Scones: английские булочки к завтраку :s

Фото к рецепту: Scones: английские булочки к завтраку :s

Английская

25

Простой

7507

18

45

28 января 2011, 16:19

Ингредиенты

  • 225 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль на кончике ч.л.
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 75 гр. слегка размягченного сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст .л. молока
  • для смазки:
  • 1 яйцо и 1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 220 градусов.Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемашайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.

В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока.Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда взбитое яйцо с молоком. замеси тесто, но должно быть мягким, но не липким.Добавь молока при необходимости.Сформируй из теста шар.

Слегка просыпте мукой стол. Раскатайте тесто толщиной 2,5 см (Я делала маленькие сконы и раскатывала немного тоньше).Вырежьте сконы. Обрезки теста снова раскатайте и вырежьте еще сконов.

Выложите на протвень и сверху смажьте взбитым яйцом с молоком.

Выпекать 10-15 минут до золотого цвета.

Подавать с маслом, медом, джемом.....

Пошаговые фото рецепта

Scones: английские булочки к завтраку :s: шаг 1
1.Разогреть духовку до 220 градусов.Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемашайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки.
Scones: английские булочки к завтраку :s: шаг 2
2.Всыпайте сахар, перемешайте.
Scones: английские булочки к завтраку :s: шаг 3
3.В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока.
Scones: английские булочки к завтраку :s: шаг 4
4.Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда взбитое яйцо с молоком. Замеси тесто, но должно быть мягким, но не липким.Добавь молока при необходимости.Сформируй из теста шар.
Scones: английские булочки к завтраку :s: шаг 5
5.Слегка просыпте мукой стол. Раскатайте тесто толщиной 2,5 см (Я делала маленькие сконы и раскатывала немного тоньше).Вырежьте сконы.
Scones: английские булочки к завтраку :s: шаг 6
6. Обрезки теста снова раскатайте и вырежьте еще сконов.
Scones: английские булочки к завтраку :s: шаг 7
7.Выложите на протвень и сверху смажьте взбитым яйцом с молоком.
Scones: английские булочки к завтраку :s: шаг 8
8.Выпекать 10-15 минут до золотого цвета.
Scones: английские булочки к завтраку :s: шаг 9
9.Готово.
Scones: английские булочки к завтраку :s: шаг 10
10.Подавать с маслом, медом, джемом.....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
28.01.2011 16:44
Ответить
Замечательно! И фото хорошие! Каким фотоаппаратом пользуетесь, если не секрет? 5+++...
annaco
28.01.2011 16:46
Ответить
Спасибо:) У меня SONY.
mama tasi
28.01.2011 17:34
Ответить
5! Вкусное печенье, *THUMBS UP*
пукамун
28.01.2011 17:37
Ответить
Вкусные!
Aaaaa
28.01.2011 17:45
Ответить
Замечательные булочки!@}--}--
риса-фиса
28.01.2011 17:45
Ответить
Обалдеон!))))))))) +55555:)
lianaaa
28.01.2011 18:46
Ответить
Отлично*THUMBS UP*
кыш
28.01.2011 19:04
Ответить
Очень вкусный завтрак!@}--}--
yana28
28.01.2011 19:16
Ответить
Я бы такими булочками с большим удовольствием позавтракала! 55555
kisa-asik
28.01.2011 19:35
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
ambrinna
28.01.2011 22:30
Ответить
*THUMBS UP*
тётя маша
29.01.2011 00:11
Ответить
Очень люблю сконы. К чаю, файф оклок.
sweta1
29.01.2011 04:18
Ответить
Замечательнo!5!:)
chef
29.01.2011 04:50
Ответить
Очаровательные штучки и снимки такие шикарные *BRAVO*
MissJoker
29.01.2011 09:32
Ответить
такое ягодное царство у вас получилось)))) Очень вкусно и красиво)))
mellorn
01.02.2011 01:04
Ответить
:p 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru