Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит)

Фото к рецепту: Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит)
Венгерская45 мин.4Средний
179382934

Ингредиенты

  • филе грудки индейки - 600 г
  • сало - 60 г
  • морковь средняя - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • шампиньоны - 100 г
  • зеленое яблоко - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • белое сухое вино - 100 мл.
  • картофель - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.

Лук и морковь очистить, измельчить, сало нарезать маленькими кусочками.

Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжаривать лук и морковь около 5 мин. Добавить сало и грибы, готовить, помешивая, еще 8 мин. Посыпать овощи и грибы мукой, посолить и поперчить. Влить вино. Постоянно размешивая, довести до кипения и снять с огня.

Филе индейки натереть солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло (2 ст.л.), обжарить индейку, по 5-7 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, порезать ломтками.

Яблоко вымыть и нарезать кружками. Положить в ту же сковороду, где готовилась индейка, и обжарить, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Картофель очистить, отварить до готовности. Слить воду, добавить 20г. сливочного масла, яйцо и соль, размять картофель в пюре.

Разогреть духовку до 220°С. Оставшимся сливочным маслом смазать противень.

Выложить ломтики яблок, положить на них обжаренные ломтики филе индейки. Наполнить картофельным пюре кулинарный мешок и красиво уложить пюре вокруг мяса. Я обошлась без кулинарного мешка, поэтому красиво не получилось.

В середину поместить тушеные овощи и грибы.

Поставить противень (или форму для запекания) в духовку и запекать 10–15 мин., до легкого зарумянивания картофельного пюре.

Выложить жаркое на предварительно подогретые тарелки и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит): фото шаг 1
Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит): фото шаг 2
Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит): фото шаг 3
Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит): фото шаг 4
Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит): фото шаг 5
Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит): фото шаг 6
Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит): фото шаг 7
Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит): фото шаг 8

Дополнительная информация

Ну что ж, буква мне досталась хорошая, "вкусная" и первое, что пришло на ум - жаркое. С него и начнем, а потом, может и еще что-то будет...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Обалденное жаркое!!! *THUMBS UP*@}--}--

fanny
05.10.2012 10:48

Спасибо, Андрей!:)

sigma002
05.10.2012 08:14

Оля,жаркое очень аппетитное. Хочется повторить.Мы с Вами на венгерской волне.;) @}--}--

fanny
05.10.2012 10:38

Национальные кухни вообще кладезь интересных блюд!:)

l@r@4ka
05.10.2012 09:05

ЖЕЛАЮ срочно твое ЖАРКОЕ :) Башенка получилась просто головокружительная по вкусу *THUMBS UP* Олечка, ловлю на слове, про "что то еще будет" :p (жульен, желе,...больше ничего не придумывается с утра) :)

fanny
05.10.2012 10:45

Ларочка, и жюльен, и желе в проекте было, но я приготовила еще кое-что менее известное. ;)

Ирина 211978

Оля, очень аппетитное жаркое! *BRAVO*

fanny
05.10.2012 10:49

Ирочка, спасибо!:)

Lisena
05.10.2012 09:49

Вкуснятина, нужно будет приготовить )

fanny
05.10.2012 10:50

Лида, очень рекомендую!:)

таники

Оля, следуя твоей придумке, хочется коммент на твою букву: ЖДОРОВО! ЖЕСТЬ! ЖЕЛАЮ! ЖАМЕЧАТЕЛЬНО! *YAHOO*

fanny
05.10.2012 10:47

Жё сюи трэ Жуав! (простите мой французский!) :)

Lgrant (Лена)

ж-ж-ж-ж-ж, вкусное ж-ж-жаркое

ogiway
05.10.2012 11:24

Жутко вкусное!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)Желанное жаркое- жизненная вещь!;) Правда, Олечка-очень вкусно и интересно!*BRAVO*

sveta-koolinar

Как вкусно и красиво! *BRAVO* Какая замечательная буковка оказалась!

gelsomina

Оля, просто шикарная подача! @}--}--

fanny
05.10.2012 16:23

Анечка, можешь себе приготовить, заменив индейку на репку!*ROFL*

принцесса специй

Очень вкусно!*THUMBS UP*

mellorn
05.10.2012 13:59

Аппетитное жаркое!!!!

dik723
05.10.2012 15:44

Красиво!:) Но я так и не понял по какому приготовленно??:(

fanny
05.10.2012 16:21

Рабакёз - этнографическая группа венгров, т.е. обобщенно говоря, жаркое по-венгерски.

неля0503

Очень!)))

pinkflamingo1962

Очень оригинально!*THUMBS UP*

bu inna
05.10.2012 23:48

Очень даже красиво и вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

fim
07.10.2012 20:58

Оля! Просто замечательно, как из привычного слова и блюда "жаркое", получилась такая изысканность! @}--}--*THUMBS UP*

кыш
09.10.2012 01:00

Классный рецепт! Подача очень презентабельная!:)

irina-kolyshkova

Красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef
11.10.2012 00:04

Очень даже нарядно и без мешка получилось. А что за телепузики на заднем фоне на полотенце? Весёлые такие... Можно мне большую порцию с беконом и без морковки? @}--}--

fanny
12.10.2012 15:46

Это не телепузики, а утята и не на полтенце, а такая большущая прихватка для доставания противней и больших форм из духовки.*ROFL*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты