Рисово-творожная запеканка с клюквой
Ингредиенты
- на 4 порции:
- 200 г потертого творога
- 0,5 ст. риса
- 100 г сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 0,5 ч.л. соды (погашенной)
- цедра половины лимона
- сок половины лимона
- ванилин
- щепотка соли
- щепотка молотого имбиря
- 2 яблока
- 1 ст. свежей клюквы
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить и мелко нарезать.
Рис сварить почти до готовности.
Творог размять.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку сметаны, соль.
Добавить творог, рис, ванилин и щепотку молотого имбиря, цедру и сок лимона, хорошо перемешать.
Ввести соду, погашенную уксусом.
Добавить измельченные яблоки и клюкву.
Осторожно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом.
Взбить 1 яйцо, добавить 2 ст. ложки сметаны, смешать и выложить в форму поверх рисово-творожной смеси.
Сверху разложить ягоды клюквы .
Запекать в духовке при температуре 190 градусов С до образования румяной корочки (40 минут).
Приятного аппетита!