Ингредиенты

  • на 1 порцию, нетто в гр. ах
  • телятина - 150
  • лук порей - 25
  • чеснок - 5 (1 зубчик)
  • грибы шапиньоны консервированные - 40
  • масло сливочное - 25
  • крупа гречневая - 70
  • зелень укропа - 5
  • масло растительное - 30
  • соль - 3
  • оформление (на свой вкус)
  • кетчуп - 25
  • маслины - 10
  • зелень укропа - 2

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину промыть, отбить, подмариновать в красном вине (хотя можно и без этого), посолить. Жарить на растительном масле в сковороде основным способом до готовности.

Крупу гречневую отварить в подсоленой воде.

Лук порей нарезать кольцами, грибы шампиньоны конс. крупные порезать пополам, мелкие не резать. Обжарить на сливочном масле около 8-10 минут.

Зелень укропа мелко нарубить, чеснок мелко нарубить.

Гречку, грибы, лук порей, чеснок и зелень сешать. Взять чашку, смазать растительным маслом, вложить подготовленный гарнир и немного утромбовать ложкой. Перевернуть на тарелку, желательно чтоб гарнир сохранил форму.

Готовое мясо нарезать брусочком.

Оформить блюдо по своему вкусу.

Пищевая ценность на 100гр: Белки 12,7; Жиры 3,4; Углеводы 5,8; Эн.Ценность 113,7 ККал.

Пошаговые фото рецепта

Телятина с гречкой и грибами: фото шаг 1Телятина с гречкой и грибами: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
06.05.2008 04:06
Ответить
для человека работающего в общепите...в ресторанном деле...как-то простенько...уж слишком! без обид! :)
liky
06.05.2008 12:43
Ответить
strelec148/ Кухня-то домашняя. А сложные рецепты тоже будут :)
fanny
06.05.2008 13:33
Ответить
Я вчера на ужин нечто подобное готовила, забавно.:) За совпадение вкусов - 5.
parliament
06.05.2008 14:24
Ответить
шикарно, а оформлено просто супер!
katrina
06.05.2008 17:54
Ответить
Люблю жареное мясо, порей, грибы, маслины... а тут все вместе. 5!
galchonok_14
15.05.2008 22:54
Ответить
Потрясающе!
svetochk@
15.05.2008 23:30
Ответить
Молодец. 5
nira60
16.05.2008 03:24
Ответить
Оформлено отлично, беру на заметку. .Бывает так, что приготовишь вкусно, а подать не можешь и все труд на смарку, не дооценили.Отлично Вам!
гетьмановна
20.05.2008 23:05
Ответить
А подать эту тарелочку сюда!.Очень хорошо!5!
vicus
17.12.2008 02:50
Ответить
любим такое,5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели