Воздушная рисовая запеканка с сосисками
Приготовьте воздушную рисовую запеканку с сосисками! Рецепт с круглозёрным рисом, яйцами, луком, зеленью и шампиньонами. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 2 ст. круглозёрного риса,
- 4 яйца,
- 2 крупные луковицы,
- зелень,
- 200 г маринованных резанных шампиньонов (можно свежие пожарить)
- ~10 шт. сосисок,
- 3 ст.л. сметаны,
- ~50-100 г твёрдого сыра,
- соль
- перец, любимые специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт взяла с форума сайта say7.info у Олечки (Имбирь), за что ей огромной спасибо! Запеканочка такая домашняя и вкусная, не сухая. Я только от себя добавила грибочки.
Рис отварить и остудить (можно это сделать заранее).
Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на раст. масле до слегка золотистого цвета, остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с остывшим луком, белки взбить в пышную пену (чтобы при переворачивании посуды, они не выпадали), осторожно смешать с остывшим рисом лопаткой снизу вверх; посолить, поперчить, добавить приправу (у меня "Магги" универсальная (Букет приправ)), рубленную зелень (у меня не было).
Сосиски разрезать вдоль пополам (можно просто порезать колечками).
Форму смазать растит. маслом, выложить половину риса, на рис лук с желтками, затем сосиски (думаю можно любые колбасные и мясные изделия), грибы, оставшийся рис. Сверху смазать сметаной и посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Vse horowo, no skol"ko zapekat" po vremeni i temperatyra dyhovki!???
Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35-40 минут.