Английские булочки
Ингредиенты
- тесто
- 250 г.молока(я взяла половину сыворотки)
- 100 г.слив.масла
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. соли
- 1ванильный сахар
- 2 желтка
- 20 г.дрожжей
- 6 ст.л. сахара
- апельсиновая цедра
- 500 г.муки
- изюм
- 1яйцо на смазку
- сезам на посыпку
Пошаговый рецепт приготовления
Из данных ингредиентов сделать тесто(мне помогла ХП)
Из выкиснутого теста сформировать 9 булочек,уложить на противень
оставить их в теплом месте 30мин.
смазать яйцом и посыпать сезамом
из муки,сахра и воды сделать полуредкое тесто,которое
выдавить с помощью кулька на булочку,сделать любой узор
печь в разогретой духовке на 180ст.около 20мин.
Dobrú chúť!
Дополнительная информация
это очень вкусные,мягкие и арoматные булочки,подают их в Англии к завтраку с маслом и джемом.Попробуйте-вам понравятся.Мои дети с радостью берут их в школу ненамазанными ничем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
гетьмановна
Ответить28.04.2009 14:55
супер!Беру!А только вопрс:Что из кулька-то выдавить?55555555555555555
anilah
Ответить28.04.2009 15:01
На верх булочек из кулька выдавить полуредкое тесто,которым сделаете белый узор.
pandora-s aquarium
Ответить28.04.2009 15:01
!!!!!!!!!!! молодец!
ната777
Ответить28.04.2009 15:04
Ах, какие вкусные булочки. Рецепт прекрасный. А фото еще лучше. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.
nikachka
Ответить28.04.2009 15:10
какие красивые получаются!!
Inna_2107
Ответить28.04.2009 15:25
Не поняла - Что выдавить?5
ialo
Ответить28.04.2009 15:32
Взяла в копилку.5!
oksana malzew
Ответить28.04.2009 15:34
5+!!!
ююю
Ответить28.04.2009 15:56
Очень миленькие! 5
ляляблонд
Ответить28.04.2009 15:57
супер булочки 5!
sister_chaos
Ответить28.04.2009 16:01
super!
тетяна бабенко
Ответить28.04.2009 16:01
ДУЖЕ АПЕТИТНІ 5+
варуник
Ответить28.04.2009 16:13
Инна-выдавить смесь муки,воды и сахара А вот с изюмом что? Это разрезать готовые булочки и выложить изюм?Симпатичные!
petrovapv
Ответить28.04.2009 16:23
Я так поняла, что изюм сразу в тесто добавить?
pacea
Ответить28.04.2009 16:23
Очень нравится!Супер!5555555+!
petrovapv
Ответить28.04.2009 16:24
Булочки отличные! А ПОЧЕМУ УЗОР БЕЛЫЙ ОСТАЁТСЯ? Я ДАЖЕ СНАЧАЛА ПОДУМАЛА, ЧТО ЭТО СЫР! 55555555555
Inna_2107
Ответить28.04.2009 16:33
варуник |Спасибо!
anilah
Ответить28.04.2009 17:58
Спасибо всем!Изюм идет в тесто,а вот тот белый узор получается,когда на сырые булочки перед выпечкой из кулька выдавите ту смесь из муки,сахара и воды.Я сама не знаю почему,но после выпечки узор остается белым.
Inna_2107
Ответить28.04.2009 18:03
Спасибо за объяснение anilah !..
ирусик-88
Ответить28.04.2009 18:14
здоровские!555!
strelec148
Ответить28.04.2009 18:24
красивенькие булочки у англичан...5!
slava-k
Ответить28.04.2009 18:25
Очень красивые и аппетитные булочки!555555
rous
Ответить28.04.2009 18:31
булочки просто прелесть сразу же захотелось попробовать,молодец 55555555555555
anilah
Ответить28.04.2009 18:35
Спасибо всем! Булочки и вправду очень аппетитные,приятно пахнут корицей,да и красивые к тому же.
raile
Ответить28.04.2009 18:39
если позволите я поясню почему получается белое,потому что в тесте нет никокого масло,жира,все очень просто,а булочки замечательные беру 5555
sweta1
Ответить28.04.2009 18:42
здорово!!!5!
anilah
Ответить28.04.2009 18:44
Спасибо, raile, за объяснение,думаю,что эта информация будет интересна всем.
natapit
Ответить28.04.2009 20:19
отличные булочки 555!
натаха
Ответить28.04.2009 20:57
Как красиво!
wolga6
Ответить28.04.2009 23:50
какая прелесть!
Nathalya
Ответить29.04.2009 00:08
5!!!!!!!!!!!!!
irisecka
Ответить29.04.2009 02:22
Красатульки!!!
chudo
Ответить29.04.2009 16:25
замечательные булочки!
puellula
Ответить30.04.2009 00:19
красивые булочки! 5+++
lanarad
Ответить20.05.2009 16:24
WOW! Hot cross buns! Обожаю... МОЛОДЕЦ!!! 5!
кениг
Ответить15.09.2009 06:08
Спесибо за рецепт,очень интересный способ декора.Вам кончно же 55555.А вот с raile я немного не согласна.Такой цвет получается в том случае,когда на уже смазанную яичной смесью поверхность булочек наносят другое тесто(этот же принцип при изготовлении свадебных караваев).Именно смазывание яйцом, в данном рецепте ,при выпекании и дало коричневый цвет,а второе осталось белым.
anilah
Ответить15.09.2009 13:55
Спасибо КЕНИГ!
александер
Ответить13.11.2009 21:33
Спасибо за отличный рецепт!!! 5555
elfinataly
Ответить14.03.2010 00:59
Super!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки