Гречка "ореховая" с телятиной с грибами в сливочно-шафрановом соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замочить щепотку шафрана в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры на 1 час.
2. Гречку обжарить на сухой сковороде постоянно помешивая. Ядра должны весело потрескивать и лопаться (как попкорн но не так интенсивно), именно такая обжарка придает гречке ореховый вкус! Вода берется из расчета 1 часть гречки и 2,5 части воды.
3. Горячую обжаренную гречку пересыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить 2,5 части воды и соль поставить на огонь.
4. Она закипит моментально, закрыть крышкой и уменьшить огонь на минимум, варить 30 минут не открывая крышки.
5. Через 30 минут снять с огня и не открывая дать постоять еще 10 минут.
6. Мясо нарезать брусочками, лук кубиками а грибы ломтиками. Обжарить лук. На отдельной сковороде обжарить мясо до легкой золотистой корочки, посолить, добавить грибы. Довести грибы до полуготовности, добавить обжаренный лук.
7. Обжаривать еще 2-3 минуты периодически помешивая. Добавить муку. Обжарить еще 3-4 минуты. Уменьшить огонь, влить немного воды и размещать, только после этого добавить шафран вместе с водой.
8. Закрыть крышкой и томить на маленьком огне 10 минут периодически помешивая.
9. Через 10 минут добавить сливки и томить еще 5-7 минут, за это время соус загустеет и обменяется ароматами со всеми ингредиентами. В самом конце посолить.
Дополнительная информация
На улице похолодало и сразу вспомнилась зима!
Морозное утро, белый снег! Красота!
Вот такая красивая зимушка у нас была в этом году!
А на травинках около реки появились вот такие иголочки! Просто сказка!
действительно, снежная сказка