Картофельная запеканка
Серия интересных рецептов картофельной запеканки с пошаговым описанием и кулинарными секретами ждет вас в этом разделе. Выбирайте подходящее блюдо, смотрите фото, готовьте его быстро и просто в домашних условиях.
Картофель является универсальным овощем, который прекрасно сочетается с различными продуктами. В запеканке можно использовать маринованные огурцы, квашеную капусту, оливки, цукини, брокколи. Подойдут разные виды лука: шалот, репчатый, зеленый или порей. Сделать блюдо необычным помогут грибы, бекон, ветчина или консервированный тунец. С этими ингредиентами сочетаются самые разнообразные специи.
Рецептов: 10

картофель - 8 шт.
яйца - 7 шт.
ветчина свиная - 300 гр.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 шт.
горчица - 2 ч.л.

500 гр. картофеля
50 гр. черных оливок
2 луковки шалот
3 ст.л. уксуса шерри
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. смеси сухих прованских трав

3-4 катофелины
200 гр. консервированного тунца
50 гр. сливочного масла
1 готовка репчатого лука
1,5 ст молока
2 ст л муки

4 средние картофелины
100 мл. горячего молока
75 гр. тертого сыра (типа "гауда", "эдам")
соль
перец
мускатный орех

картофельное пюре с кинзой и чесноком по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/100436
молоко или отвар из под картофеля 150-200 мл.
нарезка мясная (у меня коньячный сервелат) 10ломтиков.
сыр нарезка 10 ломтиков.
маринованные огурчики 5 шт.
лук зелёный пол пучка.

картофель - 700 г
яблоки - 3 шт.
лук шалот (репчатый) - 2 шт.
бекон - 150 г
сыр твердый - 150 г
сливки жирностью 22% - 250 мл.

картофель – 600 г
капуста брюссельская – 6-8 кочанчиков
лук порей – 1 стебель
луковица красная
луковица белая
чеснок – 4 зубца

яичные желтки - 2 шт.
500 гр. отварного картофеля
масло сливочное - 50 г
масло для смазывания формы
панировочные сухари
зелень для украшения

8-10 шт. картофеля
~200 мл. молока
~200 гр. сыра(8 пластин)
~200 гр. ветчины(8 пластин)
1 средне-большой помидор
1 ст л слив масла

картофель(кол-во, в зависимости от семьи)
1-2 яйца
соль
200 гр. квашеной капусты
томатная паста
горчица



