Сконы (скуны) английские булочки к завтраку

Фото к рецепту: Сконы (скуны) английские булочки к завтраку

Ингредиенты

  • 225 гр муки
  • 40 гр сахарной пудры
  • 75 гр масла сливочного
  • 1 крупное яйцо
  • 3-5 ст .л. молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль на кончике ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, разрыхлитель пудру и масло перетереть в крошку

Яйцо взбить с молоком

Влить в муку и замесить тесто

Раскатать тесто примерно 2,5 см толщиной

Вырезать кружки, смазать яйцом

Выпекать 10-15 минут до золотого цвета при 220 гр.

Остудить немного, порезать пополам

Подавать с маслом, медом, джемом.....

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт в книге дан очень точный - получилось все грамм в грамм. Получается 6-8 сконов из этого количества Идельный рецепт для любителей кофе с булочкой по утрам.

5.04.6824373670043091.092
аглая

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Сконы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
92  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
20.05.2009 19:02

Хороший рецепт...5

azzurro07

Ты все таки сделала!Класс!Пушистые,аппетитные...

аглая

Да Саш, сделала:) Осталась довольна до нельзя. Рецепт мой на 100%

fialka1
20.05.2009 19:11

Вкуснейшие булочки,супер!:)

irina***
20.05.2009 19:15

Хорошенькие!!! 5+!!! ;)

zakolenka

Ой, какая прелесть, забираю!!!

olamax87
20.05.2009 19:29

super!5+

fanny
20.05.2009 19:32

Очень аппетитные!

марусёк

Читала давичи у оли :) сама тоже загорелась, пропорции записала :) теперь хочется еще больше :)

ната777

Красивые булочки и вкусные. Спасибо за рецепт.5.

ирусик-88

Хороши!бу пробовать!спасибо!555

babydiana2004

А я всё никак несобирусь сделать сконы:) 5+++++++

алёнушка777

Просто чудесные булочки!!! 555

natapit
20.05.2009 20:06

давно к ним примерялась.теперь. благодаря вам.можно смело выпекать!отлично555!

mar33_33
20.05.2009 20:20

Мне нравится. Радует, что дрожжи не надо! Забираю! 5

johnny
20.05.2009 20:25

Я сразу прониклась к Вашему рецепту. Захотелось сделать. Спасибо!

ориола

Замечательные булочки! И без дрожжей!

mamuka
20.05.2009 20:45

спасибо!555!

svetik_semizvetik

Это как раз для меня - кофе с булочкой по утрам - то, что нужно!!! 555

mimi
20.05.2009 20:55

я любитель булочек не только по утрам

milk
20.05.2009 21:06

вкусно!!!!

fcb111
20.05.2009 21:18

Класс!!! Пышки такие! 55555555555

elitna
20.05.2009 21:23

какие хорошенькие....:) молодец!

vicus
20.05.2009 21:51

Вкусно, а не мало? :)

u6astik
20.05.2009 21:53

Красота! 5+++++

larachka
20.05.2009 22:15

Классные сконы. Забираю. Я тоже рада, что нет надобности возиться с дрожжами.555+++

svetlana dark

беру..беру..беру..а вот сделаю ли..у меня нет весов..1 ст(250гр) это приблизительно 160 гр муки..значит 1,5 стакана...попробую..мерси :)

maj4ik
21.05.2009 03:23

прелесть!!! 555

bart
21.05.2009 04:05

Наташ, так попробовать захотелось. До чего аппетитно! 5+

nikachka
21.05.2009 14:52

нежнейшие....

lanarad
21.05.2009 19:02

5. "По-английски" лучше есть, намазывая половинки сконов густыми сливками и джемом. Ювелирная работа!

wolga6
21.05.2009 23:11

отличные булочки!

марияn

Сконы изумительные!

jelena_73

555!!!

vel1809
23.05.2009 00:43

Испекла только что. Готовятся быстро, получаются пышные, рассыпчатые и очень вкусные. Мне понравилось с творожным сыром! Спасибо за точный рецепт! Пятерку поставила давно.

ellina
23.05.2009 01:44

Спасибо за рецептик. Очень люблю горячие булочки на завтрак !

l@r@kroft

отлично к завтраку!!!!!!!!!!

alyakeyk
10.01.2012 13:24

Вкусный завтрак!!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...