Фото к рецепту: Свечковая на сметане

Домашняя

60 мин.

Не определен

4997

13

28

10 мая 2009, 20:31

Ингредиенты

  • 1 кг.мяса(как на отбивные)
  • корневые овощи( 5 морковок, 1/4 сельдерея,1луковица,7зубков чеснока,3 петрушки)
  • 3 лавровых листа
  • 250 г.кислой сметаны
  • 300 мл.молока
  • 4-5 ст.л. муки
  • соль,молотый перец,вегета,лим.сок
  • бульон или вода

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать как на отбивные(у меня была индюшачья грудка), порезать на меньшие куски,если твердое,то побить.Куриное и индюшачье отбивать не надо.

Быстро пожарить с двух сторон на подс.масле и сложить в кастрюлю.

Тем временем все овощи порезать на мелкие куски,всыпать туда же,подлить бульоном или водой,посолить,попоприть,дать 3 лавр.листа.

Тушить на малом огне,пока овощи не будут мягкими.

Куски мяса выбрать,лавр листки выкинуть,содержимое кастрюли розмиксоват,долить немного воды,подождать,пока закипит и во время кипения медленно вливать сметану,размешанную с молоком и мукой. Мешать,чтобы не подгорело.

Потом вложить мясо,пусть еще раз закипит и выключить, дать 1/4ч.л.лим.сока или уксуса.

Подавать с кнедликом,макаронами или вареной картошкой.

Dobrú chuť!

Пошаговые фото рецепта

Свечковая на сметане: фото шаг 1Свечковая на сметане: фото шаг 2Свечковая на сметане: фото шаг 3Свечковая на сметане: фото шаг 4Свечковая на сметане: фото шаг 5Свечковая на сметане: фото шаг 6Свечковая на сметане: фото шаг 7Свечковая на сметане: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это прекрасный воскресный обед,а к тому же и вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
10.05.2009 20:40
Ответить
очень вкусно!5! а что обозначает свечковая?
Inna_2107
10.05.2009 20:47
Ответить
Вкусно!555
anilah
10.05.2009 20:47
Ответить
По-словацки-это отбытое мясо в подливке.
natapit
10.05.2009 21:47
Ответить
я где-то так и догадывалась!спасибо!
ната777
10.05.2009 22:37
Ответить
Вкусно.5.
anilah
11.05.2009 01:36
Ответить
Спасибо всем!Не знаю почему,но у меня само по себе изменилось главное фото.Пробовала исправить - не получается.
ирусик-88
11.05.2009 11:04
Ответить
555!!!
redhat
11.05.2009 19:30
Ответить
мне очень понравился ваш рецепт, и девочка очень красивая, а с фото всё впорядке: я вижу сервированую тарелку.
rous
12.05.2009 05:25
Ответить
если правильно то: СВИЧКОВА!!! SVICKOVA!!!!! 55! жаль про кнедлик ни словечка?
anilah
12.05.2009 14:24
Ответить
Спасибо всем!Кнедлик делается из несладкого дрожжевого теста на пару, подается к соусам и подливкам с мясом.
redhat
15.05.2009 19:57
Ответить
Приготовила, понравилось, рекомендую.
sveta-koolinar
22.02.2010 00:56
Ответить
Отличный рецепт! Завтра буду по нему готовить! Спасибо!
vicus
27.05.2010 19:55
Ответить
Очень вкусное блюдо, и я люблю!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели