Гранатовый сироп наршараб

Фото к рецепту: Гранатовый сироп наршараб

Ингредиенты

  • ГРАНАТ - 2 шт. (400-450гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить гранат. Перетолочь гранатовые зерна (по желанию с небольшим количеством сахара) деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде, а затем процедить.

В сотейник вылить процеженный гранатовый сок и выпаривать до 1/3 от изначального объема.

В процессе выпаривания можно добавить по вкусу соль или сахар. Всё зависит от того для чего в дальнейшем вы будите его использовать (маринад или заправка).

Гранаты следует выбирать большие с подсушенной кожицей и сухим хвостиком. :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

НАРШАРАБ – Азербайджанский гранатовый сироп. Готовится методом выпаривания сока из зёрен спелого граната. Предназначен для мариновки и заправки, как мясных, так и рыбных блюд.

5.04.6272877006546171.053
rusmafia

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
10.08.2009 05:25

Очень вкусно! Но покупаю готовый- напряжёнка с гранатами :-)! 5+5+5+5+5+

ирусик-88

Рецепт нужный,интересный 555!

кыш
10.08.2009 05:40

Представить можно! Но с гранатами у нас туго, экзотика, однако.;):)

ra999
10.08.2009 06:48

Интерсно - но ВАш источник - одновременно источник для пару-тройку кулинаров на сайте, заявляющих об авторстве в каждом рецепте.... (Не подумайте, что в этом "грехе" :) я упрекаю ВАс). Рецепт действительно замечательный. Один из основ марокканской кухни, особенно в приготовлении рыбы. Может быть дадите свои варианты пользования? :)

алёнушка777

А при чём тут разница? %)...не поняла...Пробовала соус из граната, очень любилА...щас уже гастрит не позволит - а жаль :(...5!

rusmafia
10.08.2009 07:13

ЛЕГКО :) www.su-shef.ru/receipts?order=addDateTime DESC&page=20

raile
10.08.2009 09:17

отличный соус!5

ната777

Очень нужный рецепт. Спасибо. Обязательно воспользуюсь.5.

eirad-irad-e

очень нужный и любимый рецепт .Наршараб передает рыбе особый нежный изысканной вкус. А приготовленный в домашних условиях он сильно отличается от купленного в магазине

binary
10.08.2009 13:21

Эх, они у нас далеко не дешевые, Вам 5+++++

johnny
10.08.2009 13:52

Стоящий рецепт!

naumovec
10.08.2009 16:24

Рецепт замечательный! 5

slava-k
10.08.2009 17:14

Лучше всего наршараб подходит к шашлыкам,как мясным,так и рыбным.

chef Ruletka

Очень нужный рецепт.Обычно я покупаю готовый соус.Использую как маринад к мясу.Надо как нибудь приготовить свой,дабы ощутить разницу :) Утащила.

vicus
10.08.2009 17:54

Хочется испробовать...

elitna
11.08.2009 20:19

отлично!;)

Inna_2107

Купила готовый соус, теперь осенью поробую приготовить сама.Спасибо за рецепт!

cus-pus
26.08.2009 00:17

Большое спасибо попробуем 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...