1 час .
Готовую запеканку немного остудить и не вынимая из формы провести ножом по стенкам формы после чего на форму положить блюдо немного потрясти и выложить в блюдо, форму снять.