Оладьи из овсяных хлопьев

Рецептов: 10

Овсяные оладьи с малиновым соусом

Овсяные хлопья делим на 2 части,одну перемалываем в блендере в муку и перемешиваем со второй частью. Заливаем двумя чашками горячей воды и оставляем на 10 минут. Просеиваем муку,добавляем соль и сахар. Отдельно взбиваем рикотту и йогурт,добавляем яйцо,оливковое масло,цедру и лимонный сок. Смешиваем с хлопьями и мукой. Оставляем постоять 20минут....  читать далее

Грушево - яблочные оладьи из овсяной каши.

В кипящее молоко постепенно всыпать овсяные хлопья, добавить соль, сахар, ванильный сахар, помешивая, варить 4-5 мин. (у меня были хлопья нордик и я готовила 1 мин.). Готовую кашу полностью остудить. Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. В остывшую кашу добавить яйца, муку, яблоко с грушей, тщательно всё перемешать. Жарить как обычные оладьи...  читать далее

Овсяные оладьи с морковью (постные)

Овсяные хлопья залить горячей водой с соком. Отставить на 15 минут для набухания. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать с мукой, сахаром и солью. Добавить набухшие хлопья. Массу хорошо перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Доброго утра, хорошего дня!  читать далее

Овсяные оладьи с тыквой (на хеловин)

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пены. Добавить поочередно муку смешанную с разрыхлителем и пахту. Масло сливочное растопить в сковороде, добавить овсяные хлопья и поджарить их до золотистого цвета. Хлопья и тыквенное пюре добавить к тесту.Обжарить оладьи в разогретом масле с обоих сторон. К оладьям подаем йогурт с вареньем. Варенье...  читать далее

Овсяные блинчики с коричным медом

Овсяные хлопья залить кипяченым молоком и оставить на 20 минут. Тем временем приготовить медовую подливу. Смешать в миске мед,масло,корицу и положить в микроволновку, пока масло не растопится,а Коричный мед есть на свете! Потoм в хлопья добавить все остальные ингредиенты,перемешать и жарить блинчики. Готовые полить медовой подливой,посыпать...  читать далее

Оладьи из цветной капусты "здоровый завтрак"

Цветную капусту разобрать на очень мелкие соцветия и побланшировать около 2 минут в посоленной воде. Капусту отбросить на дуршлаг, воду в которой варилась капуста не выливать, она понадобится. Лук мелко порубить, поджарить на небольшом количестве оливкового масла. Овсяные хлопья залить стаканом горячего отвара с капусты. Добавить к запаренным...  читать далее

Овсяные оладьи с хурмой

Овсяные хлопья измельчить в кухонном комбайне до состояния муки. Смешать кефир, соль, коричневый сахар, яйца до однородной массы, добавить измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель и при необходимости (если тесто жидковато - муку). Хурму нарезать небольшими кусочками и добавить в тесту. Жарить оладьи на растительном масле на среднем огне.Приятного...  читать далее

В магазинах еще можно купить тыкву прошлого урожая, чем я и воспользовалась, так как скоро, наверное, уже не будет, ждать придется до осени. Купила половину большой тыквы, ½ оставила на кашу, а из ½ решила сделать оладушки. Итак: 1. Тыкву сырую трем на мелкой терке (не зернистой!). 2. В натертую тыкву добавляем кефир, яйцо, муку, соль сахар,...  читать далее

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Взять овсяные хлопья, насыпать в миску, добавить тёплое молоко; оставить на 10 минут.Взять яйцо взбить (до образования пены).Взять и помыть яблоко, очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками.Добавить к полученной массе (хлопья) соду, яйцо, яблоко, сахар и соль. Всё тщательно перемешать.На разогретую сковороду налить немного растительного...  читать далее

Оладьи овсяные "вкусные"

Сначала надо подготовить хлопья- - - Всыпать в миску,раскрошить туда кубик куриный,залить молоком и дать постоять до разбухания и загустения массы примерно 1-1,5 часа (я иногда на ночь оставляла,с утра пекла). Затем добавить яйцо,мелко нарезанный лук и перемешать. Жарить на раст. масле до подрумянивания Приятного аппетита. Вкус получается...  читать далее