Лангоши

Фото к рецепту: Лангоши
Домашняя60 мин.13Не определен
105894677

Ингредиенты

  • тесто
  • 1 кг.муки
  • 0,5л.молока
  • 250 г.сметаны или белого йогурта
  • 50 г.дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1яйцо
  • на верх-майонез,кетчуп,чеснок,потертый твердый сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Обычным для вас способом сделаем тесто.

Сразу же смажем большой целофановый кулек подс.маслом,положим туда тесто,не крепко свяжем и оставим в холодильнике несколько часов,можно и на ночь.

Отрываем небольшие кусочки,натягиваем как можно тоньше и жарим в подс.масле с двух сторон(по 1мин.)

Готовые лангоши складываем на бум.салфетки,чтобы избавить их од лишнего жира.

Верх смажем майонезом с кетчупом,кто любит-подавленный чеснок,а сверху-потертый сыр.

Очень вкусные теплые и холодные.

Dobrú chuť!

Пошаговые фото рецепта

Лангоши: фото шаг 1
Лангоши: фото шаг 2
Лангоши: фото шаг 3
Лангоши: фото шаг 4
Лангоши: фото шаг 5
Лангоши: фото шаг 6
Лангоши: фото шаг 7
Лангоши: фото шаг 8

Дополнительная информация

это тесто имеет большое преимущество в том,что может храниться в холодильнике более10 дней и всегда берется по мере надобности.Я никогда не жарю все сразу.С этого теста получаются отличные жаренные пирожки и беляши.Попробуйте,и вы будете мило удивлены.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
113 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ильинка

Какое чудесное фото, снятое за поеданием сего не менее чудесного блюда! Сразу понятно, что это очень вкусно! А название какое интересное - "лангоши", что-то сказочное...

pianistka

Да вкусное, должно быть тесто! А с чесночком... 5!

ЯВенера

мне очень понравилось!!! по-домашнему вкусно!!! 555!!!

anilah
21.04.2009 01:23

Спасибо девочки!Тесто и вправду очень мягкое и нежное.Мои дети от них без ума.

fialka1
21.04.2009 01:23

Вкусненько как!Девочка на фото хорошенькая такая:)

гетьмановна

Беру и буду пробовать.Спасибо.5.

ирусик-88

Попробую! 555!

люба-пытка

Здорво.!!! 5+

anasko
21.04.2009 01:35

молодец555

margaleta

Очень вкусно и красиво! 5!!!

sweta1
21.04.2009 01:40

какая красавица на последней фотке,как аппетитно кушает,вкусно ей!5!!!!

01i4ka
21.04.2009 01:51

Обязательно попробую. 5!

anilah
21.04.2009 01:52

Всем спасибо за оценки и приятные слова.

pus-genrikh

Очень удобно! На несколько дней приготовить- это просто замечательно!

vicus
21.04.2009 01:58

Очень люблю такие лангоши (и мне плиз со сметаной, чесноком и тертым сыром :))

lorxen1
21.04.2009 01:58

здорово,как хорошо,что тесто можно хранить так долго,обязательно попробую,ждём ваших беляшиков--5+++

anilah
21.04.2009 02:02

*(Комментарий удален пользователем)*

yanyna
21.04.2009 02:06

А можно и я приеду! Вроде как когда включала комр ну ничего не хотелось, а теперь бы с удовольствием присоединилась к красотульке на последнем фото! 5+ Тесто утаскиваю в копилочку, очень практично! обязательно опробую

liliana68

Отличное тесто! 5

larachka
21.04.2009 02:10

Очень интересный рецепт приготовления. 555!!!

lollo
21.04.2009 02:13

фантастические, очень хорошие 5555555

anilah
21.04.2009 02:14

*(Комментарий удален пользователем)*

aspire4520

Отличный рецепт 555!!!!!

begi
21.04.2009 02:21

Спасибо за рецепт! 5+++++++++++++!

olguny
21.04.2009 02:26

Спасибо за рецепт, но я так понимаю у вас дрожжи свежие, а если сухие то сколько, спасибо за ответ!!! А за рецепт 5555++++ :):):)

сама
21.04.2009 02:31

У нас такие на " штрассенфестах"(праздник улицы) продают.Можно с сахарной пудрой или нутелой.Вкуснятина.5+

anilah
21.04.2009 02:31

Да,у меня дрожжи свежие,я их больше люблю,но сколько сухих,не знаю,наверное 1маленький пакетик(7гр.)

vega
21.04.2009 13:41

Какая вкуснотень тут и вас. И название сказочное:) Я тоже, пожалуй, в очередь встану за кусочком.

@аня@
21.04.2009 16:56

Интересно 555

jelena_73

и мне понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

натаха

Симпатичные "пухлявики", попробую, спасибо! :)

оттилия

просто супер!обожаю лангоши!

loredana
22.04.2009 07:02

olguny |.. 21 грамм свежих дрожжей равно 7 г.сухих(но я на кг муки беру 2 пакетика по 7г.) за рецепт 55555!

anilah
22.04.2009 13:31

Спасибо LOREDANA! это хорошая информация для тех,кто пользуется сухими дрожжами.

puellula
30.04.2009 00:24

так понравился рецепт!!! с Вашего позволения, возьму рецепт попробовать! 5+++

vovka2010

ya vchera prigatovila takovo testa ne videla prost prelosti spasibo vam bolishoe vsem ponravilasi spasiba eshcho raz

hellii
09.06.2009 14:54

Классный и очень близкий рецепт! Лангоши в нашем районе Закарпатья - очень распространённое блюдо. И вкуснятина неимоверная!

redhat
21.06.2009 16:55

Пропустила такой хороший рецепт! Но не поздно ещё, беру в копилку!

tatjana.degtar

smacno 555555

danka
12.08.2009 17:48

у меня есть несколько рецептов на лангоши,но этот мне нравится больше,всех беру себе.5+

nataliahandschuh

Скажите пожалуйста: а сколько минимум должно тесто стоять в холодильнике...или для ускорения лучше часть (которую собираешься пожарить)не ложить в холодильник а в тёплое место ( опять же на сколько часов?)...И ещё вопрос: тесто после холодильника должно постоять в тёплом месте? Заранее спасибо!

anilah
17.10.2009 01:34

Как только я сделаю тесто,то сразу же даю его в холодильник и оставляю его там на ночь.На другой день оторвите столько кусочков,сколько съедите(остальное оставьте в холодильнике),руками растяните ,чтобы тесто было тонкое и сразу же жарьте в раскаленном подс.масле.

nataliahandschuh

Спасибо огромное за ответ! Но я уже методом проб и ошибок уже всё поняла...Половину теста я поставила в холодильник подходить, а 2-ю половину в тёплую духовку (нагретую одиножды до 50 С)Тесто в обоих случаях подходило примерно 2-3 часа. Так вот... тесто из духовки плохо поднималось при жарке и впитывало в себя много масла, а из холодильника- просто потрясающе поднималось и внутри было беленьким, воздушным и нежным.Спасибо вам за замечательный, вкусный и очень удобный для многих хозяек рецепт!!! Девочки всем очень и очень советую этот рецепт! И конечно теперь можно и замечательную оценку поставить 555555555555555

натали.

Лангоши супер

kykolka2
05.01.2010 09:24

А какую роль в этом рецепте играет сода? Интересно узнатью Но все равно попробую!!

anilah
29.01.2010 13:36

От соды тесто мягче.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Инструменты