Английские пасхальные булочки

Фото к рецепту: Английские пасхальные булочки

Английская

Простой

489

0

0

01 мая 2021, 22:35

Ингредиенты

  • опара:
  • 25 гр. прессованных дрожжей или 8 гр. сухих
  • 2 ч.л. сахара
  • 250 мл. молока
  • 50 гр. пшеничной муки
  • тесто:
  • 450 гр. пшеничной муки
  • 75 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 большое яйцо ( - 2 ч.л. )
  • 75 гр. сахара
  • 4 гр. соли
  • 1 ч.л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, ванилин)
  • 150 гр. смеси изюма, кураги и чернослива
  • паста для крестообразной отделки:
  • 25 гр. сливочного масла
  • 25 гр. сахара
  • 1/3 ч.л. ванильного сахара
  • 20 мл. молока
  • 2 ч.л. взбитого яйца
  • цедра 1/3 лимона
  • 50 гр. пшеничной муки
  • сироп:
  • 50 гр. сахара
  • 50 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто можно замешивается опарным способом, т.е. сначала готовится опара.

Дрожжи и сахар смешать с теплым молоком, затем добавить муку и тщательно перемешать, накрыть и убрать в теплое место примерно на пол часа.

Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты для теста: муку, мягкое сливочное масло, сахар, соль специи, взбитое яйцо (2 ч.л. отобрать для отделки), изюм, курагу, чернослив помыть, обсушить (курагу и чернослив порезать на небольшие кусочки).

Когда опара поднимется приступаем к замесу теста.

Можно, конечно, замесить тесто вручную, но я предпочитаю оставить это дело технике.

Тесто за меня готовит хлебопечка, на программе «Тесто».

В форму хлебопечки вылить опару и всыпать муку, добавить мягкое сливочное масло, сахар, соль, специи, яйцо и запустить программу.

Когда добавлять изюм, курагу и чернослив хлебопечка просигналит, дальше машина сделает все сама.

Пока подходит тесто приготовить пасту для крестообразной отделки.

Сливочное масло растопить на среднем огне, добавить в масло сахар и постоянно помешивая растворить сахар в масле, снять с огня влить молоко, яйцо, цедру лимона, муку и тщательно перемешать.

Пасту выложить в кондитерский мешок.

Сварить сироп смешав воду и сахар.

Готовое тесто разделить на небольшие круглые булочки, выложить их на противень и оставить на расстойку, минут на 30.

Когда булочки подойдут нанести на них полоски в виде креста, заранее подготовленной пастой.

Выпекать булочки в предварительно нагретой до 220°С 15 минут.

Готовые булочки смазать сахарным сиропом.

Подавать теплыми со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Английские пасхальные булочки: фото шаг 1Английские пасхальные булочки: фото шаг 2Английские пасхальные булочки: фото шаг 3Английские пасхальные булочки: фото шаг 4Английские пасхальные булочки: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели