Плов с гречневой крупой, телятиной и сушёными грибами

Фото к рецепту: Плов с гречневой крупой, телятиной и сушёными грибами

Домашняя

60 мин.

4

Простой

7090

11

9

07 августа 2015, 14:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт даже понравится не любителям гречневой крупы. Очень вкусно, ароматно получается.

1. Гречневую крупу промыть и откинуть на сито. Грибы промыть и залить водой, чтоб размякли.

2. На растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до мягкости. Морковь порезать колечками и добавить к луку, обжаривать минут 5.

3. Телятину вымыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. Добавить к луку с морковью и жарить помешивая, пока телятина не подрумянится.

4. Далее грибы обсушить, порезать мелко ножом, закинуть в сотейник, всё размешать, посолить и поперчить по-вкусу. Приправить зирой, влить 200 мл воды, где замачивались грибы, накрыть крышкой и тушить пока не выпарится жидкость.

5. В это время гречку прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая лопаткой, до характерного запаха, около 5-8 минут.

6. Далее в сотейник к мясу, грибам добавить гречку, разровнять по поверхности, залить оставшейся водой из под грибов и накрыв крышкой, тушить около 30 минут, на среднем огне, пока гречка не впитает всю жидкость.

7. Добавить в последнюю очередь сливочное масло и размешать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плов с гречневой крупой, телятиной и сушёными грибами: шаг 1Плов с гречневой крупой, телятиной и сушёными грибами: шаг 2Плов с гречневой крупой, телятиной и сушёными грибами: шаг 3Плов с гречневой крупой, телятиной и сушёными грибами: шаг 4Плов с гречневой крупой, телятиной и сушёными грибами: шаг 5Плов с гречневой крупой, телятиной и сушёными грибами: шаг 6Плов с гречневой крупой, телятиной и сушёными грибами: шаг 7

Дополнительная информация

Этот рецепт даже понравится не любителям гречневой крупы. Очень вкусно, ароматно получается.

Я ещё пристроила в этом рецепте свои сушёные грибочки, они конечно не такие красивые как белые, но аромат от них не хуже. Угощаюbroken heart

В предыдущем рецепте супа я обещала Вам показать фонтаны нашего города Чехова, все пока не удалось сфотографировать, вот один, на одной из центральных улиц.

Я сама живу в пригороде, в небольшом посёлке, у нас кроме почты, аптеки и магазина нет ничего, мы часто ездим в город погулять около фонтанов. Особенно люблю когда стемнеет, привлекают меня огни нашего города.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
07.08.2015 16:16
Ответить

даже не уговаривай,Леночка!!!Буду с удовольствием!с таки-то составляющими...смачно!

Лена72
07.08.2015 16:55
Ответить

Светочка,очень рада тебе,спасибо!

byrenka
07.08.2015 18:26
Ответить

Очень русское блюдо!!! Какое ароматное!!!

Лена72
07.08.2015 18:33
Ответить

Таня,очень ароматное и крупа получается рассыпчатая,спасибо!

krolya
07.08.2015 23:58
Ответить

это не может быть невкусным! а фонтан то какой красивый

yvitsa
08.08.2015 08:30
Ответить

И всё-таки гречка - это наше всё! Я, после риса, гречку уважаю-обожаю.
А живёшь ты правильно. Жить нужно в природной чистоте и покое, а развлекаться временами ездить в город.

Лена72
08.08.2015 09:52
Ответить

Зоя,Ивушка,спасибо,мои любимые!

манюша
09.08.2015 16:41
Ответить

Очень вкусню! Гречку я люблю и готовлю часто, инога по технологии ризотто, а вот по принципу плова надо попробовать!

Лена72
09.08.2015 23:01
Ответить

Маша,крупа получается рассыпчатой,очень вкусно.

Selena
09.08.2015 21:58
Ответить

Ленкааа, вот сюда бы мне в реале тарелочку твоего плова, а ты чтоб как Шахерезада рассказывала мне истории про твой город! :) Цены б тебе не было!!!! :)

Лена72
09.08.2015 23:02
Ответить

Мечтательница ты)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru