Пирог со шпинатом и сыром фетакса...в яичной заливке)))

Фото к рецепту: Пирог со шпинатом  и сыром фетакса...в яичной заливке)))

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое 2 пласта
  • шпинат 250 гр.
  • сыр фетакса 200 гр.
  • лук репчатый 1 головка
  • яйца куриные 3-5 шт.
  • масло растительное для жарки 2 ст.ложки
  • мука для посыпки
  • желток для смазывания
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые!

Пошаговые фото рецепта

1. Для начала разморозить тесто!Затем выложить его на стол припыленный мукой.

2. Ингр-ты для начинки:шпинат(у меня замороженный,но лучше если свежие листочки),яйца,сыр,лук.

3. Лук почистить,мелко порезать!

4. Сковороду нагреть с растительным маслом и обжарить лук 3 минуты!

5. Затем добавить шпинат и обжаривать без крышки,на максимальном огне постоянно помешивая вместе,пока не выпарится вся жидкость.

6. Сыр "Фетакса" порезать на мелкие квадратики.

7. И когда вся жидкость в сковороде испарится,добавить к шпинату с луком!Обжарить все вместе 3 минуты,помешивая!!!Сыр начнет плавиться,полностью не расплавливать!Должен остаться кусочками.Посолить,поперчить.Снять с огня!Начинка почти готова...

8. Тесто раскатать(первый пласт).

9. Положить в форму,сделать бортики!

10. Выложить сверху шпинатно-сырную массу и разровнять по всей поверхности теста!

11. Сверху на шпинат разбить аккуратно яйца!

12. Сверху закрыть вторым пластом теста(также раскатанным)!И хорошо защипать края!Смазать взбитым желтком...Выпекать при 200 гр. 30 минут или до зарумянивания!!!

13. Вот так примерно!Готов пирог,можно наливать чаек:)Укутать в полотенце и дать полежать минут 20.

14. Приятного аппетита!


5.04.582894561761021.034
OlesiaLesha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Деревенский пирог со шпинатом.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lianaaa
23.03.2012 19:39

С моими любимыми продуктами, конечно же вкусно*THUMBS UP*

nname
23.03.2012 19:46

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

ЯВенера

Олеся, и даже не сомневаюсь, что пирог очень вкусный!!!:)

jamiroquai

Не хватает только бренди "Метакса"!*THUMBS UP**DRINK*

Ирина

Лесенька, пирогом каким вкусным семью побаловала! Удивила начинкой (где яйца разбила прямо на начинку)=O Надо же! И чего только не насмотришься у нас на "Кулинаре". Как там внутри пирога? интересно на вкус? *THUMBS UP*

lil-8888
23.03.2012 21:33

Олесь, вкусный пирог!@}--}--

OlesiaLesha

Спасибо девочки@}--}--Ир,яйца бить прям сверху на шпинат!Пирог вкуснющий,яйца полностью готовы.И яйца можно предварительно отварить и нарезать мелко смешав с начиной,но это не то.Я и так и так пробовала,и когда разбиваешь в пирог целиком у них вкус более ощутим,нежели готовые:)

gavr
23.03.2012 23:23

*OK**THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Класс!*OK*@}--}--

светлана65

Вкуснющий пирог! @}--}--

Ирина 211978

Меня тоже удивила начинка, интересно и вкусно! *THUMBS UP*

Диля
24.03.2012 00:40

аппетитный пирог,я тут сегодня тоже тесто слоеное купила и тоже дрожжевое,только хотела капусту жареную с грибами в начинку положить,но теперь задумалась может твою попробыть,дуууумаю%):)*OK*

микулишна

Олесь, как ты замудрила с начинкой то. Я вот Фетаксу не очень жалую, но ведь можно фету или адыгейский использовать, с яйцами придумка мне очень понравилась. В общем молодец ты со своими идейками.@}--}--

ogiway
24.03.2012 08:58

Умница и хитренькая- не возиться с яйцами, а просто разбить сверху- и все! Надо попробовать!

ambrinna
24.03.2012 10:25

*THUMBS UP*

lira_s
24.03.2012 12:20

Какой вкусненький пирог *THUMBS UP*

ма-ма

Олеся, красота у тебя!!! :)

krolya
24.03.2012 20:12

хорошая придумка с яйцами*THUMBS UP*

krolya
24.03.2012 20:12

умница@}--}--

mellorn
24.03.2012 20:22

Вкусный пирог!!!

OlesiaLesha

Спасибо всем девчата@}--}--Конечно в начинку можно положить и адыгейский сыр и брынзу и фету!На ваш вкус:)

chef Ruletka

Замечательный, Олесь @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты