Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит)

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.

Лук и морковь очистить, измельчить, сало нарезать маленькими кусочками.

Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжаривать лук и морковь около 5 мин. Добавить сало и грибы, готовить, помешивая, еще 8 мин. Посыпать овощи и грибы мукой, посолить и поперчить. Влить вино. Постоянно размешивая, довести до кипения и снять с огня.

Филе индейки натереть солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло (2 ст.л.), обжарить индейку, по 5-7 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, порезать ломтками.

Яблоко вымыть и нарезать кружками. Положить в ту же сковороду, где готовилась индейка, и обжарить, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Картофель очистить, отварить до готовности. Слить воду, добавить 20г. сливочного масла, яйцо и соль, размять картофель в пюре.

Разогреть духовку до 220°С. Оставшимся сливочным маслом смазать противень.

Выложить ломтики яблок, положить на них обжаренные ломтики филе индейки. Наполнить картофельным пюре кулинарный мешок и красиво уложить пюре вокруг мяса. Я обошлась без кулинарного мешка, поэтому красиво не получилось.

В середину поместить тушеные овощи и грибы.

Поставить противень (или форму для запекания) в духовку и запекать 10–15 мин., до легкого зарумянивания картофельного пюре.

Выложить жаркое на предварительно подогретые тарелки и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит): шаг 1Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит): шаг 2Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит): шаг 3Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит): шаг 4Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит): шаг 5Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит): шаг 6Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит): шаг 7Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит): шаг 8

Дополнительная информация

Ну что ж, буква мне досталась хорошая, "вкусная" и первое, что пришло на ум - жаркое. С него и начнем, а потом, может и еще что-то будет...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
05.10.2012 06:26
Ответить
Обалденное жаркое!!! *THUMBS UP*@}--}--
fanny
05.10.2012 10:48
Ответить
Спасибо, Андрей!:)
sigma002
05.10.2012 08:14
Ответить
Оля,жаркое очень аппетитное. Хочется повторить.Мы с Вами на венгерской волне.;) @}--}--
fanny
05.10.2012 10:38
Ответить
Национальные кухни вообще кладезь интересных блюд!:)
l@r@4ka
05.10.2012 09:05
Ответить
ЖЕЛАЮ срочно твое ЖАРКОЕ :) Башенка получилась просто головокружительная по вкусу *THUMBS UP* Олечка, ловлю на слове, про "что то еще будет" :p (жульен, желе,...больше ничего не придумывается с утра) :)
fanny
05.10.2012 10:45
Ответить
Ларочка, и жюльен, и желе в проекте было, но я приготовила еще кое-что менее известное. ;)
Ирина 211978
05.10.2012 09:33
Ответить
Оля, очень аппетитное жаркое! *BRAVO*
fanny
05.10.2012 10:49
Ответить
Ирочка, спасибо!:)
Lisena
05.10.2012 09:49
Ответить
Вкуснятина, нужно будет приготовить )
fanny
05.10.2012 10:50
Ответить
Лида, очень рекомендую!:)
таники
05.10.2012 10:23
Ответить
Оля, следуя твоей придумке, хочется коммент на твою букву: ЖДОРОВО! ЖЕСТЬ! ЖЕЛАЮ! ЖАМЕЧАТЕЛЬНО! *YAHOO*
fanny
05.10.2012 10:47
Ответить
Жё сюи трэ Жуав! (простите мой французский!) :)
Lgrant (Лена)
05.10.2012 11:23
Ответить
ж-ж-ж-ж-ж, вкусное ж-ж-жаркое
ogiway
05.10.2012 11:24
Ответить
Жутко вкусное!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)Желанное жаркое- жизненная вещь!;) Правда, Олечка-очень вкусно и интересно!*BRAVO*
sveta-koolinar
05.10.2012 12:04
Ответить
Как вкусно и красиво! *BRAVO* Какая замечательная буковка оказалась!
gelsomina
05.10.2012 12:45
Ответить
Оля, просто шикарная подача! @}--}--
fanny
05.10.2012 16:23
Ответить
Анечка, можешь себе приготовить, заменив индейку на репку!*ROFL*
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
mellorn
05.10.2012 13:59
Ответить
Аппетитное жаркое!!!!
dik723
05.10.2012 15:44
Ответить
Красиво!:) Но я так и не понял по какому приготовленно??:(
fanny
05.10.2012 16:21
Ответить
Рабакёз - этнографическая группа венгров, т.е. обобщенно говоря, жаркое по-венгерски.
неля0503
05.10.2012 18:52
Ответить
Очень!)))
pinkflamingo1962
05.10.2012 22:18
Ответить
Очень оригинально!*THUMBS UP*
bu inna
05.10.2012 23:48
Ответить
Очень даже красиво и вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fim
07.10.2012 20:58
Ответить
Оля! Просто замечательно, как из привычного слова и блюда "жаркое", получилась такая изысканность! @}--}--*THUMBS UP*
кыш
09.10.2012 01:00
Ответить
Классный рецепт! Подача очень презентабельная!:)
irina-kolyshkova
09.10.2012 13:28
Ответить
Красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
11.10.2012 00:04
Ответить
Очень даже нарядно и без мешка получилось. А что за телепузики на заднем фоне на полотенце? Весёлые такие... Можно мне большую порцию с беконом и без морковки? @}--}--
fanny
12.10.2012 15:46
Ответить
Это не телепузики, а утята и не на полтенце, а такая большущая прихватка для доставания противней и больших форм из духовки.*ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru