Телятина с грибами и сладким перцем

Фото к рецепту: Телятина с грибами и сладким перцем
Домашняя100 мин.8Простой
67741410

Ингредиенты

  • мякоть телятины (в оригинальном рецепте говядины) – 1 кг.
  • шампиньоны (заменила на лесные грибы) – 300 г
  • перец сладкий – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 головки
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарежьте крупными кусками, пересыпьте солью и перцем.

Крупные шампиньоны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. (Я использовала отварные лесные грибы, порезанные на небольшие кусочки).

Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте перец и лук кольцами.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите мясо, лук, перец и грибы, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа. После звукового сигнала оставьте в режиме «Подогрев» еще на полчаса. (У меня на «Подогреве» мясо отдыхало почти 2 часа.)

При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью, гарнируйте помидорами или консервированным зеленым горошком. (Я подала отварной рис и маринованные овощи.)

Пошаговые фото рецепта

Телятина с грибами и сладким перцем: фото шаг 1
Телятина с грибами и сладким перцем: фото шаг 2
Телятина с грибами и сладким перцем: фото шаг 3
Телятина с грибами и сладким перцем: фото шаг 4
Телятина с грибами и сладким перцем: фото шаг 5
Телятина с грибами и сладким перцем: фото шаг 6
Телятина с грибами и сладким перцем: фото шаг 7

Дополнительная информация

Рецепты из книги «Помощники на кухне. Мультиварка. Готовим школьникам.», которую я тестирую, вдохновляют каждый день.

Посмотрите на наш сегодняшний ужин. Быстренько заложив все ингредиенты в чашу мультиварки и выбрав нужный режим, вы оказываетесь  абсолютно свободны. Мы, например, отправились на танцевальные занятия и прогулку, а когда пришли, нас ждал горячий и очень вкусный ужин. В начале процесса приготовления ароматы витали умопомрачительные: лесные грибы, лучок и болгарский перец от местных производителей, молодая телятинка… Передать аромат невозможно, просто полюбуйтесь на результат. На мой взгляд, это именно то, что нужно есть осенью!

P.S. Название в оригинальном рецепте  - «Говядина с грибами и сладким перцем». Я готовила половину порции. Прошу прощения за фотографии, очень расстроилась от того, какие они неудачные…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

krolya
27.09.2014 01:26

а с чего ты взяла, что фото неудачные, нука пододвинь аппетитную тарелочку поближе, я её не только нюхать буду, но и кушать

olga
27.09.2014 02:28

ночью есть и смотреть на такие тарелочки вредно

krolya
27.09.2014 22:25

мне не страшно

krisenok
28.09.2014 16:08

Везет же некоторым!laugh

olga
27.09.2014 02:27

аппетитное блюдо!!!!

Алевтина

Очень вкусно тут у вас! Хорошие фото!

andreytsibulski

Класс ! ! !

Жанна

Наташа, вкусно, быстро, доступно! Я заказала книги только что! Дочь точно по ним будет готовить! Даже студентам питаться вкусно будет по силам! 

krisenok
28.09.2014 16:08

А главное - не думать, что приготовить! Да и все составляющие доступны! Жанна, очень рада, что поучаствовала в выборе книги!surprise

Olga
27.09.2014 21:40

Зато вкусно ! 

chudo
28.09.2014 12:22

отлично получилось

krisenok
28.09.2014 16:09

Большое спасибо за комментарии и внимание к рецепту!!!

Tatjana
06.10.2014 00:33

Отличное исполнение! 

krisenok
06.10.2014 10:42

Рада, что Вам понравилось!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты