Мясная запеканка "Голубец ленивый"

Фото к рецепту: Мясная запеканка  Голубец ленивый

Ингредиенты

  • фарш мясной (говядина+свинина) - 500г
  • капуста свежая - 200-300г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис отваренный - 1 стакан
  • масло растительное,майонез
  • соль, перец, душица(орегано)и т.п.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезанные кубиками лук и соломкой морковь прогреть в растительном масле

Отварить в подсоленной воде полстакана риса (или использовать уже "живущий" в холодильнике вареный рис - около стакана)

Измельчить капусту,присолить,слегка помять

Фарш посолить,поперчить,добавить пряности, соединить с рисом и овощами.Выбиваем фарш об дно миски, чтобы он уплотнился.

Форму для кекса (у меня 30х11х7 см) смазываем маслом и выкладываем равномерно фарш.Его поверхность смазываем тонким слоем майонеза.

Форму с фаршем устанавливаем в противень с высокими бортами,куда выливаем пару чашек горячей воды.Отправляем эту "конструкцию" на средний уровень духовки,разогретой до 200 градусов,на 40-60 минут (я поставила в холодную духовку - в результате процесс длился час)

Дождавшись момента выделения прозрачного сока по бокам и на поверхности "кекса" и легкого зарумянивания верха, извлекаем "водяную баню" из духовки.Форму с фаршем вынимаем и отставляем. Воду из противня(если не испарилась) выливаем, форму обсушиваем и застилаем фольгой. Сливаем аккуратно сок из формы с "кексом" в чашку (если много получилось, можно приготовить соус),а затем перевернув форму выкладываем "голубец" в противень.

Обмазываем "голубец со всех сторон майонезом, посыпаем тёртым сыром и опять отправляем в духовку подрумяниться.

Подавать можно теплым и холодным с любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Искала в инете к прошлому ДР несложный рецепт,попался "ленивый голубец" в виде запеканки у "Поваренка с поварёшкой". Для возможности подачи к столу придумала обмазывать мясной кексик майонезом. Гостям понравился. Сегодня вот ещё и сыром присыпала :), украсила :). Яйца в фарш не кладу,а хорошо его выбиваю. Вы поступайте как вам удобнее. Отрезала кусочек на пробу, а остальное завернула в чистую фольгу. Остынет - в холодильник спрячу. P.S. Пошла проверить "голубец" на предмет остывания и не удержалась от "второго подхода" :) Вывод: "отдых" в фольге улучшает вкус, вид и консистенцию продукта (фото 7) - режется лучше,горячий "давится" и на разрезе как ломанный. Да,не возбраняется при дальнейшем употреблении разогрев в СВЧ - печи.

5.04.6234410725718371.051
basundrya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Мясная запеканка с овощами и ягодами (вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wolga6
05.07.2009 00:07

отличное решение

selenav
05.07.2009 00:31

молодец!!! 555

vicus
05.07.2009 00:33

Вот фантазия, вкусная запеканка получилась!

tatoshca
05.07.2009 00:39

555 555

johnny
05.07.2009 00:54

Очень качественный рецепт!

ксения1973

Ай,да голубец!!! 5+++

makaro
05.07.2009 01:43

прекрасная запеканка рецепт прямо для меня сделан 5+

fcb111
05.07.2009 01:52

Хороший рецепт, дельный! :) 555555555555

puellula
05.07.2009 02:10

Очень-очень вкусно! 5+++++

tomata
05.07.2009 02:37

Просто и вкусно 5!

malinka05

Это очень вкусно!Я пробовала. На пятерочку 5!

oksana malzew

5+!!!:):):)

utro8
05.07.2009 18:09

КЛАССНО!!! Я тоже иногда так делаю!!!Удобно!!!55555555!!!!

мостик

Очень люблю ленивые голубцы, часто делаю биточками!!! Такую подачу никогда не видела, спасибо вам огромное за рецепт. В следующий раз точно так приготовлю :)55555

anami
06.07.2009 17:04

просто божественно!! ^_^

шуш
07.07.2009 11:19

Вкусно!!! 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...