Картофельные пирожки с куриным мясом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель в мундире.Не давая слишком остыть,очистить и размять.
Добавить соль,желтки и щепотку куркумы(кому нравится).
Всыпать муку и хорошо вымешать.
Далее лучше насыпать муку на доску, выложить ложкой "шарик",обвалять его в муке,сделать лепешку на ладошке-если хорошо поддается лепке- положить начинку,защипить,сформировать пирожок.(Так можно точнее определить нужно ли добавить еще муки или нет-все зависит от сорта картофеля).Обжарить на масле.
НАЧИНКА:
Отварить грудку в подсоленой воде.Перекрутить в фарш.Или наооборот-прокрутить сырое мясо,а затем обжарить.Добавить перец,куркуму,если есть-обязательно зелень.(Если очень сухая начинка-добавить бульен от грудки).
Дополнительная информация
Пошаговых фото нету,поскольку совсем не собиралась выставлять рецепт(их здесь предостаточно).Но уж КРАСИВЫЕ получились. Мы с мужем абсолютно не любим куриную грудку и я всегда,после разделки курицы,утилизирую ее в различных "фаршевых" вариантах.Обычно добавляю капустку для сочности или с другим фаршем и овощами смешиваю.Но не было ничего.