Сконы (скуны) английские булочки к завтраку

Ингредиенты

  • 225 гр. муки
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 75 гр. масла сливочного
  • 1 крупное яйцо
  • 3-5 ст .л. молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль на кончике ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, разрыхлитель пудру и масло перетереть в крошку

Яйцо взбить с молоком

Влить в муку и замесить тесто

Раскатать тесто примерно 2,5 см толщиной

Вырезать кружки, смазать яйцом

Выпекать 10-15 минут до золотого цвета при 220 гр.

Остудить немного, порезать пополам

Подавать с маслом, медом, джемом.....

Пошаговые фото рецепта

Сконы (скуны) английские булочки к завтраку: шаг 1Сконы (скуны) английские булочки к завтраку: шаг 2Сконы (скуны) английские булочки к завтраку: шаг 3Сконы (скуны) английские булочки к завтраку: шаг 4Сконы (скуны) английские булочки к завтраку: шаг 5

Дополнительная информация

Рецепт в книге дан очень точный - получилось все грамм в грамм. Получается 6-8 сконов из этого количества Идельный рецепт для любителей кофе с булочкой по утрам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
20.05.2009 19:02
Ответить
Хороший рецепт...5
azzurro07
20.05.2009 19:04
Ответить
Ты все таки сделала!Класс!Пушистые,аппетитные...
аглая
20.05.2009 19:05
Ответить
Да Саш, сделала:) Осталась довольна до нельзя. Рецепт мой на 100%
fialka1
20.05.2009 19:11
Ответить
Вкуснейшие булочки,супер!:)
irina***
20.05.2009 19:15
Ответить
Хорошенькие!!! 5+!!! ;)
zakolenka
20.05.2009 19:26
Ответить
Ой, какая прелесть, забираю!!!
olamax87
20.05.2009 19:29
Ответить
super!5+
fanny
20.05.2009 19:32
Ответить
Очень аппетитные!
марусёк
20.05.2009 19:33
Ответить
Читала давичи у оли :) сама тоже загорелась, пропорции записала :) теперь хочется еще больше :)
ната777
20.05.2009 19:38
Ответить
Красивые булочки и вкусные. Спасибо за рецепт.5.
ирусик-88
20.05.2009 19:50
Ответить
Хороши!бу пробовать!спасибо!555
babydiana2004
20.05.2009 19:50
Ответить
А я всё никак несобирусь сделать сконы:) 5+++++++
алёнушка777
20.05.2009 19:56
Ответить
Просто чудесные булочки!!! 555
natapit
20.05.2009 20:06
Ответить
давно к ним примерялась.теперь. благодаря вам.можно смело выпекать!отлично555!
mar33_33
20.05.2009 20:20
Ответить
Мне нравится. Радует, что дрожжи не надо! Забираю! 5
johnny
20.05.2009 20:25
Ответить
Я сразу прониклась к Вашему рецепту. Захотелось сделать. Спасибо!
ориола
20.05.2009 20:43
Ответить
Замечательные булочки! И без дрожжей!
mamuka
20.05.2009 20:45
Ответить
спасибо!555!
svetik_semizvetik
20.05.2009 20:46
Ответить
Это как раз для меня - кофе с булочкой по утрам - то, что нужно!!! 555
mimi
20.05.2009 20:55
Ответить
я любитель булочек не только по утрам
milk
20.05.2009 21:06
Ответить
вкусно!!!!
fcb111
20.05.2009 21:18
Ответить
Класс!!! Пышки такие! 55555555555
elitna
20.05.2009 21:23
Ответить
какие хорошенькие....:) молодец!
vicus
20.05.2009 21:51
Ответить
Вкусно, а не мало? :)
u6astik
20.05.2009 21:53
Ответить
Красота! 5+++++
larachka
20.05.2009 22:15
Ответить
Классные сконы. Забираю. Я тоже рада, что нет надобности возиться с дрожжами.555+++
svetlana dark
21.05.2009 00:17
Ответить
беру..беру..беру..а вот сделаю ли..у меня нет весов..1 ст(250гр) это приблизительно 160 гр муки..значит 1,5 стакана...попробую..мерси :)
maj4ik
21.05.2009 03:23
Ответить
прелесть!!! 555
bart
21.05.2009 04:05
Ответить
Наташ, так попробовать захотелось. До чего аппетитно! 5+
nikachka
21.05.2009 14:52
Ответить
нежнейшие....
lanarad
21.05.2009 19:02
Ответить
5. "По-английски" лучше есть, намазывая половинки сконов густыми сливками и джемом. Ювелирная работа!
wolga6
21.05.2009 23:11
Ответить
отличные булочки!
марияn
22.05.2009 18:15
Ответить
Сконы изумительные!
jelena_73
22.05.2009 20:40
Ответить
555!!!
vel1809
23.05.2009 00:43
Ответить
Испекла только что. Готовятся быстро, получаются пышные, рассыпчатые и очень вкусные. Мне понравилось с творожным сыром! Спасибо за точный рецепт! Пятерку поставила давно.
ellina
23.05.2009 01:44
Ответить
Спасибо за рецептик. Очень люблю горячие булочки на завтрак !
l@r@kroft
23.05.2009 13:19
Ответить
отлично к завтраку!!!!!!!!!!
alyakeyk
10.01.2012 13:24
Ответить
Вкусный завтрак!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели