Английские булочки к чаю

Фото к рецепту: Английские булочки к чаю
АнглийскаяПростой
50200

Ингредиенты

  • я нарезал булки кольцом диаметром 7 сантиметров, получается 13 шт.
  • пшеничная мука - 540 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • разрыхлитель для теста - 20 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 250 мл.
  • 1 яичный желток для глазирования.
  • 1 ст. изюма (при приготовлении фруктовых булочек)

Пошаговый рецепт приготовления

1) Разогреть духовку до 180 градусов.

В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и масло комнатной температуры.

Растирать до тех пор, пока оно не станет похожим на мелкую крошку.

2) Сделайте колодец в центре и добавьте взбитое яйцо и молоко.

Замешиваем тесто.

Оно не должно прилипать к стенкам посуды.

3) Слегка посыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины около 2 сантиметров.

Затем нарежьте используя круглую формочку для печенья.

Положите на противень и смажьте верхушки взбитым яичным желтком.

4) Выпекать около 15 - 20 минут.

После приготовления переложите на решетку для охлаждения.

МакГрэйди рекомендует их есть свежеиспеченными, разрезав пополам, намазав джемом или маслом.

Он говорит, что королева любит класть джем на нижнюю половинку, а масло — на верхнюю.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Даррен МакГрэйди провёл одиннадцать лет на кухнях Букингемского дворца, и четыре года в качестве королевского шеф-повара для принцессы Дианы и принцев Уильяма и Гарри. 2 апреля бывший шеф-повар королевской семьи Великобритании раскрыл рецепт любимых булочек королевы Елизаветы II.

Сегодня я приготовлю Английские булочки по рецепту Даррена МакГрэйди.  Булочки получаются очень вкусные, а готовятся легко и просто. Для Вашего удобства я перевёл все ингредиенты в граммы. Смотрите видеорецепт, готовьте, радуйте своих родных и приобщайтесь к королевской кухне!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты