Английские крестовые булочки

Фото к рецепту: Английские крестовые булочки

Домашняя

Простой

2515

0

2

18 сентября 2017, 14:52

Ингредиенты

  • тесто
  • 14 гр. дрожжей
  • 300 мл. тёплого молока
  • 1/3 ст. сахар
  • 4 ст. муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 гр. сливочного масла/маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ст. изюма
  • полоски:
  • 1/2 ст. муки+7-8 ст.л. воды
  • сироп-глазурь:
  • 1/4 ст. воды
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч.л. специй (у меня 2 горошины душистого перца, 1/4 ч.л. мучкатного ореха,1/4 ч.л. имбиря, ваниль)

Пошаговый рецепт приготовления

Традиционная английская выпечка. Пышные, слегка пряные,долго не черствеющие, с крестиком посредине булочки. Я же их готовлю в любое время года, не только на пасху, такие они вкусные!

В тёплое молоко всыпать дрожжи,сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку,добавить корицу, добавить мягкое сливочное масло всё перетереть в крошку и добавить яйцо,влить дрожжи с молоком. Замесить гладкое тесто, вымешиваем хорошо минут 10, удобно методом "растянуть-сложить". Оставить подходить на 1 час. Формируем 12 круглых булочек и оставляем их ещё на полчаса на расстойку.

ПОЛОСКИ: 1/2 стакана муки +7-8 ст.л. воды. После расстойки рисуем полоски и выпекаем при 220С 10 минут и ещё минут 15-20 при 200С.

СИРОП: 1/4 ст. сахара+1/4 ст. воды+1 ч.л. пряностей (имбирь,мускатный орех,2 горошины душистого перца,ваниль) всё смешать и проварить 3-4 минуты. Горячие готовые булочки полить горячим сиропом.

Всем удачных булочек! весь подробный процесс приготовления,а также история этих булочек внизу в видео! до встречи на моём видеоканале!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru