Крупеник из гречки рецепт 1939 года

Фото к рецепту: Крупеник из гречки рецепт 1939 года

Домашняя

Простой

2187

0

1

21 октября 2022, 12:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящее молоко всыпать гречку, добавить соль по вкусу и варить до готовности.

После этого положить творог, протертый сквозь сито или провернутый на мясорубке, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар.

Все это хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в неё кашу, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить 2 столовыми ложками растопленного масла и поставить в духовку.

Выставить температуру 180 градусов, запекать 40—50 минут до румяной корочки.

Готовый крупеник полить маслом.

При желании масло можно заменить сметаной.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Крупеник - это запеканка, традиционно из гречневой крупы с творогом. Однако, в качестве основы может выступать пшенка или рис. Этот рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года издания. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0754
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru