Пирог со шпинатом и сыром фетакса...в яичной заливке)))
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое 2 пласта
- шпинат 250 г
- сыр фетакса 200 г
- лук репчатый 1 головка
- яйца куриные 3-5 шт.
- масло растительное для жарки 2 ст.л.
- мука для посыпки
- желток для смазывания
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые!
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала разморозить тесто!Затем выложить его на стол припыленный мукой.
2. Ингр-ты для начинки:шпинат(у меня замороженный,но лучше если свежие листочки),яйца,сыр,лук.
3. Лук почистить,мелко порезать!
4. Сковороду нагреть с растительным маслом и обжарить лук 3 минуты!
5. Затем добавить шпинат и обжаривать без крышки,на максимальном огне постоянно помешивая вместе,пока не выпарится вся жидкость.
6. Сыр "Фетакса" порезать на мелкие квадратики.
7. И когда вся жидкость в сковороде испарится,добавить к шпинату с луком!Обжарить все вместе 3 минуты,помешивая!!!Сыр начнет плавиться,полностью не расплавливать!Должен остаться кусочками.Посолить,поперчить.Снять с огня!Начинка почти готова...
8. Тесто раскатать(первый пласт).
9. Положить в форму,сделать бортики!
10. Выложить сверху шпинатно-сырную массу и разровнять по всей поверхности теста!
11. Сверху на шпинат разбить аккуратно яйца!
12. Сверху закрыть вторым пластом теста(также раскатанным)!И хорошо защипать края!Смазать взбитым желтком...Выпекать при 200 гр. 30 минут или до зарумянивания!!!
13. Вот так примерно!Готов пирог,можно наливать чаек:)Укутать в полотенце и дать полежать минут 20.
14. Приятного аппетита!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lianaaa
Ответить23.03.2012 19:39
С моими любимыми продуктами, конечно же вкусно
nname
Ответить23.03.2012 19:46
ЯВенера
Ответить23.03.2012 20:21
Олеся, и даже не сомневаюсь, что пирог очень вкусный!!!
jamiroquai
Ответить23.03.2012 20:27
Не хватает только бренди "Метакса"!
Ирина
Ответить23.03.2012 20:48
Лесенька, пирогом каким вкусным семью побаловала! Удивила начинкой (где яйца разбила прямо на начинку) Надо же! И чего только не насмотришься у нас на "Кулинаре". Как там внутри пирога? интересно на вкус?
lil-8888
Ответить23.03.2012 21:33
Олесь, вкусный пирог!
OlesiaLesha
Ответить23.03.2012 21:40
Спасибо девочкиИр,яйца бить прям сверху на шпинат!Пирог вкуснющий,яйца полностью готовы.И яйца можно предварительно отварить и нарезать мелко смешав с начиной,но это не то.Я и так и так пробовала,и когда разбиваешь в пирог целиком у них вкус более ощутим,нежели готовые
Ирина
Ответить23.03.2012 23:07
gavr
Ответить23.03.2012 23:23
andreytsibulski
Ответить23.03.2012 23:41
Класс!
светлана65
Ответить23.03.2012 23:57
Вкуснющий пирог!
Ирина 211978
Ответить24.03.2012 00:07
Меня тоже удивила начинка, интересно и вкусно!
Диля
Ответить24.03.2012 00:40
аппетитный пирог,я тут сегодня тоже тесто слоеное купила и тоже дрожжевое,только хотела капусту жареную с грибами в начинку положить,но теперь задумалась может твою попробыть,дуууумаю
микулишна
Ответить24.03.2012 07:36
Олесь, как ты замудрила с начинкой то. Я вот Фетаксу не очень жалую, но ведь можно фету или адыгейский использовать, с яйцами придумка мне очень понравилась. В общем молодец ты со своими идейками.
ogiway
Ответить24.03.2012 08:58
Умница и хитренькая- не возиться с яйцами, а просто разбить сверху- и все! Надо попробовать!
принцесса специй
Ответить24.03.2012 09:49
ambrinna
Ответить24.03.2012 10:25
lira_s
Ответить24.03.2012 12:20
Какой вкусненький пирог
ма-ма
Ответить24.03.2012 15:03
Олеся, красота у тебя!!!
krolya
Ответить24.03.2012 20:12
хорошая придумка с яйцами
krolya
Ответить24.03.2012 20:12
умница
mellorn
Ответить24.03.2012 20:22
Вкусный пирог!!!
OlesiaLesha
Ответить24.03.2012 20:23
Спасибо всем девчатаКонечно в начинку можно положить и адыгейский сыр и брынзу и фету!На ваш вкус
OlesiaLesha
Ответить26.03.2012 20:20
OlesiaLesha
Ответить26.03.2012 20:20
chef
Ответить28.03.2012 00:18
Замечательный, Олесь
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Суп-пюре: советы, идеи, сочетания, рецептыДенис КомляковЧто можно сделать из черноплодной рябиныМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Печень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый деньТафельшпитц (tafelspitz)Каша из птитимаПолтавские галушки