Булочка по-английски за 3 минуты из микроволновки
Ингредиенты
- белок яичный 1 шт
- пюре яблочное 2 ст.л.
- масло растительное 2 ч.л.
- мука пшеничная 3 ст.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- сода на кончике ножа
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
- сливочное масло для смазывания формы
- керамическая или силиконовая формочка
Пошаговый рецепт приготовления
Белок взбить до пузырей, при помощи венчика или обычной вилки.
Затем добавить к белку пюре, растительное масло, муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Все перемешать. Получится тесто по консистенции похожее на густую сметану.
Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
Поставить формочку с тестом в другую чашу с холодной водой. Вода должна доходить до уровня теста.
Поставить эту конструкцию в микроволновку. У меня при мощности 700 wt выпекалась 3 минуты.
Затем даем булочке немного остыть в форме и вынимаем из нее. Режем пополам. Есть ее можно с маслом, сыром или ягодным джемом. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Эта булочка настоящая находка, когда с утра вкусно хочется перекусить. Она отлично подходит как для чая, так и для кофе.