Телятина с грибами в сливочном соусе

Фото к рецепту: Телятина с грибами в сливочном соусе

Украинская

60 мин.

Не определен

27644

11

37

19 октября 2008, 18:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На оригинальность не претендую, но уж больно вкусным получается это незатейливое блюдо,поэтому и выставляю на обозрение,авось кому-то пригодится..

Мясо,телятинка свежее,парное нарезается довольно крупными кусочками-3-4 см.,на раскаленой сковородке обжарить 3-4 мин. ,помешивая.Складываем в кастрюлю.

обжариваем 2 мелко порезаных луковицы и добавляем отваренные грибы.У меня грибы польськие,они у нас ьак называются,проводила расследование,оказалось второе название этого гриба моховик.Очень вкусные грибы,если имеете возможность,попробуйте,это вам не шампиньоны без вкуса и цвета и запаха.Но я понимаю,что не у каждого есть такая возможность.Да кстати о грибочках о грибочках.Эти грибы надо тщательно отварить,перавя вода после 15 мин. кипения сливается,вторая тоже после 15 мин идет туда же,а только потом уже после варки 20 мин. в третьей по счету воде они готовы к употреблению.Лишние меры предосторожности при приготовлении лесных грибов никогда не помешают,повторюсь-это вам не шампиньоны.Поджариваем грибочки с луком,до полного удаления влаги и легкоко подрумянивания и отправляем к мясу.

Опять жарим мелко порезаный лук,добавляем потертую на терке морковь и корень петрушки,к овощам добавляем 1-2 ст.ложки муки,поджариваем все это и разводим это все 250мл.сливок,можно заменить сметаной,добавляем мясной бульон(грибной)соль,перей при желании по вкусу,кипятим и заливаем нашу телятину с грибами.

Протушиваем мин.30-40.Все.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Телятина с грибами в сливочном соусе: шаг 1Телятина с грибами в сливочном соусе: шаг 2Телятина с грибами в сливочном соусе: шаг 3Телятина с грибами в сливочном соусе: шаг 4Телятина с грибами в сливочном соусе: шаг 5Телятина с грибами в сливочном соусе: шаг 6Телятина с грибами в сливочном соусе: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gmarina
19.10.2008 18:42
Ответить
Да, это польский гриб, но не моховик. Моховики - другие. А мяско, действительно, вкусное! Просто не может быть невкусным...
gmarina
19.10.2008 18:42
Ответить
Забыла, 5
еленас
19.10.2008 19:09
Ответить
С грибками просто супер!5
кисюля
19.10.2008 19:23
Ответить
Вкусно 5!
гетьмановна
19.10.2008 20:03
Ответить
Грибы польские очень вкусные,да с говядинкой,да порезанной кусочками,радующими глаз.55555555555.
ната777
19.10.2008 20:21
Ответить
Вкусно.5.
panama
19.10.2008 21:29
Ответить
Молодец! Вкуснотищa 5!
пики
19.10.2008 21:45
Ответить
Ура оценочку повысила!!!!!!Здорово и вкусно!!!Пятёрочка!
luba5
19.10.2008 22:41
Ответить
Аппетитненько!!!555!;)
xara
20.10.2008 07:10
Ответить
Очень красиво. Про вкус - не сомневаюсь ни грамма!
elvesta
26.10.2008 18:29
Ответить
а где эти польские грибы в москве приобрести, кто знает??? А ваш рецепт замечательный - беру на заметку (вдруг найду чудесный польский гриб!) ДА И ЕЩЕ.... вам пятероЧку))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru