Гранатовый сироп наршараб
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить гранат.
Перетолочь гранатовые зерна (по желанию с небольшим количеством сахара) деревянной толкушкой в не окисляющейся посуде, а затем процедить.
В сотейник вылить процеженный гранатовый сок и выпаривать до 1/3 от изначального объема.
В процессе выпаривания можно добавить по вкусу соль или сахар.
Всё зависит от того для чего в дальнейшем вы будите его использовать (маринад или заправка).
Гранаты следует выбирать большие с подсушенной кожицей и сухим хвостиком.
Дополнительная информация
НАРШАРАБ – Азербайджанский гранатовый сироп. Готовится методом выпаривания сока из зёрен спелого граната. Предназначен для мариновки и заправки, как мясных, так и рыбных блюд.