Лангоши - венгерская лепешка с чесноком, сметанной и сыром

Фото к рецепту: Лангоши - венгерская лепешка с чесноком, сметанной и сыром

Домашняя

120 мин.

12

Средний

2443

1

1

13 августа 2020, 22:46

Ингредиенты

  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 250 мл. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 гр. муки
  • 3-4 средней картошки
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим и ставим отваривать картофель.

Нагреваем молоко до теплого состояния, добавляем сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки, венчиком хорошо перемешаем, чтобы опара была однородной и оставляем на 10-15 минут.

Когда сварилась картофель, делаем пюре, солим по вкусу, к нему добавляем опару, смешиваем.

Просеиваем муку и добавляя частями , замешиваем тесто, оно должно не липнуть к рукам.

Накрываем и оставляем немного подняться.

Делим тесто на кусочки не больше 50 - 60 гр, катаем кружочек и рукой формируем лепешку толщиной не меньше 2 см. и диаметром около 10 см. (Лангоши можно делать на весь диаметр вашей сковороды , по вашему желанию любого размера).

Разогреваем сковороду с растительным маслом, ставим средний огонь ( чтоб не пригорали лангоши) и жарим до золотистого цвета.

Тем временем приготовим соус.

Чеснок очистить, растолочь в ступке или выдавить чесночницей.

Залить чесночную кашицу холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли, размешать.

Горячий Лангош смазываем чесночным соусом, поливаем сметанной, посыпаем тертым сыром и сразу подаем к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru