Кукурузный сироп от glaros

Фото к рецепту: Кукурузный сироп

Домашняя

Простой

11722

3

5

09 августа 2014, 09:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Початки кукурузы очистить. Нарезать шайбами, толщиной 2-2,5 см. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на минимальном огне, пока вода не выкипит на половину, приблизительно 1,5 часа. После чего кукурузу выбрать, немного остудить и приятного Вам аппетита! А кукурузный отвар не выливать, а процедить его.

Добавить все остальные ингредиенты. Варить на минимальном огне, пока сироп не уварится на половину, периодически помешивая. Лена писала, что у нее ушло около 1,5 часов. У меня, часа 3-4, может огонь слишком слабый был. Готовый сироп становится густой и тяжелый.

Сироп очень похож на мед или патоку. Готовлю его уже второй сезон. Прошлой зимой добавляла сироп и в выпечку, и в маринад к мясу, птице. Результат радовал.

Дополнительная информация

Кукурузный сироп используется в кондитерском и хлебобулочном производстве.
В тесте сироп задерживает процесс очерствения готовых изделий. Кукурузный сироп присутствует во многих рецептах конфет, помадок, зефира, нуги, рахат-лукума, мастики (фондант) и др. для предохранения изделий от засахаривания. Но, к сожалению, его не всегда встретишь на прилавках магазинов.
Сироп получился темный, насыщенный и очень ароматный.
Буду рада, если кому пригодится.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
09.08.2014 16:05
Ответить

Очень полезный рецепт. Утащила. Спасибо!
 

Olga
10.08.2014 22:42
Ответить

Интересный рецепт .. И я утащила в копилочку .. 

Tatjana
11.08.2014 03:10
Ответить

Хороший рецепт! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru