mimi

mimi

Рейтинг активности: 367.275
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 21.08.2007 17:35
Последний визит: 05.11.2012 22:37
Отзывы: 73    Изменить/посмотреть


простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой
  • 06 сентября 2008, 16:46

Растапливаем шоколад на водяной бане. Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть. 100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду. Вымытую и хорошо обсушенную клубнику нарезаем тонкими...

лепешки с черемшой и копченым чечилом (почти кутабы)

Черемшу мелко режем,чечил трём на крупной тёрке,перемешиваем. Муку смешиваем с солью,постепенно вливаем воду,всё время вымешивая-тесто не должно быть крутым,теперь обильно смазываем руки растительным маслом и ещё раз вымешиваем,кладем тесто в целофановый пакет и оставляем на полчаса. Отщипываем от теста небольшие комочки,каждый из которых на...

картофельно-шпинатные ньокки с сыром

Отвариваем картофель "в мундире",очищаем от кожуры,мнём толкушкой. Моём шпинат и ещё влажным без воды и масла в кастрюльке под крышкой на среднем огне томим до мягкости несколько минут.Остужаем и очень сильно отжимаем(если используем замороженный шпинат,то его следует только разморозить и отжать). В чаше блендера отжатый шпинат и муку смалываем...

Печенье-трубочки

1. Растапливаем на водяной бане шоколад, кладем его в маленький пакетик и отрезаем уголок. 2. Разогреваем духовку до 190. 3. Растапливаем маргарин. 4. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков. Добавляем муку и маргарин (белки опадут, это нормально) и на низкой скорости вымешиваем тесто. 5. Лучше всего выпекать на силиконовом...

просто ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Взбиваем размягченный маргарин,постепенно всыпая сахар,ванильный сахар,соль,ром и яйца по одному. Муку соединяем с крахмалом,разрыхлителем и какао. Вводим мучную смесь в маслянную по одной столовой ложке,постоянно взбивая. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в не очень горячей духовке около часа(у меня духовка чудит,я пекла...

самое вкусное дрожжевое тесто

1.Взбить яйца с сахаром и солью. 2.Нагреть сливки(чтобы были горячими,но не обжигающими-иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется) 3.Смешать взбитые яйца,сливки и дрожжи(иногда я добавляю "улучшитель муки") 4.Понемногу всыпать просеянную муку(столько,сколько возьмет тесто,чтобы быть упругим,эластичным,мягким,"живым"... ;)) 5.Месить...

террин из индейки с черносливом

Смешиваем ингредиенты для маринада. 600 гр филе индейки нарезаем мелким кубиком и маринуем в течение 3 часов. Чернослив на те же 3 часа замачиваем в хересе. Оставшиеся 400 гр филе пропускаем через мясорубку,добавляем яйцо,крахмал,2 ст л сливочного масла,солим-перчим. Печенку обжариваем на сильном огне в 1 ст л сливочного масла с двух сторон...

суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски
  • 25 февраля 2009, 14:54

Нарезаем говядину тонкими ломтиками и маринуем час в смеси соевого соуса, измельченной петрушки, сахара и чили. Грибы нарезаем довольно крупно, обжариваем в сливочном масле, добавляем 250 мл воды и тушим 10 минут. Кипятим воду, добавляем говядину вместе с маринадом, доводим до кипения, добавляем грибы с выделившимся соком, солим по вкусу иварим...

творожный штоллен

Замачиваем изюм в куантро не меньше чем на пару часов. Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром, не выключая миксер, добавляем яйцо и цедру. Добавляем творожок, изюм вместе с ликером, цукаты и тщательно вымешиваем. Смешиваем муку с миндалем и разрыхлителем и частями добавляем в масляную смесь. На смазанной маслом бумаге для выпечки...

марципан ...и пчёлки
  • 19 января 2008, 02:31

К сожалению прогресс ещё не настолько до нас дошел,чтобы сырая марципановая масса продавалась на каждом шагу.. :( А ведь так хочется порой украсить возможно не самый сложный пирожок,чтобы не только желудок,но и глаз радовался! Я не претендую,что этот рецепт самый что ни на есть правильный!Но мне нравится.... Сырой миндаль заливаем кипяткоми...

свекольные минирулеты с сельдью (роллы по-русски)
  • 28 сентября 2008, 02:50

Замачиваем желатин в 1/4 стакана холодной воды и даем набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения,подмешиваем майонез. Свеклу и морковь натираем на мелкой терке (по отдельности),картофель-на крупной.Слегка солим. На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку (у меня для надежности-в 2 слоя).К свекле добавляем 1 ст л...

шоколадный чизкейк с ликером
  • 14 сентября 2008, 19:38

Измельчаем печенье с какао в мелкую крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму 23 см,утрамбовываем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Взбиваем сливки. Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем ликер, перемешиваем. Вводим взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешиваем миксером на...

блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом

Крем-чиз,сметану,хрен и мелко нарезанный зеленый лук тщательно перемешиваем. Шпинат (если замороженный) оттаиваем и сильно отжимаем,на сливочном масле обжариваем его немного,добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и держим на огне до полного выпаривания жидкости,солим-перчим. Стенки разъемной формы(22 см) выкладываем 4-5 блинами,немножко...

креп Сюзетт (блинчики)

В просеянную муку добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, яйца и 2 ст л молока, вымешиваем до однородности. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, постоянно взбивая, в конце добавляем пиво. На смазанной тончайшим слоем растительного масла сковороде с антипригарным покрытием выпекаем блинчики, складываем их стопкой и держим в тепле....

просто ОЛИВЬЕ (mimi-версия)
  • 11 октября 2007, 03:04

У моей мамули завтра юбилей! 60 лет-это Вам не шутки....но за всю свою жизнь она не готовила ничего,кроме этого салата,сначала кухней заведовала её свекровь-моя бабуля,потом всех потеснила я! И только Оливье был всегда исключительно маминой прерогативой-и как его ни назови-Мясной,Зимний,Русский-он всегда желанный гость на нашем столе!Теперь...

Уважаемый кулинар, mimi! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.

Загрузка...