Английская булочка без глютена, дрожжей и сахара
Ингредиенты
- яичный белок - 1 шт.
- мука рисовая - 20 гр.
- овощное пюре - 40 гр.
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Белок немного взбить венчиком до появления пузырьков.
Добавить соль, разрыхлитель, муку и овощное пюре.
Перемешать.
Формочку смазать маслом и выложить в нее тесто.
Поставить формочку с тестом в другую посуду большего диаметра с водой.
Готовить в микроволновке 2 минуты на мощности 850 Вт.
Булочку остудить, вынуть из формы.
Разрезать булочку на 2 части.
Можно подать ее с маслом, овощами, яйцом, сыром; сладкий вариант - с маслом и джемом.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты