Пирог со шпинатом и сыром фетакса...в яичной заливке)))

Фото к рецепту: Пирог со шпинатом  и сыром фетакса...в яичной заливке)))

Домашняя

60 мин.

6

Простой

20382

26

35

23 марта 2012, 19:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые!

Пошаговые фото рецепта

Пирог со шпинатом  и сыром фетакса...в яичной заливке))): шаг 1
1. Для начала разморозить тесто!Затем выложить его на стол припыленный мукой.
Пирог со шпинатом  и сыром фетакса...в яичной заливке))): шаг 2
2. Ингр-ты для начинки:шпинат(у меня замороженный,но лучше если свежие листочки),яйца,сыр,лук.
Пирог со шпинатом  и сыром фетакса...в яичной заливке))): шаг 3
3. Лук почистить,мелко порезать!
Пирог со шпинатом  и сыром фетакса...в яичной заливке))): шаг 4
4. Сковороду нагреть с растительным маслом и обжарить лук 3 минуты!
Пирог со шпинатом  и сыром фетакса...в яичной заливке))): шаг 5
5. Затем добавить шпинат и обжаривать без крышки,на максимальном огне постоянно помешивая вместе,пока не выпарится вся жидкость.
Пирог со шпинатом  и сыром фетакса...в яичной заливке))): шаг 6
6. Сыр "Фетакса" порезать на мелкие квадратики.
Пирог со шпинатом  и сыром фетакса...в яичной заливке))): шаг 7
7. И когда вся жидкость в сковороде испарится,добавить к шпинату с луком!Обжарить все вместе 3 минуты,помешивая!!!Сыр начнет плавиться,полностью не расплавливать!Должен остаться кусочками.Посолить,поперчить.Снять с огня!Начинка почти готова...
Пирог со шпинатом  и сыром фетакса...в яичной заливке))): шаг 8
8. Тесто раскатать(первый пласт).
Пирог со шпинатом  и сыром фетакса...в яичной заливке))): шаг 9
9. Положить в форму,сделать бортики!
Пирог со шпинатом  и сыром фетакса...в яичной заливке))): шаг 10
10. Выложить сверху шпинатно-сырную массу и разровнять по всей поверхности теста!
Пирог со шпинатом  и сыром фетакса...в яичной заливке))): шаг 11
11. Сверху на шпинат разбить аккуратно яйца!
Пирог со шпинатом  и сыром фетакса...в яичной заливке))): шаг 12
12. Сверху закрыть вторым пластом теста(также раскатанным)!И хорошо защипать края!Смазать взбитым желтком...Выпекать при 200 гр. 30 минут или до зарумянивания!!!
Пирог со шпинатом  и сыром фетакса...в яичной заливке))): шаг 13
13. Вот так примерно!Готов пирог,можно наливать чаек:)Укутать в полотенце и дать полежать минут 20.
Пирог со шпинатом  и сыром фетакса...в яичной заливке))): шаг 14
14. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
23.03.2012 19:39
Ответить
С моими любимыми продуктами, конечно же вкусно*THUMBS UP*
nname
23.03.2012 19:46
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ЯВенера
23.03.2012 20:21
Ответить
Олеся, и даже не сомневаюсь, что пирог очень вкусный!!!:)
jamiroquai
23.03.2012 20:27
Ответить
Не хватает только бренди "Метакса"!*THUMBS UP**DRINK*
Ирина
23.03.2012 20:48
Ответить
Лесенька, пирогом каким вкусным семью побаловала! Удивила начинкой (где яйца разбила прямо на начинку)=O Надо же! И чего только не насмотришься у нас на "Кулинаре". Как там внутри пирога? интересно на вкус? *THUMBS UP*
lil-8888
23.03.2012 21:33
Ответить
Олесь, вкусный пирог!@}--}--
OlesiaLesha
23.03.2012 21:40
Ответить
Спасибо девочки@}--}--Ир,яйца бить прям сверху на шпинат!Пирог вкуснющий,яйца полностью готовы.И яйца можно предварительно отварить и нарезать мелко смешав с начиной,но это не то.Я и так и так пробовала,и когда разбиваешь в пирог целиком у них вкус более ощутим,нежели готовые:)
gavr
23.03.2012 23:23
Ответить
*OK**THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
23.03.2012 23:41
Ответить
Класс!*OK*@}--}--
светлана65
23.03.2012 23:57
Ответить
Вкуснющий пирог! @}--}--
Ирина 211978
24.03.2012 00:07
Ответить
Меня тоже удивила начинка, интересно и вкусно! *THUMBS UP*
Диля
24.03.2012 00:40
Ответить
аппетитный пирог,я тут сегодня тоже тесто слоеное купила и тоже дрожжевое,только хотела капусту жареную с грибами в начинку положить,но теперь задумалась может твою попробыть,дуууумаю%):)*OK*
микулишна
24.03.2012 07:36
Ответить
Олесь, как ты замудрила с начинкой то. Я вот Фетаксу не очень жалую, но ведь можно фету или адыгейский использовать, с яйцами придумка мне очень понравилась. В общем молодец ты со своими идейками.@}--}--
ogiway
24.03.2012 08:58
Ответить
Умница и хитренькая- не возиться с яйцами, а просто разбить сверху- и все! Надо попробовать!
ambrinna
24.03.2012 10:25
Ответить
*THUMBS UP*
lira_s
24.03.2012 12:20
Ответить
Какой вкусненький пирог *THUMBS UP*
ма-ма
24.03.2012 15:03
Ответить
Олеся, красота у тебя!!! :)
krolya
24.03.2012 20:12
Ответить
хорошая придумка с яйцами*THUMBS UP*
krolya
24.03.2012 20:12
Ответить
умница@}--}--
mellorn
24.03.2012 20:22
Ответить
Вкусный пирог!!!
OlesiaLesha
24.03.2012 20:23
Ответить
Спасибо всем девчата@}--}--Конечно в начинку можно положить и адыгейский сыр и брынзу и фету!На ваш вкус:)
chef
28.03.2012 00:18
Ответить
Замечательный, Олесь @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru