Блинная запеканка с мясным фаршем и творогом.
Ингредиенты
- для блинов:
- яйца – 3 шт.
- молоко "parmalat" – 125 мл.,
- мука – 125 г
- соль – 0,5 ч.л.
- для начинки:
- фарш – 400 г
- творог – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик,
- помидоры – 2 шт.
- соль
- перец (черный и красный молотый)
- для яично - творожной прослойки:
- творог – 200 г
- желтки яиц – 2 шт.
- молоко "parmalat" – 125 мл.,
- зелень рубленная (укроп, петрушка) – полпучка
- сыр твёрдый (пармезан, джугас) для посыпки сверху - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для блинов – взбить яйца, соль, молоко. Смешать с мукой, накрыть и оставить на 30 минут.
Для начинки – порубить лук, чеснок, обжарить в 2 ст.л. растительного масла. Добавить фарш, обжарить, выключить огонь.
Помидоры нарезать кубиками, добавить к мясу вместе с двумя столовыми ложками творога. Приправить солью и перцем.
Испечь из теста в масле 4 блина. Выложить на блины фарш, скатать рулетами и разрезать по косой на 4 ломтика каждый.
Для яично-творожной прослойки – перемешать творог, молоко, желтки, зелень, соль и вылить в форму для запекания.
Положить туда кусочки рулета, посыпать натёртым сыром (можно посыпать сыром за 5 минут до конца готовки), и запекать 15 минут при 180 гр.
Подавать рулетики вместе с творожным соусом, в горячем виде!
Готовится легко и быстро! Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!!!))