Английские пасхальные булочки
Ингредиенты
- опара:
- 25 гр. прессованных дрожжей или 8 гр. сухих
- 2 ч.л. сахара
- 250 мл. молока
- 50 гр. пшеничной муки
- тесто:
- 450 гр. пшеничной муки
- 75 гр. мягкого сливочного масла
- 1 большое яйцо ( - 2 ч.л. )
- 75 гр. сахара
- 4 гр. соли
- 1 ч.л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, ванилин)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто можно замешивается опарным способом, т.е. сначала готовится опара.
Дрожжи и сахар смешать с теплым молоком, затем добавить муку и тщательно перемешать, накрыть и убрать в теплое место примерно на пол часа.
Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты для теста: муку, мягкое сливочное масло, сахар, соль специи, взбитое яйцо (2 ч.л. отобрать для отделки), изюм, курагу, чернослив помыть, обсушить (курагу и чернослив порезать на небольшие кусочки).
Когда опара поднимется приступаем к замесу теста.
Можно, конечно, замесить тесто вручную, но я предпочитаю оставить это дело технике.
Тесто за меня готовит хлебопечка, на программе «Тесто».
В форму хлебопечки вылить опару и всыпать муку, добавить мягкое сливочное масло, сахар, соль, специи, яйцо и запустить программу.
Когда добавлять изюм, курагу и чернослив хлебопечка просигналит, дальше машина сделает все сама.
Пока подходит тесто приготовить пасту для крестообразной отделки.
Сливочное масло растопить на среднем огне, добавить в масло сахар и постоянно помешивая растворить сахар в масле, снять с огня влить молоко, яйцо, цедру лимона, муку и тщательно перемешать.
Пасту выложить в кондитерский мешок.
Сварить сироп смешав воду и сахар.
Готовое тесто разделить на небольшие круглые булочки, выложить их на противень и оставить на расстойку, минут на 30.
Когда булочки подойдут нанести на них полоски в виде креста, заранее подготовленной пастой.
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 220°С 15 минут.
Готовые булочки смазать сахарным сиропом.
Подавать теплыми со сливочным маслом.
Приятного аппетита!