Творожная рисовая запеканка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 30 х 22 х 7

1 К творогу добавляем желтки, сметану (если у вас творог пастообразный сметану можно не добавлять), сахар по вкусу, ванильный сахар.

2 Творожную массу пробиваем погружным блендером.

3 Рис отварить до полуготовности, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

4 Белки с солью взбиваем миксером в пышную плотную пену и частями добавляем в творог.

5 По желанию можно добавить изюм, цукаты или оставить запеканку с ванильным вкусом (изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем).

6 Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 40-50 минут.

7 Готовой запеканке даем немного остыть.

8 Нарезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметаной.

Рисовая запеканка готова! Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru