Фото к рецепту: Английские булочки

Домашняя

60 мин.

9

Не определен

8307

39

69

28 апреля 2009, 14:42

Ингредиенты

  • тесто
  • 250 г.молока(я взяла половину сыворотки)
  • 100 г.слив.масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1ванильный сахар
  • 2 желтка
  • 20 г.дрожжей
  • 6 ст.л. сахара
  • апельсиновая цедра
  • 500 г.муки
  • изюм
  • 1яйцо на смазку
  • сезам на посыпку

Пошаговый рецепт приготовления

Из данных ингредиентов сделать тесто(мне помогла ХП)

Из выкиснутого теста сформировать 9 булочек,уложить на противень

оставить их в теплом месте 30мин.

смазать яйцом и посыпать сезамом

из муки,сахра и воды сделать полуредкое тесто,которое

выдавить с помощью кулька на булочку,сделать любой узор

печь в разогретой духовке на 180ст.около 20мин.

Dobrú chúť!

Пошаговые фото рецепта

Английские булочки: фото шаг 1Английские булочки: фото шаг 2Английские булочки: фото шаг 3Английские булочки: фото шаг 4Английские булочки: фото шаг 5Английские булочки: фото шаг 6Английские булочки: фото шаг 7Английские булочки: фото шаг 8

Дополнительная информация

это очень вкусные,мягкие и арoматные булочки,подают их в Англии к завтраку с маслом и джемом.Попробуйте-вам понравятся.Мои дети с радостью берут их в школу ненамазанными ничем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
28.04.2009 14:55
Ответить
супер!Беру!А только вопрс:Что из кулька-то выдавить?55555555555555555
anilah
28.04.2009 15:01
Ответить
На верх булочек из кулька выдавить полуредкое тесто,которым сделаете белый узор.
pandora-s aquarium
28.04.2009 15:01
Ответить
!!!!!!!!!!! молодец!
ната777
28.04.2009 15:04
Ответить
Ах, какие вкусные булочки. Рецепт прекрасный. А фото еще лучше. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.
nikachka
28.04.2009 15:10
Ответить
какие красивые получаются!!
Inna_2107
28.04.2009 15:25
Ответить
Не поняла - Что выдавить?5
ialo
28.04.2009 15:32
Ответить
Взяла в копилку.5!
oksana malzew
28.04.2009 15:34
Ответить
5+!!!:)
ююю
28.04.2009 15:56
Ответить
Очень миленькие! 5
ляляблонд
28.04.2009 15:57
Ответить
супер булочки 5!
sister_chaos
28.04.2009 16:01
Ответить
super!
Ответить
ДУЖЕ АПЕТИТНІ 5+
варуник
28.04.2009 16:13
Ответить
Инна-выдавить смесь муки,воды и сахара:) А вот с изюмом что? Это разрезать готовые булочки и выложить изюм?Симпатичные!
petrovapv
28.04.2009 16:23
Ответить
Я так поняла, что изюм сразу в тесто добавить?
pacea
28.04.2009 16:23
Ответить
Очень нравится!Супер!5555555+!
petrovapv
28.04.2009 16:24
Ответить
Булочки отличные! А ПОЧЕМУ УЗОР БЕЛЫЙ ОСТАЁТСЯ? Я ДАЖЕ СНАЧАЛА ПОДУМАЛА, ЧТО ЭТО СЫР! 55555555555
Inna_2107
28.04.2009 16:33
Ответить
варуник |Спасибо!
anilah
28.04.2009 17:58
Ответить
Спасибо всем!Изюм идет в тесто,а вот тот белый узор получается,когда на сырые булочки перед выпечкой из кулька выдавите ту смесь из муки,сахара и воды.Я сама не знаю почему,но после выпечки узор остается белым.
Inna_2107
28.04.2009 18:03
Ответить
Спасибо за объяснение anilah !..
ирусик-88
28.04.2009 18:14
Ответить
здоровские!555!
strelec148
28.04.2009 18:24
Ответить
красивенькие булочки у англичан...5!
slava-k
28.04.2009 18:25
Ответить
Очень красивые и аппетитные булочки!555555
rous
28.04.2009 18:31
Ответить
булочки просто прелесть сразу же захотелось попробовать,молодец 55555555555555
anilah
28.04.2009 18:35
Ответить
Спасибо всем! Булочки и вправду очень аппетитные,приятно пахнут корицей,да и красивые к тому же.
raile
28.04.2009 18:39
Ответить
если позволите я поясню почему получается белое,потому что в тесте нет никокого масло,жира,все очень просто,а булочки замечательные беру 5555
sweta1
28.04.2009 18:42
Ответить
здорово!!!5!
anilah
28.04.2009 18:44
Ответить
Спасибо, raile, за объяснение,думаю,что эта информация будет интересна всем.
natapit
28.04.2009 20:19
Ответить
отличные булочки 555!
натаха
28.04.2009 20:57
Ответить
Как красиво!
wolga6
28.04.2009 23:50
Ответить
какая прелесть!
Nathalya
29.04.2009 00:08
Ответить
5!!!!!!!!!!!!!
irisecka
29.04.2009 02:22
Ответить
Красатульки!!!
chudo
29.04.2009 16:25
Ответить
замечательные булочки!
puellula
30.04.2009 00:19
Ответить
красивые булочки! 5+++
lanarad
20.05.2009 16:24
Ответить
WOW! Hot cross buns! Обожаю... МОЛОДЕЦ!!! 5!
кениг
15.09.2009 06:08
Ответить
Спесибо за рецепт,очень интересный способ декора.Вам кончно же 55555.А вот с raile я немного не согласна.Такой цвет получается в том случае,когда на уже смазанную яичной смесью поверхность булочек наносят другое тесто(этот же принцип при изготовлении свадебных караваев).Именно смазывание яйцом, в данном рецепте ,при выпекании и дало коричневый цвет,а второе осталось белым.
anilah
15.09.2009 13:55
Ответить
Спасибо КЕНИГ!
александер
13.11.2009 21:33
Ответить
Спасибо за отличный рецепт!!! 5555
elfinataly
14.03.2010 00:59
Ответить
Super!!!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели