Scones: английские булочки к завтраку :s

Фото к рецепту: Scones: английские булочки к завтраку :s

Ингредиенты

  • 225 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль на кончике ч.л.
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 75 гр. слегка размягченного сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • для смазки:
  • 1 яйцо и 1 ст.л. молока

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 220 градусов.Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемашайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.

В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока.Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда взбитое яйцо с молоком. замеси тесто, но должно быть мягким, но не липким.Добавь молока при необходимости.Сформируй из теста шар.

Слегка просыпте мукой стол. Раскатайте тесто толщиной 2,5 см (Я делала маленькие сконы и раскатывала немного тоньше).Вырежьте сконы. Обрезки теста снова раскатайте и вырежьте еще сконов.

Выложите на протвень и сверху смажьте взбитым яйцом с молоком.

Выпекать 10-15 минут до золотого цвета.

Подавать с маслом, медом, джемом.....

Пошаговые фото рецепта

Scones: английские булочки к завтраку :s: фото шаг 1

1.Разогреть духовку до 220 градусов.Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемашайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки.

Scones: английские булочки к завтраку :s: фото шаг 2

2.Всыпайте сахар, перемешайте.

Scones: английские булочки к завтраку :s: фото шаг 3

3.В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока.

Scones: английские булочки к завтраку :s: фото шаг 4

4.Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда взбитое яйцо с молоком. Замеси тесто, но должно быть мягким, но не липким.Добавь молока при необходимости.Сформируй из теста шар.

Scones: английские булочки к завтраку :s: фото шаг 5

5.Слегка просыпте мукой стол. Раскатайте тесто толщиной 2,5 см (Я делала маленькие сконы и раскатывала немного тоньше).Вырежьте сконы.

Scones: английские булочки к завтраку :s: фото шаг 6

6. Обрезки теста снова раскатайте и вырежьте еще сконов.

Scones: английские булочки к завтраку :s: фото шаг 7

7.Выложите на протвень и сверху смажьте взбитым яйцом с молоком.

Scones: английские булочки к завтраку :s: фото шаг 8

8.Выпекать 10-15 минут до золотого цвета.

Scones: английские булочки к завтраку :s: фото шаг 9

9.Готово.

Scones: английские булочки к завтраку :s: фото шаг 10

10.Подавать с маслом, медом, джемом.....


5.04.6109247582764361.045
annaco

Кухня: Английская

Количество порций: 25

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
151uri
28.01.2011 16:44

Замечательно! И фото хорошие! Каким фотоаппаратом пользуетесь, если не секрет? 5+++...

annaco
28.01.2011 16:46

Спасибо:) У меня SONY.

mama tasi

5! Вкусное печенье, *THUMBS UP*

пукамун

Вкусные!

Armushik
28.01.2011 17:45

Замечательные булочки!@}--}--

риса-фиса

Обалдеон!))))))))) +55555:)

lianaaa
28.01.2011 18:46

Отлично*THUMBS UP*

кыш
28.01.2011 19:04

Очень вкусный завтрак!@}--}--

yana28
28.01.2011 19:16

Я бы такими булочками с большим удовольствием позавтракала! 55555

kisa-asik

Вкусно!*THUMBS UP*

ambrinna
28.01.2011 22:30

*THUMBS UP*

тётя маша

Очень люблю сконы. К чаю, файф оклок.

sweta1
29.01.2011 04:18

Замечательнo!5!:)

chef
29.01.2011 04:50

Очаровательные штучки и снимки такие шикарные *BRAVO*

MissJoker

такое ягодное царство у вас получилось)))) Очень вкусно и красиво)))

mellorn
01.02.2011 01:04

:p 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты