Мясная запеканка

Рецептов: 10

Мясная запеканка-пирог.

1. Цветную капусту залить соленой водой минут на 15-дабы все насекомые сбежали. Затем ополоснуть , обсушить и разобрать на мелкие соцветия. Обжарить до легкого румянца на масле, посолить, залить сливками и тушить до их выпаривания. Остудить. 2. Смешать фарш с натертым на мелкой терке вместе со шкуркой кабачком, сыром ,солью, черным перцем...  читать далее

Запеканка "аппетитная"

Форму смазать растительным маслом. Укладываем слоями: фарш (посолить, поперчить), лук резаный полукольцами, баклажаны тонкими пластинками (посолить, поперчить), фасоль, картофель тонкими пластинками (посолить, поперчить), немного кетчупа и майонеза. Верхний слой - натертый на средней терке сыр. Заполненную форму поставить в разогретую духовку...  читать далее

Мясная запеканка с сыром и яйцом

Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Булку очистить от корок и замочить в воде до мягкости, отжать. Булку добавить в фарш. Затем яйцо, чеснок (через чеснокодавилку), перец, специи. Хорошо вымесить. Для первой начинки брынзу нарезать небольшими кусочками. Для второй – яйца порезать кружочками. Для третьей - твердый сыр натереть...  читать далее

Простая мясная запеканка с картошкой

Очищенный и мелко нарезанный лук пассировать на небольшом количестве масла. Промытое мясо пропустить через мясорубку и слегка поджарить на свороде, добавить пассированный лук, томатное пюре, соль, перец, немного мясного бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Отдельно поджарить очищенный и порезанный ломтиками картофель, посолить. Готовый...  читать далее

Запеканка мясная с баклажанами и рисом

Баклажаны вымыть, порезать шайбами, присолить и для удаления горечи оставить на 15-20 минут. Затем промыть, обсушить. Говядину с луком пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности. Шайбы баклажан обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Петрушку мелко нарубить. Яйца слегка взбить вилкой. Смешать говяжий фарш...  читать далее

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты.

Рис отварить в подсоленой воде.(Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир). Капусту слегка(!) отжать от лишнего рассола, и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить. В чашке смешать фарш, капусту, отвареный рис, бекон, лук и чеснок....  читать далее

Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом.

Луковицу очистить,нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости,отложить,на этой-же сковороде обжарить фарш,разбивая комочки,добавить всю фасоль,нарезанные томаты,томатный соус,зеленый лук,посолить,поперчить и оставить тушится на медленном огне 20 мин. Тем временем приготовить сырный соус:растопить сливочное масло в небольшой кастрюле,добавить...  читать далее

Bobotie (боботье) – мясная южноафриканская запеканка

Смолоть мясо в мясорубке. Лук и чеснок мелко нарезать и поджарить на небольшом количестве растительного масла до румяности, добавив к луку и чесноку куркуму и кари. Замочить хлеб в небольшом количестве (примерно 50 мл) молока Курагу и яблоки вместе с кожурой нарезать на кубики. Натереть цедру с лимона, и выдавить из него сок. Зажарку, курагу,...  читать далее

Мясная запеканка с грибами и картошечкой "вкуснейшая"

Обжариваем мелко рубленный лук, к нему кладем грибочки. Когда грибочки дадут сок (у меня были заможенные)- сок слить в мисочку. Жарить до зарумянивания. К Румяным грибочкам и луку положить фарш. Добавить зелень и майонез и Вегетту. Перемешать. На дно формы для запекания посыпать Вегетты. Картофель режем в форму кружочками. Сверху нмного Вегетты...  читать далее

Мясная запеканка "боботай"

Миндаль крупно порубить, лук мелко нарезать, изюм промыть, хлеб замочить в молоке и отжать. Мясо предлагается порубить, я мелко нарезала, смешать с хлебом, луком, добавить изюм и орехи. Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь, всыпать сухие приправы, добавить лимонный сок, абрикосовый джем и чатни, подсолить, перемешать....  читать далее