Плов с гречневой крупой, телятиной и сушёными грибами
Ингредиенты
- гречневая крупа тм "мистраль" — 1 ст.( 250 мл. )
- сушёные грибы — 50 гр. (у меня подберёзовики)
- телятина — 300 гр
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- растительное масло — 1 ст.л.
- зира — щепотка
- соль и перец — по-вкусу.
- сливочное масло — 20 гр
- вода,где замачивались грибы — 700-800 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт даже понравится не любителям гречневой крупы. Очень вкусно, ароматно получается.
1. Гречневую крупу промыть и откинуть на сито. Грибы промыть и залить водой, чтоб размякли.
2. На растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до мягкости. Морковь порезать колечками и добавить к луку, обжаривать минут 5.
3. Телятину вымыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. Добавить к луку с морковью и жарить помешивая, пока телятина не подрумянится.
4. Далее грибы обсушить, порезать мелко ножом, закинуть в сотейник, всё размешать, посолить и поперчить по-вкусу. Приправить зирой, влить 200 мл воды, где замачивались грибы, накрыть крышкой и тушить пока не выпарится жидкость.
5. В это время гречку прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая лопаткой, до характерного запаха, около 5-8 минут.
6. Далее в сотейник к мясу, грибам добавить гречку, разровнять по поверхности, залить оставшейся водой из под грибов и накрыв крышкой, тушить около 30 минут, на среднем огне, пока гречка не впитает всю жидкость.
7. Добавить в последнюю очередь сливочное масло и размешать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот рецепт даже понравится не любителям гречневой крупы. Очень вкусно, ароматно получается.
Я ещё пристроила в этом рецепте свои сушёные грибочки, они конечно не такие красивые как белые, но аромат от них не хуже. Угощаю
В предыдущем рецепте супа я обещала Вам показать фонтаны нашего города Чехова, все пока не удалось сфотографировать, вот один, на одной из центральных улиц.
Я сама живу в пригороде, в небольшом посёлке, у нас кроме почты, аптеки и магазина нет ничего, мы часто ездим в город погулять около фонтанов. Особенно люблю когда стемнеет, привлекают меня огни нашего города.
даже не уговаривай,Леночка!!!Буду с удовольствием!с таки-то составляющими...смачно!
Светочка,очень рада тебе,спасибо!
Очень русское блюдо!!! Какое ароматное!!!
Таня,очень ароматное и крупа получается рассыпчатая,спасибо!
это не может быть невкусным! а фонтан то какой красивый
И всё-таки гречка - это наше всё! Я, после риса, гречку уважаю-обожаю.
А живёшь ты правильно. Жить нужно в природной чистоте и покое, а развлекаться временами ездить в город.
Зоя,Ивушка,спасибо,мои любимые!
Очень вкусню! Гречку я люблю и готовлю часто, инога по технологии ризотто, а вот по принципу плова надо попробовать!
Маша,крупа получается рассыпчатой,очень вкусно.
Ленкааа, вот сюда бы мне в реале тарелочку твоего плова, а ты чтоб как Шахерезада рассказывала мне истории про твой город! Цены б тебе не было!!!!
Мечтательница ты)))