Телятина с грибами в сливочном соусе

Фото к рецепту: Телятина с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • телятина-1 кг
  • грибы польськие-1 кг
  • лук-4 шт.
  • морковь-2шт
  • корень петрушки-2 шт.
  • сливки(базарные)-250мл.
  • соль,перец,мука
  • раст.масло(типа "Олейны")

Пошаговый рецепт приготовления

На оригинальность не претендую, но уж больно вкусным получается это незатейливое блюдо,поэтому и выставляю на обозрение,авось кому-то пригодится..

Мясо,телятинка свежее,парное нарезается довольно крупными кусочками-3-4 см.,на раскаленой сковородке обжарить 3-4 мин. ,помешивая.Складываем в кастрюлю.

обжариваем 2 мелко порезаных луковицы и добавляем отваренные грибы.У меня грибы польськие,они у нас ьак называются,проводила расследование,оказалось второе название этого гриба моховик.Очень вкусные грибы,если имеете возможность,попробуйте,это вам не шампиньоны без вкуса и цвета и запаха.Но я понимаю,что не у каждого есть такая возможность.Да кстати о грибочках о грибочках.Эти грибы надо тщательно отварить,перавя вода после 15 мин. кипения сливается,вторая тоже после 15 мин идет туда же,а только потом уже после варки 20 мин. в третьей по счету воде они готовы к употреблению.Лишние меры предосторожности при приготовлении лесных грибов никогда не помешают,повторюсь-это вам не шампиньоны.Поджариваем грибочки с луком,до полного удаления влаги и легкоко подрумянивания и отправляем к мясу.

Опять жарим мелко порезаный лук,добавляем потертую на терке морковь и корень петрушки,к овощам добавляем 1-2 ст.ложки муки,поджариваем все это и разводим это все 250мл.сливок,можно заменить сметаной,добавляем мясной бульон(грибной)соль,перей при желании по вкусу,кипятим и заливаем нашу телятину с грибами.

Протушиваем мин.30-40.Все.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.59135030056382651.037
music

Кухня: Украинская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gmarina
19.10.2008 18:42

Да, это польский гриб, но не моховик. Моховики - другие. А мяско, действительно, вкусное! Просто не может быть невкусным...

gmarina
19.10.2008 18:42

Забыла, 5

еленас

С грибками просто супер!5

кисюля

Вкусно 5!

гетьмановна

Грибы польские очень вкусные,да с говядинкой,да порезанной кусочками,радующими глаз.55555555555.

ната777

Вкусно.5.

panama
19.10.2008 21:29

Молодец! Вкуснотищa 5!

пики
19.10.2008 21:45

Ура оценочку повысила!!!!!!Здорово и вкусно!!!Пятёрочка!

luba5
19.10.2008 22:41

Аппетитненько!!!555!;)

xara
20.10.2008 07:10

Очень красиво. Про вкус - не сомневаюсь ни грамма!

elvesta
26.10.2008 18:29

а где эти польские грибы в москве приобрести, кто знает??? А ваш рецепт замечательный - беру на заметку (вдруг найду чудесный польский гриб!) ДА И ЕЩЕ.... вам пятероЧку))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...