Ингредиенты

  • для котлет:
  • фарш -1 кг.
  • хлопья (смесь) - 1,5 ст.
  • майонез - 100 гр.
  • молоко - 100 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • готовая горчица - 1 ч.л.
  • молотый перец (белый+черный+розовый+зеленый)
  • соль
  • лук - 3 шт. (
  • растительное масло
  • = = = = = = = = = = = = =
  • для капустной массы:
  • капуста - небольшой кочан
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сладкий перец - 1/2 крупной перчины
  • горький перец - маленький ломтик
  • томатный сок - 150 гр.
  • подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
  • соль
  • зелень петрушки и базилика
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • молоко - 1/2 ст.
  • сметана - 1/2 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • = = = = = = = = = = = = =
  • сливочное масло- 2 ст.л.
  • хлопья (смесь) - 3/4 ст.
  • сметана
  • приправа "французские травы"

Пошаговый рецепт приготовления

В мясной фарш (свинина+телятина) добавить хлопья из 4-х злаков: ОВЕС, ЖИТО, ПШЕНИЦА, ЯЧМЕНЬ; майонез; молоко; горчицу; перец; соль; яйца.

Фаршу дать постоять час-полтора.

Добавить пюре из лука.

Сформировать мокрыми руками небольшие котлетки.

Жарить на растительном масле.

Из указанного количества продуктов получилось 30 котлет - для зепекания потребовалось 12 шт.

= = = = = = = = = = = = = =

Капусту очень мелко нашинковать- подсолить, морковь натереть на терке, лук и перец мелко нарезать.

Поджарить лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета , добавить капусту и перец - жарить еще минут 5, добавить томатный сок, накрыть крышкой и тушить до готовности.

В конце тушения добавить мелкорубленную зелень, посыпать манкой и протушить помешивая еще пару минут, остудить.

В остуженную капусту добавить яйца, взбитые с молоком и сметану.

= = = = = = = = = = = = = =

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, посыпать хлопьями, выложить половину капустной массы.

Сверху - котлеты в один слой на некотором расстоянии друг от друга, затем - остальную капустную массу.

Смазать сметаной, посыпать французскими травами (в приправе, которую я купила, кроме французских трав есть морская соль, поэтому яйца в капустной массе я не солила).

Запечь в духовке разогретой до 220* до появления золотистой корочки - 40 минут.

Самодостаточное блюдо, не требующее гарнира и салата готово - разве-что немного сметанки или томатного соуса и зелени при подаче.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка котлетно-капустная "хит": фото шаг 1Запеканка котлетно-капустная "хит": фото шаг 2Запеканка котлетно-капустная "хит": фото шаг 3Запеканка котлетно-капустная "хит": фото шаг 4Запеканка котлетно-капустная "хит": фото шаг 5Запеканка котлетно-капустная "хит": фото шаг 6Запеканка котлетно-капустная "хит": фото шаг 7Запеканка котлетно-капустная "хит": фото шаг 8

Дополнительная информация

Смесь хлопьев марки "ХИТ-ПРОДУКТ" очень люблю, в ее честь название готового блюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
22.11.2008 00:28
Ответить
Красиво и вкусно! 5
vboshkova@yandex.ru
22.11.2008 00:30
Ответить
думаю, что вкусно и не сложно.беру себе. 5!
eshumaeva
22.11.2008 00:30
Ответить
как это славно придумано! обычно котлеты отдельно, капуста отдельно или все смешать и будет ленивый голубец. однозначно забираю!
bart
22.11.2008 00:55
Ответить
Ну до чего аппетитно смотрится! 5+
lorxen1
22.11.2008 01:09
Ответить
Ну и Запеканка,точно ХИТ,Наташ,сытненько--5+++
panama
22.11.2008 01:36
Ответить
Здорово 5++++++++++++++++++++++++!
favila
22.11.2008 01:40
Ответить
Очень интересно.А пластівці,которые сверху не храстят?Они успевают проготовиться?555
innylya
22.11.2008 02:14
Ответить
Хочу кусочек!!!!!!!!!!!!! 5!!
пики
22.11.2008 03:03
Ответить
Здорово!5
fanny
22.11.2008 04:48
Ответить
Интересный рецепт.
nata196277
22.11.2008 13:58
Ответить
favila, "пластівці не хрумкають", только надо стараться, чтобы слой хлопьев был не толстым, и они пропитаются сметаной, находящейся в капустной массе.
favila
22.11.2008 15:32
Ответить
Спасибо Ната,добавила в избраное буду делать.
oksana malzew
24.11.2008 02:31
Ответить
5+!!!
mu-shu
01.02.2009 17:08
Ответить
мне понравилось 5+!#87:127142#
sveta-koolinar
19.07.2009 20:24
Ответить
Здорово! Иду готовить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели