Гранатовый сироп наршараб

Фото к рецепту: Гранатовый сироп наршараб

Азербайджанская

25 мин.

Простой

20840

18

54

10 августа 2009, 05:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить гранат.

Перетолочь гранатовые зерна (по желанию с небольшим количеством сахара) деревянной толкушкой в не окисляющейся посуде, а затем процедить.

В сотейник вылить процеженный гранатовый сок и выпаривать до 1/3 от изначального объема.

В процессе выпаривания можно добавить по вкусу соль или сахар.

Всё зависит от того для чего в дальнейшем вы будите его использовать (маринад или заправка).

Гранаты следует выбирать большие с подсушенной кожицей и сухим хвостиком.

Пошаговые фото рецепта

Гранатовый сироп наршараб: шаг 1

Дополнительная информация

НАРШАРАБ – Азербайджанский гранатовый сироп. Готовится методом выпаривания сока из зёрен спелого граната. Предназначен для мариновки и заправки, как мясных, так и рыбных блюд.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
10.08.2009 05:25
Ответить
Очень вкусно! Но покупаю готовый- напряжёнка с гранатами :-)! 5+5+5+5+5+
ирусик-88
10.08.2009 05:31
Ответить
Рецепт нужный,интересный 555!
кыш
10.08.2009 05:40
Ответить
Представить можно! Но с гранатами у нас туго, экзотика, однако.;):)
ra999
10.08.2009 06:48
Ответить
Интерсно - но ВАш источник - одновременно источник для пару-тройку кулинаров на сайте, заявляющих об авторстве в каждом рецепте.... (Не подумайте, что в этом "грехе" :) я упрекаю ВАс). Рецепт действительно замечательный. Один из основ марокканской кухни, особенно в приготовлении рыбы. Может быть дадите свои варианты пользования? :)
алёнушка777
10.08.2009 06:54
Ответить
А при чём тут разница? %)...не поняла...Пробовала соус из граната, очень любилА...щас уже гастрит не позволит - а жаль :(...5!
rusmafia
10.08.2009 07:13
Ответить
ЛЕГКО :) www.su-shef.ru/receipts?order=addDateTime DESC&page=20
raile
10.08.2009 09:17
Ответить
отличный соус!5
ната777
10.08.2009 12:26
Ответить
Очень нужный рецепт. Спасибо. Обязательно воспользуюсь.5.
eirad-irad-e
10.08.2009 13:16
Ответить
очень нужный и любимый рецепт .Наршараб передает рыбе особый нежный изысканной вкус. А приготовленный в домашних условиях он сильно отличается от купленного в магазине
binary
10.08.2009 13:21
Ответить
Эх, они у нас далеко не дешевые, Вам 5+++++
johnny
10.08.2009 13:52
Ответить
Стоящий рецепт!
naumovec
10.08.2009 16:24
Ответить
Рецепт замечательный! 5
slava-k
10.08.2009 17:14
Ответить
Лучше всего наршараб подходит к шашлыкам,как мясным,так и рыбным.
chef
10.08.2009 17:46
Ответить
Очень нужный рецепт.Обычно я покупаю готовый соус.Использую как маринад к мясу.Надо как нибудь приготовить свой,дабы ощутить разницу :) Утащила.
vicus
10.08.2009 17:54
Ответить
Хочется испробовать...
elitna
11.08.2009 20:19
Ответить
отлично!;)
Inna_2107
13.08.2009 16:46
Ответить
Купила готовый соус, теперь осенью поробую приготовить сама.Спасибо за рецепт!
cus-pus
26.08.2009 00:17
Ответить
Большое спасибо попробуем 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru