Фото к рецепту: Лангоши

Домашняя

60 мин.

13

Не определен

10984

46

79

21 апреля 2009, 01:05

Ингредиенты

  • тесто
  • 1 кг.муки
  • 0,5л.молока
  • 250 г.сметаны или белого йогурта
  • 50 г.дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1яйцо
  • на верх-майонез,кетчуп,чеснок,потертый твердый сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Обычным для вас способом сделаем тесто.

Сразу же смажем большой целофановый кулек подс.маслом,положим туда тесто,не крепко свяжем и оставим в холодильнике несколько часов,можно и на ночь.

Отрываем небольшие кусочки,натягиваем как можно тоньше и жарим в подс.масле с двух сторон(по 1мин.)

Готовые лангоши складываем на бум.салфетки,чтобы избавить их од лишнего жира.

Верх смажем майонезом с кетчупом,кто любит-подавленный чеснок,а сверху-потертый сыр.

Очень вкусные теплые и холодные.

Dobrú chuť!

Пошаговые фото рецепта

Лангоши: фото шаг 1Лангоши: фото шаг 2Лангоши: фото шаг 3Лангоши: фото шаг 4Лангоши: фото шаг 5Лангоши: фото шаг 6Лангоши: фото шаг 7Лангоши: фото шаг 8

Дополнительная информация

это тесто имеет большое преимущество в том,что может храниться в холодильнике более10 дней и всегда берется по мере надобности.Я никогда не жарю все сразу.С этого теста получаются отличные жаренные пирожки и беляши.Попробуйте,и вы будете мило удивлены.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ильинка
21.04.2009 01:13
Ответить
Какое чудесное фото, снятое за поеданием сего не менее чудесного блюда! Сразу понятно, что это очень вкусно! А название какое интересное - "лангоши", что-то сказочное...
pianistka
21.04.2009 01:17
Ответить
Да вкусное, должно быть тесто! А с чесночком... 5!
ЯВенера
21.04.2009 01:19
Ответить
мне очень понравилось!!! по-домашнему вкусно!!! 555!!!
anilah
21.04.2009 01:23
Ответить
Спасибо девочки!Тесто и вправду очень мягкое и нежное.Мои дети от них без ума.
fialka1
21.04.2009 01:23
Ответить
Вкусненько как!Девочка на фото хорошенькая такая:)
гетьмановна
21.04.2009 01:32
Ответить
Беру и буду пробовать.Спасибо.5.
ирусик-88
21.04.2009 01:33
Ответить
Попробую! 555!
люба-пытка
21.04.2009 01:34
Ответить
Здорво.!!! 5+
anasko
21.04.2009 01:35
Ответить
молодец555
margaleta
21.04.2009 01:36
Ответить
Очень вкусно и красиво! 5!!!
sweta1
21.04.2009 01:40
Ответить
какая красавица на последней фотке,как аппетитно кушает,вкусно ей!5!!!!
01i4ka
21.04.2009 01:51
Ответить
Обязательно попробую. 5!
anilah
21.04.2009 01:52
Ответить
Всем спасибо за оценки и приятные слова.
pus-genrikh
21.04.2009 01:55
Ответить
Очень удобно! На несколько дней приготовить- это просто замечательно!
vicus
21.04.2009 01:58
Ответить
Очень люблю такие лангоши (и мне плиз со сметаной, чесноком и тертым сыром :))
lorxen1
21.04.2009 01:58
Ответить
здорово,как хорошо,что тесто можно хранить так долго,обязательно попробую,ждём ваших беляшиков--5+++
anilah
21.04.2009 02:02
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
yanyna
21.04.2009 02:06
Ответить
А можно и я приеду! Вроде как когда включала комр ну ничего не хотелось, а теперь бы с удовольствием присоединилась к красотульке на последнем фото! 5+ Тесто утаскиваю в копилочку, очень практично! обязательно опробую
liliana68
21.04.2009 02:06
Ответить
Отличное тесто! 5
larachka
21.04.2009 02:10
Ответить
Очень интересный рецепт приготовления. 555!!!
lollo
21.04.2009 02:13
Ответить
фантастические, очень хорошие 5555555
anilah
21.04.2009 02:14
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
aspire4520
21.04.2009 02:19
Ответить
Отличный рецепт 555!!!!!
begi
21.04.2009 02:21
Ответить
Спасибо за рецепт! 5+++++++++++++!
olguny
21.04.2009 02:26
Ответить
Спасибо за рецепт, но я так понимаю у вас дрожжи свежие, а если сухие то сколько, спасибо за ответ!!! А за рецепт 5555++++ :):):)
сама
21.04.2009 02:31
Ответить
У нас такие на " штрассенфестах"(праздник улицы) продают.Можно с сахарной пудрой или нутелой.Вкуснятина.5+
anilah
21.04.2009 02:31
Ответить
Да,у меня дрожжи свежие,я их больше люблю,но сколько сухих,не знаю,наверное 1маленький пакетик(7гр.)
vega
21.04.2009 13:41
Ответить
Какая вкуснотень тут и вас. И название сказочное:) Я тоже, пожалуй, в очередь встану за кусочком.
@аня@
21.04.2009 16:56
Ответить
Интересно 555
jelena_73
21.04.2009 17:35
Ответить
и мне понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
натаха
21.04.2009 21:32
Ответить
Симпатичные "пухлявики", попробую, спасибо! :)
оттилия
22.04.2009 01:26
Ответить
просто супер!обожаю лангоши!
loredana
22.04.2009 07:02
Ответить
olguny |.. 21 грамм свежих дрожжей равно 7 г.сухих(но я на кг муки беру 2 пакетика по 7г.) за рецепт 55555!
anilah
22.04.2009 13:31
Ответить
Спасибо LOREDANA! это хорошая информация для тех,кто пользуется сухими дрожжами.
puellula
30.04.2009 00:24
Ответить
так понравился рецепт!!! с Вашего позволения, возьму рецепт попробовать! 5+++
vovka2010
10.05.2009 19:18
Ответить
ya vchera prigatovila takovo testa ne videla prost prelosti spasibo vam bolishoe vsem ponravilasi spasiba eshcho raz
hellii
09.06.2009 14:54
Ответить
Классный и очень близкий рецепт! Лангоши в нашем районе Закарпатья - очень распространённое блюдо. И вкуснятина неимоверная!
redhat
21.06.2009 16:55
Ответить
Пропустила такой хороший рецепт! Но не поздно ещё, беру в копилку!
tatjana.degtar
09.07.2009 21:32
Ответить
smacno 555555
danka
12.08.2009 17:48
Ответить
у меня есть несколько рецептов на лангоши,но этот мне нравится больше,всех беру себе.5+
nataliahandschuh
16.10.2009 22:12
Ответить
Скажите пожалуйста: а сколько минимум должно тесто стоять в холодильнике...или для ускорения лучше часть (которую собираешься пожарить)не ложить в холодильник а в тёплое место ( опять же на сколько часов?)...И ещё вопрос: тесто после холодильника должно постоять в тёплом месте? Заранее спасибо!
anilah
17.10.2009 01:34
Ответить
Как только я сделаю тесто,то сразу же даю его в холодильник и оставляю его там на ночь.На другой день оторвите столько кусочков,сколько съедите(остальное оставьте в холодильнике),руками растяните ,чтобы тесто было тонкое и сразу же жарьте в раскаленном подс.масле.
nataliahandschuh
17.10.2009 16:23
Ответить
Спасибо огромное за ответ! Но я уже методом проб и ошибок уже всё поняла...Половину теста я поставила в холодильник подходить, а 2-ю половину в тёплую духовку (нагретую одиножды до 50 С)Тесто в обоих случаях подходило примерно 2-3 часа. Так вот... тесто из духовки плохо поднималось при жарке и впитывало в себя много масла, а из холодильника- просто потрясающе поднималось и внутри было беленьким, воздушным и нежным.Спасибо вам за замечательный, вкусный и очень удобный для многих хозяек рецепт!!! Девочки всем очень и очень советую этот рецепт! И конечно теперь можно и замечательную оценку поставить 555555555555555
натали.
24.10.2009 02:41
Ответить
Лангоши супер
kykolka2
05.01.2010 09:24
Ответить
А какую роль в этом рецепте играет сода? Интересно узнатью Но все равно попробую!!
anilah
29.01.2010 13:36
Ответить
От соды тесто мягче.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели