Постное жаркое с солеными грибами

Фото к рецепту: Постное жаркое с солеными грибами

Домашняя

Не определен

15190

18

49

05 декабря 2007, 21:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы хорошо промыть под проточной водой. Отварить несколько раз, чтобы стали пресными.

Обжарить лук, морковь, добавить грибы. Накрыть крышкой (очень сильно "стреляют") и на большом огне обжарить до золотистого цвета.

Картофель почистить, разрезать на 4 части вдоль. В казан выкладываем картофель, заливаем водой чуть выше картошки. Как только закипела, снять пену и добавить грибы. Дать немного покипеть. Добавить все специи, обязательно мускатный орех потереть. Маринованный помидор разрезать на две части и потереть на терке в казан. Кожуру выбросить.Через несколько минут добавить 3-4 столовые ложки растительных сливок ( можно и без них, но менее вкусно). Солим, перчим, добавляем сушеные травы и раздавленный чеснок.

Дать покипеть еще пару минут. Затем нарезать свежую зелень(петрушку или укроп), добавляем в жаркое и сразу выключаем. Даем настояться, вылавливаем чеснок.

Бон аппетит:)

Пошаговые фото рецепта

Постное жаркое с солеными грибами: шаг 1Постное жаркое с солеными грибами: шаг 2

Дополнительная информация

У нас на базаре часто продают разные соленые лесные грибы. Просто так их есть не возможно.Но, отварив их несколько раз и приправив как вам нравиться, получается очень вкусно. К тому же в пост грибы незаменимы:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
05.12.2007 22:07
Ответить
класс, по консистенции похож на наш соус, а по вкусу что-то новенькое, надо попробовать,5
alisha
05.12.2007 22:11
Ответить
пост я не соблюдаю :),но рецептик вкусный!
tusyka55
05.12.2007 22:12
Ответить
У меня стоят ужасно соленые лисички, с такими не пробовали, или только с толстенькими грибочками? А рецепт очень даже 5!!!
strelec148
05.12.2007 22:17
Ответить
а ты держишь пост? респект!
chudo
05.12.2007 22:20
Ответить
tusyka55, именно с такими со всеми пробовала. лисички,зеленухи,боровики,опята - самое оно!
chudo
05.12.2007 22:21
Ответить
пост я не соблюдаю, но мяса в это время стараюсь мало есть:)
yelenaishchuk
05.12.2007 22:29
Ответить
Люблю такое! Спасибо!!!
natazi
05.12.2007 22:40
Ответить
Да-да-да! В пост само-то!
jjak
05.12.2007 22:48
Ответить
Очень чудно, в пост-то:)
natalina
06.12.2007 00:10
Ответить
просто и вкусно! 5!
улитка
06.12.2007 00:44
Ответить
Хороший рецепт, с зеленушками и краснушками очень вкусно получится!
rezept
06.12.2007 06:10
Ответить
выглядит очень аппетитно!
zooz
06.12.2007 07:11
Ответить
Как всегда нет слов, одни толлько слюни :) 5!
марияn
06.12.2007 12:31
Ответить
Вкусное жаркое!
silana
07.12.2007 05:39
Ответить
Вкуснятинка,5!
hanamilana
08.12.2007 14:16
Ответить
какая вкусняшка!!!дайте мне эту тарелочу!5!!!!
dewa
11.12.2007 06:03
Ответить
аппетитно!
elitna
31.01.2008 01:26
Ответить
отличный рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru