lira_s

lira_s

Рейтинг активности: 65.055
Пол: Женский
День рождения: 8 ноября 1977
Город: Сумы Украина
Регистрация: 27.08.2010 01:27
Последний визит: 30.01.2018 19:09
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Рыбный пирог: Мягкое масло растираем с творогом,добавляем сыр,муку,смешанную с разрыхлителем и соль. Формируем из теста шар,кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час Рыбу бланшируем в кипящей, подсоленной воде 2-3 мин, остужаем, разбираем на небольшие кусочки, при этом удаляя все попадающиеся косточки. Отваренные яйца режем на кружочки...  читать далее

  • 12 февраля 2012, 23:34

Нарезанную свинину слегка отбить. Из мандарин выдавить сок, добавить любимые специи ( у меня смесь купленная у торговцев специй, что там точно я не знаю, они так быстро ее смешивают , что я не успеваю заметить из чего), слегка посолить, без фанатизма,у нас в панировке присутствует сЫр. Поместить отбивные в маринад и хорошо перемешать,накрыть...  читать далее

Декоративная паста: Масло слегка растопить(я поставила в микроволновку на 10 сек.) добавить белок, слегка взбить, просеять какао и муку, ( я еще добавила белок от 1 перепелиного яйца, т.к. тесто было густое) перелить в кондитерский мешок, чтобы сделать свой рисунок на пергаментной бумаге. можно рисовать как подсказывает вам ваша фантазияили...  читать далее

Изюм замочить в ликёре. Смешать два вида муки, сахар , соль и разрыхлитель. Нагреть 1 л. воды. не доводя до кипения и залить смесь муки. Мешать постоянно. На половине готовности добавить сливочное масло, семена и сухофрукты ( кусочками). Яблоко в конце тоже кусочками. Доводим до готовности, если необходимо, то долить воды, чтобы получилась...  читать далее

Рецепт этой каши я нашла в книге Ольги Франко "Практичная кухня" У меня экземпляр правда 1991 года издания, но впервые эта книга была издана еще в 1929 году, женой сына известного украинского писателя и поэта И.Я. Франка. Рецепты в этой книге написаны очень интересно, очень много слов узнала впервые. Промыть крупу и затереть с яйцом, я использовала...  читать далее

  • 24 января 2013, 23:23

Приступим к приготовлению бисквита: 1 часть растереть в миксере до однородности и растворения сахара, приблизительно 5-7 минут, хотя зависит от мощности вашего миксера и величины кристаллов сахара. 2 часть соединить и просеять 3 часть соединить Продолжая размешивать 1-ю часть на средней скорости вводить в нее 2-ю и 3-ю части, в три приема,начиная...  читать далее

Всем тем у кого нет возможности купить черева, но очень хочется домашней колбаски можно попробовать этот вариант. Свиная сетка или большой сальник – отличная альтернатива кишечной оболочке при производстве домашних колбас. Мясной фарш делаем так: Нарезаем длинные тонкие полоски диаметром до сантиметра – 20 - 30% от всей массы мяса. Такиеже...  читать далее

  • 23 апреля 2013, 01:26

Рецепт этого сиропа подкупил тем, что одновременно получаем сироп и цукаты для выпечки. Имбирь чистим и нарезаем ломтиками, снимаем овощечисткой полосочки цедры с апельсина ( у меня всегда в морозилке лежит цедра апельсина разного калибра) Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно...  читать далее

Вот такой минимальный набор продуктов нам понадобится для приготовления Азербайджанской Юхи. Растираем дрожжи с мукой, добавляем щепотку соли и постепенно не большими порциями вливаем теплое молоко, замешиваем эластичное тесто. В юху конечно используют воду вместо молока, но мне один знакомый из Баку сказал, что можно воду заменить на молоко,...  читать далее

Нашла этот рецепт на просторах инета, приготовила, решила выставить и нашла у нас такой рецепт, к которому и присоединилась паравозиком, если чего, то кидайте тапки, за повторение, желательно сразу парами, а не по одному :) Заварить крепкий кофе, остудить, у меня не хватило терпения и я использовала довольно горячий, получилось почти заварное...  читать далее

Порезать лук мелким кубиком и поджарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить нарезанную кубиками тыкву, 0,5 ст. кипяченой воды, 1-2 ст.л. сахара. Тушить на небольшом огне, примерно минут 15-20, пока тыква не станет мягкой. Добавить соль, натертый имбирь, корицу, ванильный сахар, изюм, клюкву, орехи, лимонный сок и тушить еще около...  читать далее

Как можно мельче порубите сладкий и горьких миндаль, я молола блендером, на пульсирующем режиме. Смешайте его с манной крупой и тертой цедрой лимона. Хорошо перемешайте. Взбейте в крепкую пену яичные белки с крошечной щепоткой соли и добавьте их (вместе с желтками и сахарным песком) к смеси из манной крупы и миндаля. Перемешайте до получения...  читать далее

Однажды, морозным зимним днем мне захотелось, как это странно не звучит, мороженного. Выходить из дома не хотелось, т.к. на улице было -20 градусов. Заглянув в морозилку обнаружила только замороженные ягоды и фрукты и кинулась искать на просторах нашего сайта, чего можно из этого сделать. Вот так в зимний вечер, укутавшись в плед, я наслаждалась...  читать далее

Смешать в одной емкости просеянную муку, сахар и разрыхлитель. В другой посуде смешиваем жидкие ингредиенты и вливаем в сухую смесь. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник. Пока наше тесто отдыхает займемся приготовлением начинки. Вымытые лимон порезать мелким кубиком, засыпать сахаром и манкой и...  читать далее

  • 28 февраля 2012, 14:37

Выжать сок из моркови. Удалить косточки из фиников и пюрировать в блендере (у меня они не хотели пюрироваться, пришлось подливать сок). Соединить в миске морковный сок,пюре из фиников, оливковое масло, сахарную пудру (сахара решила много не добавлять, т.к. финики дают сладость)и хорошо размешать. В эту смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем...  читать далее

  • 13 июля 2012, 10:34

Этот рецепт я увидела в кулинарной передаче на канале Кухня ТВ и подкупил он меня своей простотой, тем , что его не нужно ставить на водяную баню и взбивать отдельно белки. Итак, приступим к приготовлению, в чашу миксера разбиваем два яйца, добавляем сахар, мед, мягкое сливочное масло (масло достать и холодильника за 20-30 минут до приготовления),...  читать далее

  • 08 марта 2012, 16:54

Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбить с сахаром до светлой воздушной массы приблизительно 5-7 минут. Муку соединить с крахмалом, разрыхлителем и солью. В яичную массу аккуратно вмешать мучную смесь. Добавить морковь и растительное масло, и так же аккуратно вмешать. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его....  читать далее

Измельчить в блендере в мелкую крошку печенье, добавить йогурт и мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Тесто выложить в форму, равномерно распределить, формируя бортики. Форму с тестом поставить на 20-30 минут в холодильник. Если у вас свежие ягоды, то их только помыть и обсушить, у меня же была ревизия в морозильной камере перед новым сезоном,...  читать далее

  • 26 февраля 2013, 15:17

большую часть печенье размолоть до мелкой крошки, остальвшуюся часть на крупные кусочки. Орехи измельчить ножом. Изюм, клюкву хорошо промыть и обсушить на кухонном полотенечке. На фото нет коньяка и шоколада, эти два ингредиента я решила добавить по ходу приготовления. Соеденить наше измельченное печенье, мак, ваниль, орехи, изюм, клюкву -...  читать далее

Я тесто замешивала в ХП, просто положила все ингредиенты в чашу ХП и поставила режим дрожжевое тесто. Для тех кто не имеет ХП замес теста осуществляется очень просто, в миску, где будете месить тесто, наливаете теплую воду, добавляете соль, сахар, муку и оливковое масло. Вымешиваете до того состояния, когда тесто начнет отставать от стенок....  читать далее

Дорогой кулинар, lira_s! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.