Лавандовый сироп и песочное лавандовое печенье

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. лавандового сиропа
  • 250 гр. муки
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь. Варить пока сахар не растворится.

2. Затем добавить цветы лаванды, кипятить минуту, снять с огня и остудить.

3. Процедить сироп и добавить лимонный сок по вкусу.

4. Для печенья соединить мягкое масло, сахар и щепотку соли – и перемешать до пастообразной консистенции. 

5. Затем вмешать желтки, добавить сироп.

6. Просеять муку, сделать углубление в центре. Переложить эту масляную смесь в центр муки, и потихоньку начинать подсыпать муку с краев, вымешивая круговыми движениями.

7. В итоге у нас получится мягкое пастообразное тесто.  Может показаться, что нужно добавить муки. Но не надо. Вымешанное тесто убрать в холодильник (минимум на полчаса) и затем без труда можно раскатать тесто.

8. Затем раскатать тесто, вырезать формочкой печенье и выпечь в разогретой до 180С духовке около 10 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лавандовый сироп и песочное лавандовое печенье: шаг 1Лавандовый сироп и песочное лавандовое печенье: шаг 2Лавандовый сироп и песочное лавандовое печенье: шаг 3Лавандовый сироп и песочное лавандовое печенье: шаг 4Лавандовый сироп и песочное лавандовое печенье: шаг 5Лавандовый сироп и песочное лавандовое печенье: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
17.08.2013 15:27
Ответить
Пркараулила в этом году-не собрала цветы лаванды.На следующий год обязательно насушу.А интересно-из семян можно приготовить? Печенюшки такие хорошенькие,сейчас бы с чайком отведать!*THUMBS UP*
lil-8888
17.08.2013 18:02
Ответить
Оля, спасибо! Из семян не получится. Они не пахнут.@}--}--
sweta1
17.08.2013 15:23
Ответить
*BRAVO*лавандааааа...аааа...горная лаванда......Лилечка,это песня!люблю этот чудесный аромат в выпечке,спасибо,удружила!:)
lil-8888
17.08.2013 18:02
Ответить
@}--}--
mama tasi
17.08.2013 15:29
Ответить
Интересный рецепт, могу только догадываться как вам было вкусно, и оценить как это красиво получилось *BRAVO*
krolya
17.08.2013 15:43
Ответить
лаванда только в мечтах:'( полюбуюсь у Лилечки:[*BRAVO*
Лена72
17.08.2013 22:17
Ответить
Ах,остаётся только вздыхать нам с Зоей:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ulula
18.08.2013 14:50
Ответить
И у меня уже есть лаванда.Мадленки готовила.Понравились всем.*YAHOO*Буду дальше пробовать.Спасибо всем кулинарам за рецепты,подсказки и просто за доброту душевную@}--}--
tatian-1956
18.08.2013 16:47
Ответить
Изумительное печенье и таааак красиво и ароматно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
18.08.2013 23:32
Ответить
Очень ароматно и красиво в рецепте!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
19.08.2013 07:57
Ответить
:*:*:*Благодаря твоей щедрости, солнышко, могу теперь попробовать такой сиропчик!!!!!!!!!!!!!!!Пока берегу- сама нюхаю под подушкой!;););) Замечательное печенье! И такие солнечные снимки-розы чудесные!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
19.08.2013 17:46
Ответить
Девочки. спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели