Запеканка с фаршем

Рецептов: 10

Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить и порезать кружочками. Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. С помидор снять шкурку и пюрировать в блендере. Фарш обжарить на растительноммасле...  читать далее

Для блинов – взбить яйца, соль, молоко. Смешать с мукой, накрыть и оставить на 30 минут. Для начинки – порубить лук, чеснок, обжарить в 2 ст.л. растительного масла. Добавить фарш, обжарить, выключить огонь. Помидоры нарезать кубиками, добавить к мясу вместе с двумя столовыми ложками творога. Приправить солью и перцем. Испечь из теста в масле...  читать далее

В кефир всыпаем соду Добавляем остальные ингредиенты теста,размешиваем очень хорошо В тесто добавляем все ингредиенты для начинки и все хорошо вымешиваем Форму смазать маслом,посыпать манкой Выливаем тестоначинку Духовка на 200 Выпекаем 30 минут  читать далее

мясная прослойка: обжарить в хорошо нагретом масле лук.перец и помидоры/сок/.добавить фарш и тушить его до готовности хорошо разминая.чтобы не было комочков.вся жидкость должна выкипеть. добавить яйцо.орешки.специи.перемешать. в остывшую пасту добавить сыр.яйца и специи/учитывая солёность сыра/.перемешать. в форму поместить половину пасты.утрамбовать...  читать далее

Картошку отварить в мундирах до готовности. Слегка охладить , очистить и порезать на шайбочки толщиной примерно 0,5 см. Пока варится картофель, приготовить фарш, добавить к нему лук, соль, молотый перец, яйцо, тщательно вымесить и сформировать небольшие котлетки размером чуть больше грецкого ореха, в средину каждой котлетки замуровать небольшой...  читать далее

И так начнём подготовительный процесс: яблоко почистить, мелко нарезать и залить соком лимона. С лимона снять цедру и измельчить. Миндаль поджарить на сухой сковородке 2-3мин. и крупно порубить, курагу и груши также измельчить (если вы будете использовать изюм – его оставить целым) С хлеба удалить корочку и залить его молоком. Лук и чеснокпочистить...  читать далее

Отварить очищенный картофель (можно в мундирах). Слить воду, пюрировать любым удобным для вас способом. Заправляем солью и специями по вкусу и желанию. Мясо с луком пропустить через мясорубку. Добавить мелко тертый сыр, соль, перец, укроп, кориандр, чабер, майоран, петрушку. Все хорошо вымешать. Сладкий перец запечь в духовке, отпарить...  читать далее

Нарезанные кубиками лук и соломкой морковь прогреть в растительном масле Отварить в подсоленной воде полстакана риса (или использовать уже "живущий" в холодильнике вареный рис - около стакана) Измельчить капусту,присолить,слегка помять Фарш посолить,поперчить,добавить пряности, соединить с рисом и овощами.Выбиваем фарш об дно миски, чтобы он...  читать далее

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять толкушкой, добавить масло и сливки, приправить солью и перцем, перемешать. Лук очистить, мелко порезать, обжарить в масле на среднем огне, добавить фарш, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить мясной фарш. Сверху выложить картофельное пюре, разровнять.Посыпать...  читать далее

В мясной фарш (свинина+телятина) добавить хлопья из 4-х злаков: ОВЕС, ЖИТО, ПШЕНИЦА, ЯЧМЕНЬ; майонез; молоко; горчицу; перец; соль; яйца. Фаршу дать постоять час-полтора. Добавить пюре из лука. Сформировать мокрыми руками небольшие котлетки. Жарить на растительном масле. Из указанного количества продуктов получилось 30 котлет - для зепекания...  читать далее