Запеканка с фаршем
10 рецептов запеканка с фаршем
Запеканка по мотивам мусаки
600 г фарша
3-4 баклажана
2 картофелины
2 больших помидора
100 мл. красного сухого вина
соль, специи
3 ст.л. сметаны
1 чайн. ложка горчицы
2 яйца
100 г сыра
соль
перец
Каталог: Запеканка с фаршем
927811528
600 г фарша
3-4 баклажана
2 картофелины
2 больших помидора
100 мл. красного сухого вина
соль, специи
3 ст.л. сметаны
1 чайн. ложка горчицы
2 яйца
100 г сыра
соль
перец
Блинная запеканка с мясным фаршем и творогом.
для блинов:
яйца – 3 шт.
молоко "parmalat" – 125 мл.,
мука – 125 г
соль – 0,5 ч.л.
для начинки:
фарш – 400 г
творог – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
лук – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик,
помидоры – 2 шт.
соль
перец (черный и красный молотый)
для яично - творожной прослойки:
творог – 200 г
желтки яиц – 2 шт.
молоко "parmalat" – 125 мл.,
зелень рубленная (укроп, петрушка) – полпучка
сыр твёрдый (пармезан, джугас) для посыпки сверху - 100 г
Каталог: Запеканка с фаршем
4946743776
для блинов:
яйца – 3 шт.
молоко "parmalat" – 125 мл.,
мука – 125 г
соль – 0,5 ч.л.
для начинки:
фарш – 400 г
творог – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
лук – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик,
помидоры – 2 шт.
соль
перец (черный и красный молотый)
для яично - творожной прослойки:
творог – 200 г
желтки яиц – 2 шт.
молоко "parmalat" – 125 мл.,
зелень рубленная (укроп, петрушка) – полпучка
сыр твёрдый (пармезан, джугас) для посыпки сверху - 100 г
Пирог-запеканка (очень быстро,просто и вкусно)
тесто
3 cт л. растопленого масла
3 ст. л. растительного масла
3 яйца
1 ст. кефира
пол ч.л. соды
соль
перец
1 ст. муки
начинка
фарш говяжий 250-300 г
ст. тонко нашинкованой свежей капусты
пучок рубленой зелени
нашинкованая луковица
Каталог: Запеканка с фаршем
1357712039
тесто
3 cт л. растопленого масла
3 ст. л. растительного масла
3 яйца
1 ст. кефира
пол ч.л. соды
соль
перец
1 ст. муки
начинка
фарш говяжий 250-300 г
ст. тонко нашинкованой свежей капусты
пучок рубленой зелени
нашинкованая луковица
Выходная запеканка
паста орзо -400 г отварить и дать хорошо стечь воде
150 г тёртого сыра гауда+50 г для верха
2 взбитых яйца
соль.перец
для мясной прослойки:
750 г фарша у меня свинина и телятина
1 средняя луковица натереть на тёрке
2 средних спелых помидора/удалить кожицу и натереть на тёрке/ или 100 мл.томатного сока
200 г мелко нарезанного зелёного мясистого перца
1 яйцо
горсть кедровых орешков
соль.перец .2-3 ст.л. растительного масла
форма 26 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой.бортики смазать маслом и присыпать сухарями.
для соуса:
150 г натурального йогурта
1 ст.л. не острой горчицы
4 с.л.яблочного уксуса/лимонного сока/
2 ст.л. оливкового масла
соль.паприка.свежий укроп.
Каталог: Запеканка с фаршем
2004875 мин.125595
паста орзо -400 г отварить и дать хорошо стечь воде
150 г тёртого сыра гауда+50 г для верха
2 взбитых яйца
соль.перец
для мясной прослойки:
750 г фарша у меня свинина и телятина
1 средняя луковица натереть на тёрке
2 средних спелых помидора/удалить кожицу и натереть на тёрке/ или 100 мл.томатного сока
200 г мелко нарезанного зелёного мясистого перца
1 яйцо
горсть кедровых орешков
соль.перец .2-3 ст.л. растительного масла
форма 26 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой.бортики смазать маслом и присыпать сухарями.
для соуса:
150 г натурального йогурта
1 ст.л. не острой горчицы
4 с.л.яблочного уксуса/лимонного сока/
2 ст.л. оливкового масла
соль.паприка.свежий укроп.
Зимняя запеканка 3 в 1 (картофельно-капустная запеканка с котлетами)
500 г картофеля
500 г квашеной капусты
500 г мясного фарша (у меня 50 на 50, говядина – свинина)
2 луковицы
100 плавленого сыра
1 яйцо
200 мл. сливок
соль, молотый перец
растительное масло
лавровый лист, любимые травки-приправки для тушения капусты
Каталог: Запеканка с фаршем
2736564073
500 г картофеля
500 г квашеной капусты
500 г мясного фарша (у меня 50 на 50, говядина – свинина)
2 луковицы
100 плавленого сыра
1 яйцо
200 мл. сливок
соль, молотый перец
растительное масло
лавровый лист, любимые травки-приправки для тушения капусты
Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :)
фарш говяжий или бараний 1 кг.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика.
