Рыбная запеканка с креветками и зеленью.
Ингредиенты
- треска филе 700-800 гр.
- креветки мелкие варёные очищенные 200-250 гр.
- большой пучок зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.
- оливковое масло 2 ст.ложки.
- яйцо куриное 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Треску и репчатый лук пробить в блендере до состояния фарша, но если останутся небольшие кусочки рыбы – нестрашно. Добавляем яйца, сок лимона, солим, перчим.
Зелень измельчаем в блендере с 2ст.ложками оливкового масла или в ступке. Смешиваем с рыбным фаршем.
Добавляем креветки, перемешиваем.
Перекладываем в форму для запекания, предварительно смазав слегка маслом и запекаем при 180-200град. примерно 30-40минут, до румянца. Если образуется слишком много жидкости (плохо отжатое филе) не переживайте, когда запеканка чуть остынет сок впитается!
Подаем в горячем или тёплом виде. На гарнир зелёный салат и картофель, или рис.. одним словом на ваш вкус.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!