Английские булочки

Фото к рецепту: Английские булочки

Ингредиенты

  • тесто
  • 250 г.молока(я взяла половину сыворотки)
  • 100 г.слив.масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1ванильный сахар
  • 2 желтка
  • 20 г.дрожжей
  • 6 ст.л. сахара
  • апельсиновая цедра
  • 500 г.муки
  • изюм
  • 1яйцо на смазку
  • сезам на посыпку

Пошаговый рецепт приготовления

Из данных ингредиентов сделать тесто(мне помогла ХП)

Из выкиснутого теста сформировать 9 булочек,уложить на противень

оставить их в теплом месте 30мин.

смазать яйцом и посыпать сезамом

из муки,сахра и воды сделать полуредкое тесто,которое

выдавить с помощью кулька на булочку,сделать любой узор

печь в разогретой духовке на 180ст.около 20мин.

Dobrú chúť!

Пошаговые фото рецепта

Английские булочки: фото шаг 1
Английские булочки: фото шаг 2
Английские булочки: фото шаг 3
Английские булочки: фото шаг 4
Английские булочки: фото шаг 5
Английские булочки: фото шаг 6
Английские булочки: фото шаг 7
Английские булочки: фото шаг 8

Дополнительная информация

это очень вкусные,мягкие и арoматные булочки,подают их в Англии к завтраку с маслом и джемом.Попробуйте-вам понравятся.Мои дети с радостью берут их в школу ненамазанными ничем.

5.04.653669159759131.069
anilah

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 9

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
95 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
гетьмановна

супер!Беру!А только вопрс:Что из кулька-то выдавить?55555555555555555

anilah
28.04.2009 15:01

На верх булочек из кулька выдавить полуредкое тесто,которым сделаете белый узор.

pandora-s aquarium

!!!!!!!!!!! молодец!

ната777

Ах, какие вкусные булочки. Рецепт прекрасный. А фото еще лучше. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.

nikachka
28.04.2009 15:10

какие красивые получаются!!

Inna_2107

Не поняла - Что выдавить?5

ialo
28.04.2009 15:32

Взяла в копилку.5!

oksana malzew

5+!!!:)

ююю
28.04.2009 15:56

Очень миленькие! 5

ляляблонд

супер булочки 5!

sister_chaos

super!

тетяна бабенко

ДУЖЕ АПЕТИТНІ 5+

варуник

Инна-выдавить смесь муки,воды и сахара:) А вот с изюмом что? Это разрезать готовые булочки и выложить изюм?Симпатичные!

petrovapv

Я так поняла, что изюм сразу в тесто добавить?

pacea
28.04.2009 16:23

Очень нравится!Супер!5555555+!

petrovapv

Булочки отличные! А ПОЧЕМУ УЗОР БЕЛЫЙ ОСТАЁТСЯ? Я ДАЖЕ СНАЧАЛА ПОДУМАЛА, ЧТО ЭТО СЫР! 55555555555

Inna_2107

варуник |Спасибо!

anilah
28.04.2009 17:58

Спасибо всем!Изюм идет в тесто,а вот тот белый узор получается,когда на сырые булочки перед выпечкой из кулька выдавите ту смесь из муки,сахара и воды.Я сама не знаю почему,но после выпечки узор остается белым.

Inna_2107

Спасибо за объяснение anilah !..

ирусик-88

здоровские!555!

strelec148

красивенькие булочки у англичан...5!

slava-k
28.04.2009 18:25

Очень красивые и аппетитные булочки!555555

rous
28.04.2009 18:31

булочки просто прелесть сразу же захотелось попробовать,молодец 55555555555555

anilah
28.04.2009 18:35

Спасибо всем! Булочки и вправду очень аппетитные,приятно пахнут корицей,да и красивые к тому же.

raile
28.04.2009 18:39

если позволите я поясню почему получается белое,потому что в тесте нет никокого масло,жира,все очень просто,а булочки замечательные беру 5555

sweta1
28.04.2009 18:42

здорово!!!5!

anilah
28.04.2009 18:44

Спасибо, raile, за объяснение,думаю,что эта информация будет интересна всем.

natapit
28.04.2009 20:19

отличные булочки 555!

натаха

Как красиво!

wolga6
28.04.2009 23:50

какая прелесть!

Nathalya
29.04.2009 00:08

5!!!!!!!!!!!!!

irisecka
29.04.2009 02:22

Красатульки!!!

chudo
29.04.2009 16:25

замечательные булочки!

puellula
30.04.2009 00:19

красивые булочки! 5+++

lanarad
20.05.2009 16:24

WOW! Hot cross buns! Обожаю... МОЛОДЕЦ!!! 5!

кениг

Спесибо за рецепт,очень интересный способ декора.Вам кончно же 55555.А вот с raile я немного не согласна.Такой цвет получается в том случае,когда на уже смазанную яичной смесью поверхность булочек наносят другое тесто(этот же принцип при изготовлении свадебных караваев).Именно смазывание яйцом, в данном рецепте ,при выпекании и дало коричневый цвет,а второе осталось белым.

anilah
15.09.2009 13:55

Спасибо КЕНИГ!

александер

Спасибо за отличный рецепт!!! 5555

elfinataly

Super!!!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт