Рыбная запеканка с креветками и зеленью.
Нежная рыбная запеканка с креветками и зеленью: треска, варёные креветки, укроп, петрушка, лимон, яйца. Вкусно и полезно! Рецепт с оливковым маслом.

Ингредиенты
- треска филе 700-800 г
- креветки мелкие варёные очищенные 200-250 г
- большой пучок зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.
- оливковое масло 2 ст.л.
- яйцо куриное 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сок половины лимона.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Треску и репчатый лук пробить в блендере до состояния фарша, но если останутся небольшие кусочки рыбы – нестрашно. Добавляем яйца, сок лимона, солим, перчим.
Зелень измельчаем в блендере с 2ст.ложками оливкового масла или в ступке. Смешиваем с рыбным фаршем.
Добавляем креветки, перемешиваем.
Перекладываем в форму для запекания, предварительно смазав слегка маслом и запекаем при 180-200град. примерно 30-40минут, до румянца. Если образуется слишком много жидкости (плохо отжатое филе) не переживайте, когда запеканка чуть остынет сок впитается!
Подаем в горячем или тёплом виде. На гарнир зелёный салат и картофель, или рис.. одним словом на ваш вкус.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




































































