Лангош (lángos)- венгерские лепешки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи и сахар развести в молоке, вбить яйцо и все слегка взбить вилкой.

Муку смешать с солью. Всыпать муку в молочную смесь и замесить гладкое мягкое тесто.

Тесто поставить в теплое место на часок для подъема, затем тесто обмять, разделить на небольшие порции-шарики. Каждый шарик размять пальцами в лепешку, у которой середина должна быть тоньше, а края потолще.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лепешки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Для смазывания лепешек приготовить простейший чесночный соус: чеснок выдавить через чесночницу, смешать его с щепоткой соли и столовой ложкой воды. Этим соусом смазать горячие лепешки-лангоши, затем каждую лепешку смазать сметаной, а затем посыпать натертым сыром.

Подавать лепешки горячими. Пушистые, с хрустящей корочкой, хоть к чаю, хоть к пиву - очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лангош (lángos)- венгерские лепешки: шаг 1Лангош (lángos)- венгерские лепешки: шаг 2Лангош (lángos)- венгерские лепешки: шаг 3Лангош (lángos)- венгерские лепешки: шаг 4Лангош (lángos)- венгерские лепешки: шаг 5Лангош (lángos)- венгерские лепешки: шаг 6

Дополнительная информация

Пышные лепешки Лангош (lángos) это популярный венгерский фастфуд. Венгры любят это высококалорийное блюдо, и особенно оно пользуется спросом на различных ярмарках, фестивалях и народных праздниках, которых в Венгрии в течении года проводится очень много. Один праздник заканчивается, не успеешь оглянуться, как начинается следующий. Лангош для венгров, как пицца для итальянцев. Кстати, в некоторых пиццериях в Венгрии можно заказать пиццу по венгерски. Это нечто среднее между итальянской пиццей и лепешкой Лангош, со сметаной, сыром и чесноком.

Гиды туристам рассказывают, что рецепт лепешки Лангош венгры переняли от турков, когда Венгрия была под гнетом их ига.

Готовится он довольно просто. Желающие могут отведать лангош на свежем воздухе, купив его, например, на ярмарках или просто в небольших торговых павильонах - домиках, причем можно понаблюдать за процессом его приготовления.

Круглая большая лепешка из дрожжевого теста несколько минут жарится в кипящем масле, а затем намазывается сверху сметаной. Это самый простой вариант лангоша. Более пикантный вариант лангоша предлагается со сметаной, сыром и чесночным соусом., на ряду с пикантными вариантами встречается и сладкий вариант Лангоша - в этом случае лепешки посыпают сахаром с корицей.

В Венгрии можно часто видеть, что в очереди за лепешками стоят дети, школьники или молодые люди. Хотя и старшее поколение и, конечно, туристы тоже не отказывают себе в желании попробовать лангош. Это сытно, быстро и совсем недорого... 

Часто, если следишь за фигурой, это калорийное блюдо позволять себе не будешь, но на отдыхе, в путешествии, после экскурсий и пеших городских прогулок, когда аппетит уже не на шутку разыгрался, лангош покажется необычайно вкусным и аппетитным...

Вкушать его нужно обязательно горячим, сразу после приготовления, иначе весь кайф теряется. Хорош Лангош под кружечку пенного малоалкогольного напитка, думаю, вы поняли, что я на пиво намекаю, но и с чаем эти лепешки тоже очень хороши.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
19.08.2014 22:52
Ответить

С виду правда пиццу напоминает, а процедура приготовления совершенно иная!Очень интересный рецепт!

nonna pina
19.08.2014 23:00
Ответить

Заходите, заходите с лепёшками , очень нравится!!!

passion1963
19.08.2014 23:05
Ответить

Светочка, угощайся 

nonna pina
19.08.2014 23:39
Ответить

Кажется завтра и начну день с приготовления лепёшек 

nonna pina
19.08.2014 23:41
Ответить

Если успею, отчитаюсь. Кексы на сливках с лимоном уже стоят в отчете. красуются 

passion1963
19.08.2014 23:44
Ответить

Светуль, буду ждать отчета с нетерпением

nonna pina
22.08.2014 18:18
Ответить

Я с запоздалым отчетом 

passion1963
22.08.2014 18:20
Ответить

Здоровские, такие румяные!!

nonna pina
22.08.2014 18:20
Ответить

Только загрузка получилась корявенькая, а лепёшки то что надо!

passion1963
22.08.2014 18:21
Ответить

А я как раз на бис жарю, еще одну порцию, уж очень ко двору пришлись

неля0503
19.08.2014 23:12
Ответить

Моя тема,Винуль,обожамС : и выпечку,и сыр -

манюша
20.08.2014 09:02
Ответить

Викуль, беру не глядя! Нет глядя, тьфу, прочтя рецепт и собрав слюни с монитора! Как теперь работать?
 

nestea
20.08.2014 09:46
Ответить

Очень аппетитно, взяла рецепт на заметку!

ogiway
20.08.2014 10:24
Ответить

Викуца-отличные лепешки! Аккуртные, пышные! ТАк уютно себе сыр улегся!laugh

avani
20.08.2014 12:53
Ответить

liky
20.08.2014 14:05
Ответить

Хороший рецепт, судя по составу должно быть вкусно. А топлёное молоко можно заменить? чтобы вкус конечно не пострадал...
 

passion1963
20.08.2014 14:09
Ответить

Молоко вообще-то не топленое, а всего лишь теплое. Но вот идея с топленым молоком понравилась, надо будет и с топленым попробовать.

krolya
20.08.2014 16:23
Ответить

лепёшечки так и просятся ко мне

yvitsa
20.08.2014 17:39
Ответить

Ну, это, наверное, только у тебя, Викуля, жареные в масле лепёшки могут выглядеть, как духовые, и оттого становиться полезными хотя бы зрительно! 

Olga
20.08.2014 20:36
Ответить

До чего хороши ..  Пушистые .. Аппетитные .. Красавцы .. 

Tatjana
21.08.2014 22:41
Ответить

Очень симпатичные! 

искож
27.08.2014 12:51
Ответить

Вкусно так написано))))
Викуль - спасибо тебе за отличный рецептик.

Забрала.

С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru