shushundra

shushundra

Рейтинг активности: 19.21
Пол: Женский
День рождения: 16 февраля 1981
Город: Уфа
Регистрация: 23.05.2008 18:57
Последний визит: 20.07.2015 20:24
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


  • 20 декабря 2008, 22:32

Отварное мясо режем поперёк волокон, обжариваем на масле с добавлением уксуса. Грибы подрумяниваем на масле, добавляем перец. Лук режем полукольцами, обжариваем до лёгкой «золотинки». Ананасы откидываем на сито, режем тонкими чешуйками. Орехи рубим (выбираю только со светлой шкуркой). Сыр трём на крупной тёрке. Для соуса смешиваем: майонез...  читать далее

Мясо нужно освободить от пленок и нарезать не большими брусочками. Теперь посыпаем мясо солью и перцем и обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотинки. Мясо нужно залить 2 ст. воды и опустить туда целую луковицу. Обжаренное мясо нужно тушить под крышкой ≈ 30 мин, затем удалить луковицу. Сладкий перец необходимо очистить и нарезать соломкой....  читать далее

  • 07 декабря 2008, 23:42

Яйца взбиваем в пену, замешиваем тесто «сметанной» консистенции. В электровафельнице выпекаем вафли. Сворачиваем их вчетверо, даём остыть. Вафли должны получиться хрусткие, ломкие. Смешиваем сгущенное молоко + сухое молоко + мягкое масло (1:1:1), должна получиться густая, кремовидная, однородная эмульсия. Орехи раскалываем вдоль (пополам)....  читать далее

Морковь чистим и режем кубиками или колясочками. Слегка обжариваем до появления золотого цвета. Слегка обжариваем грибы. Перец чистим и пропускаем через мясорубку вместе с помидорами и чесноком. Всё измельчённое и обжаренное помещаем в алюминиевую кастрюлю, добавляем пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 25,...  читать далее

Яйца хорошенько взбиваем. Добавляем просеянную муку и остальные составляющие, всё хорошенько смешиваем. Консистенция должна получиться как у густой сметаны. Не большой лист прокладываем бумагой, выливаем тесто, выпекаем в духовом шкафу до подрумянивания минут 15 – 20. Корж получается очень «пушистым». В турке завариваем очень крепкий кофе,...  читать далее

  • 20 октября 2008, 20:23

Лук порубить и замариновать в уксусе (примерно на час). Филе отварить в подсоленной воде. Порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке, разделить на две части. Фасоль тушить с зеленью + сыр (одна часть) тушить 2-3 мин. Поперчить. Апельсин очистить от кожицы и плёнок. Порубить. Уложить слоями: 1- фасоль, 2 – филе, 3 – лук, 4 – апельсин, 5 – майонез,...  читать далее

Замешиваем мягкое тесто. Делим его на кусочки, раскатываем на блинчики. Мясо, картофель и лук режим мелкими кубиками. Все соединяем, заправляем солью и перцем, добавляем катык. На середину блинчика укладываем фарш горкой и кусочек масла величиной с горошину. Края собираем в оборочку и защипываем так, что бы осталось отверстие в центре. Выпекаем...  читать далее

Из муки и взбитых в пену яиц замесить не крутое тесто. Из теста раскатать жгутики толщиной примерно 0,5 см., разделить их на «пальчики» размером 1х0,5 см. (во время жарки увеличатся в 2-3 раза). Жарить чак-чак в кипящем топленом масле на медленном огне до лёгкой золотинки. Сироп, сваренный из воды, сахара и меда, остудить (сироп должен быть...  читать далее

Готовим: В глубокую, миску наливаем тёплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на батарею на 10 мин. до появления дрожжевых пузырьков. В дрожжевую массу добавляем растопленное масло, распаренный изюм, ванилин, соль, и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на батарее до увеличения объёма примерно в три раза....  читать далее

На медленном огне топим масло, добавляем сгущёнку, постоянно помешиваем. Я делаю это в турке. Масса должна хорошо нагреться и стать однородной. В большую ёмкость высыпаем все три упаковки кукурузок и кокосовую стружку. Сверху тонкой струйкой выливаем крем, распределяя по всей поверхности. Затем всё нужно очень быстро перемешать. Если замешкаться,...  читать далее

Яйца растираем с сахаром, добавляем мягкое масло, хорошенько взбиваем. Добавляем соль, рыхлитель, просеянную муку. Всё хорошенько смешиваем. Консистенция должна получиться сметанная. Абрикосы выкладываем в форму для выпекания, заливаем тестом. Корж выпекаем в духовом шкафу до подрумянивания (15 – 20 мин). Корж получится не очень высоким, но...  читать далее

Мясо отварить в подсоленной воде (чуть дольше обычного). В бульон выварить луковицу. Мясо порубить. Редьку натереть на крупной тёрке, отжать. Оливы порубить «колясочками». Лук порубить тоненько полукольцами, посыпать мукой. Обжаривать на растительном масле до лёгкой «золотинки». Приправить специями. Зелень порубить. Уложить слоями: 1 –редька,...  читать далее

В глубокую миску наливаем тёплое (почти горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на батарею или тёплую плиту на 5 -10 мин. до появления дрожжевых пузырьков. Топим масло любым доступным способом, (я ставлю пиалу с маслом на турку с кипящей водой). В дрожжевую массу добавляем соль, масло, просеянную муку. Замешиваем...  читать далее

Баклажан разрезаем на несколько частей и замачиваем в солёной воде минут на 5 - 7 (1 ст.л. на 0.5 л) Рис отвариваем до полуготовности. Кабачкам срезаем жопки, режем пополам и ложкой вырезаем «лодочки». Кабачковые внутренности мелко рубим и приберегаем для фарша. Баклажан и помидоры режем кубиками, соединяем с кабачком и тушим на растительном...  читать далее

Для теста используем 2 желтка и 1 белок, взбиваем. Замешиваем очень мягкое тесто. По консистенции оно должно напоминать пластилин. В тесто я кладу мускатный орех для остринки, но можно и смесь перцев. Делим тесто на кусочки, раскатываем на тонкие блинчики (ø 10 – 15 см.). Мясо, картофель, кабачок и лук режим кубиками, примерно 1×1 см. Всесоединяем,...  читать далее

Уважаемый кулинар, shushundra! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.

Загрузка...