Творожная запеканка с изюмом и яблоками

Фото к рецепту: Творожная запеканка с изюмом и яблоками

Домашняя

70 мин.

9

Простой

836

4

3

22 сентября 2023, 17:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Соединить в миске яйца, сахар, соль, ванилин.

Взбить миксером на небольших оборотах до лёгкой пены.

. Добавить к яйцам сметану, ещё раз взбить.

. Творог пробить погружным блендером, добавить в яично-сметанную массу.

. Ещё раз взбить массу блендером до гладкости и однородности.

. Изюм помыть, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.

. Яблоки помыть, обсушить, обрезать кожуру, вырезать семенные коробочки.

Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Соединить яблоки с изюмом, посыпать крахмалом, перемешать.

. Выложить яблоки с изюмом в творожную массу, перемешать.

. Форму для запеканки смазать кусочком холодного сливочного масла.

Выложить творожную массу, разровнять.

Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 - 60 минут.

Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Верх запеканки должен стать золотистым.

. Готовую запеканку достать из духовки, остудить до комнатной температуры и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожная запеканка с изюмом и яблоками: шаг 1Творожная запеканка с изюмом и яблоками: шаг 2Творожная запеканка с изюмом и яблоками: шаг 3Творожная запеканка с изюмом и яблоками: шаг 4Творожная запеканка с изюмом и яблоками: шаг 5Творожная запеканка с изюмом и яблоками: шаг 6Творожная запеканка с изюмом и яблоками: шаг 7Творожная запеканка с изюмом и яблоками: шаг 8Творожная запеканка с изюмом и яблоками: шаг 9

Дополнительная информация

В моей семье любят творожные запеканки, и я часто их готовлю с различными добавками. Сегодня я приготовила творожную запеканку с изюмом и яблоками. Для приготовления блюда использовала верных кухонных помощников - миксер и погружной блендер. С помощью миксера я взбила яйца и яйца со сметаной, а блендером пробила творог в гладкую массу, без комочков, а потом ещё раз пробила всю творожную массу до однородности и гладкости. Эти приборы съэкономили много времени, помогли быстро справиться с подготовкой блюда к запеканию. В противном случае, я бы долго взбивала яйца вручную, протирала творог через сито и т. д. Моя запеканка получилось вкусной, нежной, полезной. Её можно приготовить для семьи на завтрак, полдник или ужин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
24.09.2023 11:47
Ответить

Обожаю творожные запеканки.

Тамара
24.09.2023 21:07
Ответить

Мы тоже очень любим!😋🥰Алевтина, мы в одной команде!😊

Tatjana
08.10.2023 22:02
Ответить

Люблю всё творожное! 😋 Кусочек запеканки и на работу можно взять!

Тамара
08.10.2023 22:32
Ответить

Мы тоже любим и очень часто готовлю!😍🤗

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0714
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru