Лангош-венгерская пышка

Фото к рецепту: Лангош-венгерская пышка
Домашняя60 мин.6Не определен
551041751

Ингредиенты

  • для теста: 400 гр. муки, 15 гр. дрожжей, половина ч.л. соли, 250 мл. молока, 2 ст.л. растительного масла, соль
  • перец, 2 зубика чеснока.
  • для соуса: 3 ст.л. сметаны, 2 стол. ложки кислых сливок, тёртый сыр (у меня emmentaler)

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, можно опарным и без-опарным способом, и поставить в тёплое местечко для „подхода“.

Пoка тесто подходит, сделать соус.

Сметану и кислые сливки растереть с солью и перцем, добавить натёртый на мелкой тёрочке чеснок.

Подсолнечное масло налить на cковоpоду.

Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, выложить на стол и разрезать на 6 частей.

Раскатать лепёшки, нагреть масло и жарить лепёшки 2-3 минуты с одной, потом с другой стороны.

Горячую лепёшку положить на тарелку, полить сверху соусом и посыпать тёртым сыром

Пошаговые фото рецепта

Лангош-венгерская пышка: фото шаг 1
Лангош-венгерская пышка: фото шаг 2
Лангош-венгерская пышка: фото шаг 3
Лангош-венгерская пышка: фото шаг 4
Лангош-венгерская пышка: фото шаг 5
Лангош-венгерская пышка: фото шаг 6
Лангош-венгерская пышка: фото шаг 7
Лангош-венгерская пышка: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

интересно 5

igor_r
07.09.2008 03:17

Выглядит на 5

strelec148

отличная лепёшечка...и тетрадочка так мило смотрится на фото...5!

сапфира

Что - то до меня не дошло........

оттилия

5!я часто лангоши готовлю.это вкусно1

mamuka
07.09.2008 04:11

555!спасибо!

panama
07.09.2008 04:50

сапфира, что именно до вас не дошло? Спрашивайте, с удовольствием отвечу!

тамара агапитова

Прекрасные пышки, делаю такие, только не по норме, а на глазок, очень мягкое дрожжевое тесто. Дети обожают.

Nataliya Mashika

Я лангош делаю по другому рецепту,тесто тоже замешиваю на дрожжах ,но с минеральной водой. Готовлю чесночную водичку и после того как вынимаю готовый лангош из масла сбрызгиваю чесночной водой,а сверху делаю сетку из майонеза и кетчупа и посыпаю сыром. Ваши лангоши очень красивый и рецепт чудесный.Спасибо большое,что поделились.Я жила когда то час езды от Венгрии и обожаю венгерскую кухню! :)

Nataliya Mashika

от меня большая +5 :)

змейка

Вкусные штучки получились :) Соус - отдельная песня :)

улитка

А вот я лангош никогда не пробовала, придется исправить этот пробел :) Спасибо.

sigal
07.09.2008 13:32

По моему, получаются очень вкусные лепешки. Никогда такие не пробовала, но обожаю все печеное, поэтому забираю в избранное. а Вам 5!

bratyury
07.09.2008 14:46

А я вот честно напишу, что не знаю, что такое "кислые сливки"? Сметана и сливки понятно, а кислые сливки ни разу не встречал в продаже или в рецептах... Просвети, а?

panama
07.09.2008 19:02

Спасибо всем БОЛЬШОЕ!

amv04
08.09.2008 00:22

На виз привлекательно,на вкус,думаю,замечательно!5!

vicus
18.07.2010 18:29

Вкуснейшие лангоши! Я чеснок добавляю только в сметану.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты