Телятина с грибами

Фото к рецепту: Телятина с грибами

Ингредиенты

  • поскольку, в семье баклажан, только для меня королевский овощ, для всех я готовлю телятину по другим рецептам.
  • самый простой с грибами.
  • телятина
  • грибы
  • лук
  • сыр
  • специи
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо замариновать на 12час в красном сухом вине.

Разрезать на порционные куски, отбить посолить и поперчить, обжарить на минимальном кол-ве масла, даже, я бы сказала, прихватить нежной корочкой, можно при жарке немного полить соевым соусом.

Переложить мясо в огнеупорную посуду.

Оставшийся сок, после жарки, развести грибым бульоном(или водой),винным маринадом и добавить получивщейся соус к мясу.

Нарезать полукольцами лук, грибы на четвертинки и пассировать в небольшом кол-ве масла, посолите и поперчите.

Всю эту прелесть выложить сверху мяса, посыпать сыром и в духовой шкаф, довести до готовности.

На гарнир можно приготовить пышное, картофельное пюре.

Вкусный обед через 30 мин. у вас на столе. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.582894561761021.034
nira60

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
skoslik
15.04.2008 04:59

Моя пятерочка - первая!5 - за телячьи радости!

gnatosina

njaaaam! 5!

rimm4ik
15.04.2008 05:50

Незнаю даже....какой рецепт лучше.....мне они оба приглянулись!!! Телятину мы любим в любом виде!Однозначно не мариновала телятину в вине - для меня это ново!!! Спасибо!! За рецепт безусловно ++555

верунчик

Вкуснятинка!!! Только пять!

irina90-60-90

Ирочка!у тебя, что ни блюдо- все шедевр:)мяско,грибочки,сыр....БЛЕСК:)забираю:)55555+++++++

мышка иришка

очень просто и очень вкусно!!!!! Молодец 55555

светк@

Здорово! Уже бегу на рынок за телятиной и грибами.5

parliament

грибы с мясом - шикарное сочетание! 5+

рыжая леди

Так грустно: ну сколько чего брать? а грибы какие? Хочется приготовить сразу,а мнёшься, не знаешь что, да как... Не все же такие профи, к сожалению... Пожалуйста, можно поподробнее?

djastina
15.04.2008 15:48

Без коментариев -5!

sweta1
15.04.2008 16:05

ooo,5!

nira60
15.04.2008 16:13

рыжая леди, ну здесь можно положить и 500гр. грибов и килограмм, вкус не изменится, Не бойтесь, здесь не важно кол-во, главное сочетание продуктов,в которое можно внести и свои фантазии. Главное, как это сделать, я постаралась описать. В выпечке кол-во ингридиентов важно, а здесь свобода.

буба
15.04.2008 16:19

Телятину с грибами делаю часто ,правда несколько иначе.Очень вкусно.Отлично-5.

stim
15.04.2008 16:46

отменное блюдо !Только 55!

arine
15.04.2008 17:28

ням-ням!

павлоградочка

Ирина,Вы умница!Сказочно!555

larcik
13.02.2009 17:35

отличная телятинка! 5!

miss_natalia

А какая должна быть температура в духовом шкафу?))))

nira60
27.12.2009 00:01

miss_natalia, 200гр. будет нормально.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты