Лангоши - венгерская лепешка с чесноком, сметанной и сыром
Ингредиенты
- 6 гр. сухих дрожжей
- 250 мл. молока
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 500 гр. муки
- 3-4 средней картошки
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл. воды
- 100 мл. сметаны
- 100 гр. твердого сыра
- 150-200 мл. растительное масло для жарки
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и ставим отваривать картофель.
Нагреваем молоко до теплого состояния, добавляем сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки, венчиком хорошо перемешаем, чтобы опара была однородной и оставляем на 10-15 минут.
Когда сварилась картофель, делаем пюре, солим по вкусу, к нему добавляем опару, смешиваем.
Просеиваем муку и добавляя частями , замешиваем тесто, оно должно не липнуть к рукам.
Накрываем и оставляем немного подняться.
Делим тесто на кусочки не больше 50 - 60 гр, катаем кружочек и рукой формируем лепешку толщиной не меньше 2 см. и диаметром около 10 см. (Лангоши можно делать на весь диаметр вашей сковороды , по вашему желанию любого размера).
Разогреваем сковороду с растительным маслом, ставим средний огонь ( чтоб не пригорали лангоши) и жарим до золотистого цвета.
Тем временем приготовим соус.
Чеснок очистить, растолочь в ступке или выдавить чесночницей.
Залить чесночную кашицу холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли, размешать.
Горячий Лангош смазываем чесночным соусом, поливаем сметанной, посыпаем тертым сыром и сразу подаем к столу.