курага 100 г
золотистый изюм 50 г (я заменила на вяленые груши)
яблоко 1 шт.
сок и цедра одного лимона.
миндаль 50 г
хлеб 2 кусочка.
молоко 60 мл.
яйцо 1 шт.
карри порошок 3 ч.л.
соль 1 ч.л.
листочки лавра, апельсина или лимона 6 шт.
сливочное масло для жарки и смазывания формы.
для заливки: яйцо 2 шт.
молоко 250 мл.
соль.
Каталог: Запеканка с фаршем
1290965373
фарш говяжий или бараний 1 кг.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика.
курага 100 г
золотистый изюм 50 г (я заменила на вяленые груши)
яблоко 1 шт.
сок и цедра одного лимона.
миндаль 50 г
хлеб 2 кусочка.
молоко 60 мл.
яйцо 1 шт.
карри порошок 3 ч.л.
соль 1 ч.л.
листочки лавра, апельсина или лимона 6 шт.
сливочное масло для жарки и смазывания формы.
для заливки: яйцо 2 шт.
молоко 250 мл.
соль.
Мини-запеканка из картофеля с мясом и сладким перцем
картофель
фарш любой (здесь из свин. ошейка)
лук репчатый
перец сладкий
сыр твердых сортов (здесь российский)
соль
перец
укроп (здесь мороженный)
кориандр
чабер
майоран
петрушка
растительное масло для смазывания
пропорции не указываю, так как
количество продуктов и специи
могут варьироваться.
Каталог: Запеканка с фаршем
1861613538
картофель
фарш любой (здесь из свин. ошейка)
лук репчатый
перец сладкий
сыр твердых сортов (здесь российский)
соль
перец
укроп (здесь мороженный)
кориандр
чабер
майоран
петрушка
растительное масло для смазывания
пропорции не указываю, так как
количество продуктов и специи
могут варьироваться.
Мясная запеканка "голубец ленивый"
фарш мясной (говядина+свинина) - 500 г
капуста свежая - 200-300 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рис отваренный - 1 ст.
масло растительное,майонез
соль
перец, душица(орегано)и т.п.
Каталог: Запеканка с фаршем
11996120 мин.11651
фарш мясной (говядина+свинина) - 500 г
капуста свежая - 200-300 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рис отваренный - 1 ст.
масло растительное,майонез
соль
перец, душица(орегано)и т.п.
Картофельная запеканка а-ля "пармантье"
картофель - 1 кг
фарш говяжий - 300 г
сливки 30%-ные -100 мл.
луковица - 1 шт.
сыр тертый твердый - 30 г
масло сливочное - 30 г
соль
перец
Каталог: Запеканка с фаршем
2040860 мин.431100
картофель - 1 кг
фарш говяжий - 300 г
сливки 30%-ные -100 мл.
луковица - 1 шт.
сыр тертый твердый - 30 г
масло сливочное - 30 г
соль
перец
Запеканка котлетно-капустная "хит"
для котлет:
фарш -1 кг.
хлопья (смесь) - 1,5 ст.
майонез - 100 г
молоко - 100 г
яйца - 3 шт.
готовая горчица - 1 ч.л.
молотый перец (белый+черный+розовый+зеленый)
соль
лук - 3 шт. (
растительное масло
= = = = = = = = = = = = =
для капустной массы:
капуста - небольшой кочан
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сладкий перец - 1/2 крупной перчины
горький перец - маленький ломтик
томатный сок - 150 г
подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
соль
зелень петрушки и базилика
манная крупа - 3 ст.л.
молоко - 1/2 ст.
сметана - 1/2 ст.
яйца - 4 шт.
= = = = = = = = = = = = =
сливочное масло- 2 ст.л.
хлопья (смесь) - 3/4 ст.
сметана
приправа "французские травы"
Каталог: Запеканка с фаршем
1194011533
для котлет:
фарш -1 кг.
хлопья (смесь) - 1,5 ст.
майонез - 100 г
молоко - 100 г
яйца - 3 шт.
готовая горчица - 1 ч.л.
молотый перец (белый+черный+розовый+зеленый)
соль
лук - 3 шт. (
растительное масло
= = = = = = = = = = = = =
для капустной массы:
капуста - небольшой кочан
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сладкий перец - 1/2 крупной перчины
горький перец - маленький ломтик
томатный сок - 150 г
подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
соль
зелень петрушки и базилика
манная крупа - 3 ст.л.
молоко - 1/2 ст.
сметана - 1/2 ст.
яйца - 4 шт.
= = = = = = = = = = = = =
сливочное масло- 2 ст.л.
хлопья (смесь) - 3/4 ст.
сметана
приправа "французские травы"