kidlog

kidlog

Рейтинг активности: 289.255
Пол: Женский
Город: Tábor, Česka Republika
Регистрация: 03.11.2007 19:01
Последний визит: 18.05.2017 05:15
Отзывы: 23    Изменить/посмотреть


Творожный майонез

Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимоным соком до образования пены. Постепенно добавить творог, горчицу и молоко. По вкусу добавить сахар и соль. *Творожный майонез хорошо подходит для салатов и бутербродов, он хороший заменитель жирных майонезов.

Остро медовый соус

Сухой горький перец измельчить, залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить на 5-7 мин. Мед, если он засахареный, растопить. Соединить мед с настоявшимся перцем, добавить чеснок, соевый соус, соус "WORCESTER", по необходимость щепотку соли. Полученый соус налить в банку, закрыть крышкой и дать остыть. *Соус очень хорошо подходит к белому...

Творожный торт с черникой
  • 12 ноября 2008, 19:49

Яйца разделить на желток и белок. Белок взбить с сахаром до образования пышной пены. Желтки взбить с творогом и молоком. Добавить ванильный пудинг, ванильный сахар и лимоный сок, осторожно вмешать взбитые белки. Полученую массу вылить в форму застеленую пекарской бумагой и выпекать при Т 170С 50-60 мин. Готовый корж остудить, сверху выложить...

Билтон(г) - вяленое мясо

Приготовить рассол из воды и соли ( соли положить столько, чтобы начало всплывать сырое яйцо), добавить лавровый лист и душистый перец. Мясо зачистить от жил и жира и погрузить в рассол на сутки. Мясо вынять и хорошо промыть под проточной водой, отжать от воды и вымакать бумажным полотенцем. Смешать кориандр, черный молотый перец и горчичные...

Маковый пирог с кремом

Вначале отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром и водой, добавить муку, смешанную с маком и рыхлителем, в конце взбивания осторожно вмешать взбитые белки. Противень смазать маслом и посыпать мукой, вылить подготовленное тесто и печь до готовности (при Т200С - 30-40 мин). Для крема: сварить ванильный пудинг...

Маффины с черникой и посыпкой "Штрейзель"

Духовку включить на 210 С. Подготовить формочки для маффинов, смазав их слегка растительным маслом. Просеяную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Отдельно взболтать яйцо с маслом и молоком. Полученую смесь влить в миску с мукой, добавить подготовленную чернику, все перемешать до однородной массы. Разложить тесто в формочки. Сверху посыпать...

Салат с куриным мясом и ананасом
  • 19 ноября 2008, 17:38

Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками. Добавить консервированый ананас, нарезаные кубиками перец, помидор, огурец и сыр. Все слегка перемешать и заправить заливкой. Для заливки: майонез размешать с маринадом от ананаса, добавить терый сыр, черный молотый перец и базилик. *Приятного аппетита!

Арабский хлеб & мясо GYROS

Мясо нарезать соломкой . Добавить смесь GYROS (или месь сухих трав, я брала смесь трав), растительное масло и оставить на 15-20 мин. мариновать. Мясо обжарить на разогретой сковороде до готовности, вынять и на той же сковороде обжарить до мягкости овощи нарезанные соломкой. Готовые овощи соединить с мясом. Острым ножом надрезать Арабскйхлеб...

Свиная рулька (vepřové koleno)

Свиную рульку очистить, обмыть и обсушить. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с измельченым чесноком, базиликом, розмарином и черным молотым перцем. Добавить кетчуп, майонез и оливковое масло. Приготовленым маринадом намазать рульку, отложить на 20-30 мин. (можно на ночь). Положить в форму для запекания, накрыть крышкой илифольгой...

Пряники от Фисун

Яйца разделить на желток и белок. Из указаных ингридиентов вымесить мягкое тесто. Раскатать толщиной 2 см. и вырезать кружочки стаканом (можно формочкой, но при выпечке форма теряется). Выложить на противень посыпаный мукой (или на кондитерскую бумагу). Выпекать при умеренной температуре до золотистого цвета. Для помады: взбить белки в густую...

Печенье "КОКОСКИ"

Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить сахарную пудру. К взбитым белкам вмешать кокосовую стружку. Полученую массу аккуратно выложить чайной ложечкой на противень, застеленый пекарской бумагой. Печь в предварительно нагретой духовке при 100С - 30-40 мин. Оставить для остывания в духовке. Остывшие КОКОСКИ можно полить шоколадом....

Торт без выпечки

Желатин намочить в теплой воде. Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко. Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения). Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье....

Торт КИЕВСКИЙ
  • 02 апреля 2008, 07:26

Белки взбить с сахаром в густую пену. Добавить муку (лучше положить муку с крахмалом) и сюда же добавить орехи (каждый орешек нужно подробить примерно на 4 части, целые орехи плохо прожариваються). Взбитую и замешаную массу выложить на кондитерскую бумагу смазаную растительным маслом. Толщина лепёшки приблизительно 1,5-2 см. (У меня получилось...

Сырный рулет

Вначале подготовить сырную смесь: натереть на крупной терке плавленый сыр, копченую колбасу и яйца, добавить размягченое сливочное масло. По вкусу добавить соль, перец и сок с олив. Все хорошо перемешать. Твердый сыр вложить в микротэновый пакет (пакет взять побольше) и поставить на 0,5-1 мин. в микроволновку. Сыр должен стать мягким, для...

Торт клубничный со сметаной и желе
  • 20 апреля 2008, 03:22

Ягоды помыть, обсушить и нарезать кусочками. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Форму для торта выложить полиэтиленовой пленкой. Клубничное желе приготовить по описанию на упаковке. В подготовленую форму налить половину желе и положить часть нарезаной клубники (дать немного застыть) , вылить оставшееся желе. Сверху плотно уложить...

Уважаемый кулинар, kidlog! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.

Загрузка...