Рисовая запеканка с сосисками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Нарезаем лук кубиками и обжариваем до прозрачности.

. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.

. Белок взбиваем до состояния воздушной пены, аккуратно смешиваем его с остывшим рисом.

Это придаст блюду необходимую воздушность.

. Желток смешиваем с обжаренным луком.

. Смазываем форму для запекания растительным маслом.

. В форму, смазанную маслом, выкладываем слой риса.

Затем смесь лука и желтков.

. Затем раскладываем половинки сосисок.

. Сверху выкладываем оставшийся рис.

. Смазываем сверху сметаной или майонезом.

Можно немного посолить, если не использовали майонез и при варки рис не солили.

Запекаем в разогретой духовке примерно 35 минут.

. Простая и вкусная запеканка готова, для завтрака в самый раз!

Готовьте на здоровье!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0863
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru