Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны

Фото к рецепту: Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны

Домашняя

1200 мин.

6

Простой

10148

1

0

14 мая 2020, 10:03

Ингредиенты

  • сосновый побеги – 0,5 кг.
  • вода – 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Срезанные молодые побеги очищаем от мусора, удаляем попавшие иголки.

Перекладываем их в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и заливаем водой.

Ставим емкость для приготовления соснового меда на плиту, доводим до кипения и варим на малом огне около 20 минут.

Снимаем с плиты, накрываем крышкой.

И оставляем отвар на сутки – настаиваться.

Наш отвар имеет приятный сосновый смолистый аромат и чуть горьковатый вкус.

Через сутки процеживаем его через мелкое сито или марлю, добавляем сахар и ставим на огонь.

Доведя до кипения, убавляем нагрев до малого и варим 30 – 40 минут.

До того момента, когда сосновый мед начнет густеть.

Добавляем сок лимона или лимонную кислоту для того, чтобы наше кулинарное произведение не засахарилось впоследствии.

Получился не очень густой сироп приятного желтого цвета, напоминающий настоящий мед.

У него очень приятный аромат сосны.

Выливаем сосновый мед в чистую банку и закатываем.

Не будем забывать, что сосновый мед – это прежде всего лекарство.

Употреблять его следует в меру – одна столовая ложка для взрослого, одна десертная (или две чайных) – для ребенка.

Сосновый мед используют при лечении бронхо-легочных заболеваний, воздушно-капельных инфекций, простуды.

Он является и прекрасным профилактическим средством, помогающим избежать подобных неприятностей со здоровьем.

Сироп из сосновых побегов (сосновый мед) готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Собирать молодые сосновые побеги для приготовления варенья или соснового меда нужно весной, когда побеги эти тронулись в рост, но еще не покрыты молодыми иголочками. Лучше всего это делать в молодом сосняке. В зависимости от региона сосновые побеги собирают в мае – июне. Не следует лишь обрывать побеги с верхушек сосны. Позволим дереву нормально расти. Побеги срезаем на боковых ветвях. Вовсе не нужно обрезать все побеги, до которых удается дотянуться. Достаточно взять верхушки двух – трех боковых ветвей с каждой сосенки. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0863
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru