lakshmi - 777

lakshmi - 777

Рейтинг активности: 27.76
Пол: Женский
День рождения: 14 июля 1968
Город: Кременчуг
Регистрация: 21.04.2010 05:52
Последний визит: 04.11.2013 12:11
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


Кексы с плавленными сырками

Взбиваем яйца. Добавляем сырки,натёртые на тёрке и хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем сахар, соль, разрыхлитель, муку. Сухую смесь добавляем в сырно-яичную, вводим кислое молоко(или сметану) и замешиваем тесто. Тесто раскладываем по формочкам на 2/3,так как они великолепно поднимаются.Силиконовые формочки не смазываем - кексы отлично отстают...  читать далее

Острый салат-закуска из зелёных помидор

В мисочке смешиваем соль,сахар,растительное масло и уксус,добавляем мелко нарезанный красный перец,чеснок,выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный.Перемешиваем до растворения соли и сахара. Помидоры режем дольками и складываем в миску с крышкой или в банку.Заливаем полученной смесью,хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и отправляем...  читать далее

Булочки "Закусочные"
  • 08 апреля 2011, 04:41

У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на...  читать далее

Торт "Вишнёвый поцелуй"
  • 18 июля 2011, 18:37

См. пошаговое описание  читать далее

Паровые вареники из постного тыквенного теста с начинкой из грибов и картофеля.

Приготовим тесто.Тыкву нарежем кубиками,зальём водой,чтоб покрывала тыкву наполовину,потушим до мягкости.Разомнём тыкву до состояния пюре.Немного посолим и постепенно добавляя муку замесим тесто.У меня муки ушло примерно 850 г.Тесто скатаем в шар,завернём в плёнку и на 30 минут кладём в холодильник. За это время приготовим начинку.Картофель...  читать далее

Куриные котлеты с яблоками и кукурузной крупой

Кукурузную крупу залить молоком минут на 30. Куриное мясо пропустить через мясорубку с луком,морковью и яблоком (без сердцевины и шкурки). Фарш смешать с крупой, молоком,добавить приправу, соль и перец и хорошо перемешать. Сформировать из фарша котлеты и выложить на сухой противень. Запекать 20-25 минут. Подать можно с овощами.На гарнир подойдёт...  читать далее

Салат с запечёнными баклажанами,брынзой и помидорами.
  • 06 сентября 2011, 14:29

Баклажан разрезать пополам,сделать надрезы и запечь в духовке. В это время приготовить заправку:смешать мёд,сок лимона,горчицу,оливковое масло,выдавить чеснок через чесночницу,посолить и поперчить по вкусу. Запечённые баклажаны тёплыми нарезать кубиками,смешать с заправкой,брынзу также нарезать кубиками,помидоры-черри разрезать пополам.Добавить...  читать далее

Закрытые хачапури

Замесить тесто.Оно получается очень мягкое и послушное. Готовим начинку:натираем на тёрке сыр любой,какой есть под рукой,добавляем к нему сметану,яйцо,выдавливаем чеснок и мелко режем петрушку.Хорошо перемешиваем. Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем толщиной 0.5 см, кладём начинку, защипываем края.У меня получилось 15 штук хачапурек....  читать далее

Торт "Вишнёвый рай" (дуэль)
  • 11 июля 2010, 22:33

Продукты для теста взбить миксером,добавить 2 стакана муки(в конце) и хорошо перемешать. Выложить в форму,смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой.Выпекать 40 минут при 180 градусах. Для крема 3 стол.ложки молока смешать с 2-мя ложками сахара и 2-мя ложками какао,кипятить до появления пузырьков.Затем растереть масло,сахар,яйцо и влить...  читать далее

Пирожное "Корзиночка" с ягодной начинкой

Масло и маргарин заранее достать из холодильника,чтоб стали мягкими.Замесить тесто. Тесто распределяем по формочкам. Выпекаем корзинки в разогретой духовке на 180 градусах до лёгкого зарумянивания(минут 15). Вынимаем из духовки,даём остыть и вынимаем из формочек.Тесто жирное,поэтому смазывать формочки не требуется,корзиночки вынимаются хорошо....  читать далее

Рыбные котлетки с творогом нежнее нежного

С филе судака снять шкуру. Филе измельчить в комбайне или мясорубке(за неимением таковой я пользуюсь комбайном)вместе с морковью и луком. Переложить в миску,посыпать солью и перцем,тщательно перемешать. Добавить творог,яйцо и муку и снова хорошо вымесить.Масса должна быть густая и хорошо лепиться,поэтому продукты вы можете корректировать сами...  читать далее

Салат "Из рога всего много"

Мелко нарезать сёмгу,огурец,белки и крабовые палочки,зелёный лук,укроп.Хорошо перемешать вместе с рисом,добавить майонез и снова перемешать,если потребуется - посолить и поперчить. Берём большое блюдо,застилаем его листьями салата и выкладываем в виде рога нашу смесь.Желтки натираем на тёрке и посыпаем сверху.Украшаем красной икрой,рыбой,зеленью...  читать далее

Порционный салат "Ильмень"

Нарезаем соломкой отварной язык,перец и помидоры.Если есть формочка,можно воспользоваться ею для укладки салата. 1 слой - листья салата, 2 слой - отварной язык, 3 слой - перец(желательно брать красный или оранжевый), 4 слой - горошек, 5 слой - помидоры. Поливаем сверху майонезом или как я - смешала йогурт активия пополам с майонезом. Украшаем...  читать далее

Салат из языка с шампиньонами

Язык и перец режем кубиками. Помидоры разрезаем пополам, вынимаем сердцевину с семечками (она нам не понадобится в этом салате), также режем кубиками. Лук режем тонкими полосками, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.Лук можно взять и сладкий. Шампиньоны режем пластинками. Перемешиваем язык, шампиньоны, сладкий перец, помидоры, лук. Заправляем...  читать далее

Аджика из красного перца

Перцы разрезать пополам,очистить от семян,перемолоть на мясорубке вместе с чесноком,добавить все специи,дать немного постоять. Затем разложить в чистые сухие банки и поставить в холод. Аджика в меру остренькая.Хорошо идёт к мясным блюдам,да и просто на хлеб намазать тоже очень вкусно!  читать далее

Уважаемый кулинар, lakshmi - 777! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.

Загрузка...