Запеканка котлетно-капустная "хит"

Фото к рецепту: Запеканка котлетно-капустная  хит

Ингредиенты

  • для котлет:
  • фарш -1 кг.
  • хлопья (смесь) - 1,5 ст.
  • майонез - 100 гр.
  • молоко - 100 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • готовая горчица - 1 ч.л.
  • молотый перец (белый+черный+розовый+зеленый)
  • соль
  • лук - 3 шт. (
  • растительное масло
  • = = = = = = = = = = = = =
  • для капустной массы:
  • капуста - небольшой кочан
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сладкий перец - 1/2 крупной перчины
  • горький перец - маленький ломтик
  • томатный сок - 150 гр.
  • подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
  • соль
  • зелень петрушки и базилика
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • молоко - 1/2 ст.
  • сметана - 1/2 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • = = = = = = = = = = = = =
  • сливочное масло- 2 ст.л.
  • хлопья (смесь) - 3/4 ст.
  • сметана
  • приправа "французские травы"

Пошаговый рецепт приготовления

В мясной фарш (свинина+телятина) добавить хлопья из 4-х злаков: ОВЕС, ЖИТО, ПШЕНИЦА, ЯЧМЕНЬ; майонез; молоко; горчицу; перец; соль; яйца.

Фаршу дать постоять час-полтора.

Добавить пюре из лука.

Сформировать мокрыми руками небольшие котлетки.

Жарить на растительном масле.

Из указанного количества продуктов получилось 30 котлет - для зепекания потребовалось 12 шт.

= = = = = = = = = = = = = =

Капусту очень мелко нашинковать- подсолить, морковь натереть на терке, лук и перец мелко нарезать.

Поджарить лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета , добавить капусту и перец - жарить еще минут 5, добавить томатный сок, накрыть крышкой и тушить до готовности.

В конце тушения добавить мелкорубленную зелень, посыпать манкой и протушить помешивая еще пару минут, остудить.

В остуженную капусту добавить яйца, взбитые с молоком и сметану.

= = = = = = = = = = = = = =

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, посыпать хлопьями, выложить половину капустной массы.

Сверху - котлеты в один слой на некотором расстоянии друг от друга, затем - остальную капустную массу.

Смазать сметаной, посыпать французскими травами (в приправе, которую я купила, кроме французских трав есть морская соль, поэтому яйца в капустной массе я не солила).

Запечь в духовке разогретой до 220* до появления золотистой корочки - 40 минут.

Самодостаточное блюдо, не требующее гарнира и салата готово - разве-что немного сметанки или томатного соуса и зелени при подаче.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Смесь хлопьев марки "ХИТ-ПРОДУКТ" очень люблю, в ее честь название готового блюда.

5.04.57990926544605251.033
nata196277

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тушеная капуста с говядиной в горшочке.

Варианты: Капустная запеканка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
22.11.2008 00:28

Красиво и вкусно! 5

vboshkova@yandex.ru

думаю, что вкусно и не сложно.беру себе. 5!

eshumaeva

как это славно придумано! обычно котлеты отдельно, капуста отдельно или все смешать и будет ленивый голубец. однозначно забираю!

bart
22.11.2008 00:55

Ну до чего аппетитно смотрится! 5+

lorxen1
22.11.2008 01:09

Ну и Запеканка,точно ХИТ,Наташ,сытненько--5+++

panama
22.11.2008 01:36

Здорово 5++++++++++++++++++++++++!

favila
22.11.2008 01:40

Очень интересно.А пластівці,которые сверху не храстят?Они успевают проготовиться?555

innylya
22.11.2008 02:14

Хочу кусочек!!!!!!!!!!!!! 5!!

пики
22.11.2008 03:03

Здорово!5

fanny
22.11.2008 04:48

Интересный рецепт.

nata196277

favila, "пластівці не хрумкають", только надо стараться, чтобы слой хлопьев был не толстым, и они пропитаются сметаной, находящейся в капустной массе.

favila
22.11.2008 15:32

Спасибо Ната,добавила в избраное буду делать.

oksana malzew

5+!!!

mu-shu
01.02.2009 17:08

мне понравилось 5+!#87:127142#

sveta-koolinar

Здорово! Иду готовить!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты